"В Хабаровском крае существуют предпосылки для очень неприятных для Москвы событий", - Анти-Колорадос

Люди вийшли на вулицю просто в величезній, як для РФ, а тим більше - для Хабаровська, кількості.

"После обнуления Путину уже некуда стремиться и не с кем о чем-то договариваться. Он окончательно закрепил свой фараонский пост и теперь он ограничен только длительностью его жизни. Это теперь уже безусловно, поскольку только что он показал, что вместо глупых рокировок, показанных с питерским приятелем Димоном, в его распоряжении всегда есть возможность переписать конституцию так, как ему хочется, и главное – столько раз, сколько ему хочется", - пише Анти-Колорадос у своєму блозі, передають Патріоти України, та продовжує:

"В общем, он сам себе определил время правления до собственной могилы, но раз он отмел другие варианты ухода от власти, то все может закончиться как естественной смертью, так и с посторонней помощью. А тут уже не все зависит от него. Тут уже начинают механизмы, суть которых даже ему не дано понять, хотя он пытается контролировать все, что касается его власти.

В общем, он поступает так, как это должен делать любой конторский деятель. Первым делом он обезглавил оппозицию, после чего – зачистил политическое поле. Но фокус-то в том, что нормальная оппозиция как раз очень редко стремится к насильственному свержению власти. Наоборот, она пытается все сделать легитимно, а это значит – через выборы. Но как известно, избирательные механизмы в РФ работают в ручном режиме и Путину можно было бы ее не трогать.

Правда, вместо оппозиции Путин создал ее имитацию в виде Навальных и прочих деятелей. Почему это имитация? Да хотя бы потому, что настоящие оппозиционеры либо за границей, либо в тюрьме, либо в гробу. Если "оппозиционер" живет в РФ и что-то такое постит в Фейсбучиках или Ютубиках, а тем более – появляется в СМИ, то это – конторская прокладка по определению.

Но важен сам факт существования таких прокладок. Их же не просто так создали, а для того, чтобы через них стравливать протестные настроения толпы. Только вот доверия им нет. Многие чувствуют, что это подделка, а другие – понимают это. И фокус тут вот в чем. Для восстания нужен харизматичный лидер, а таких власть никогда не поставит провокатором. Мало ли что. Вдруг у такого харизмата все начнет получаться слишком хорошо и в какой-то момент он решит рискнуть?

Поэтому для этого подбираются говоруны, но не бойцы и не вожди. Вместо рывка к цели, они предлагают бег на месте и как не крути, это чувствуют даже те, кто не разбирается в политических тонкостях. А раз так, то утилизация протеста происходит так себе.

В таком случае – полностью теряется контроль над ситуацией и в результате формируется все более внушительная масса, заряженная протестным потенциалом. Это – броуновское движение и объективно измерить внутреннюю температуру этой массы не представляется возможным. И внутри ее зреют стихийные процессы. Вот такое обезглавливание оппозиции приводит не к революции, а к бунту, бессмысленному и беспощадному. Отводить его некуда, а поймать момент, когда ситуация может взорваться, практически невозможно, поскольку этого не знает ни сама эта масса, ни кто-то – внутри нее. Поэтому система должны быть в постоянном напряжении, а это приводит к ее усталости и как следствие – утрате бдительности.

И вот настоящим детонатором ситуации может стать уже не призыв какого-то оппозиционного лидера или партии, как бывает в случае с революцией, а какое-то опасное действие самой власти. Просто будет принято какое-то решение, последствий которого не смогли предвидеть, и ситуация взорвется.

Между прочим, новый статус Путина интересен как сам по себе, так и по тому, как он меняет смысл его действий. Так, публика там еще не поняла, что их поимели в извращенной форме. И даже не потому, что Путин сделал из себя такого себе фараона Хуфу (Хеопс), который выглядит нищебродом в сравнении с Путиным, а потому, что их прогнали через "референдум" как стадо баранов.

Дело в том, что голосование не влияло вообще ни на что. Поправки к конституции вступили в силу и без "референдума". Их одобрили обе палаты парламента, конституционный суд и подписал Путин. Более того, официальное издание конституции с поправками не просто ушло в набор типографий, а было отпечатано и выдано в розничную сеть.

То есть, когда россияне рассуждали о том, идти голосовать или нет, а если идти, то как голосовать, новая редакция конституции уже вступила в силу и несколько недель уже действовала в полном объеме. А это значит, что Путин подтерся референдумом еще до его начала. Это было шоу для дураков, которые думали, что они что-то там могут сделать.

На самом же деле, это был мероприятие другого свойства. А в итоге, это был тест для глав регионов на лояльность, где каждый глава региона или города показывал умение "организовать" голосование, а как говорил товарищ Сталин: "Не важно, как голосуют, важно – как считают. Именно так определяется эта лояльность, умением и желанием вмазаться в подельники. И горе тем, кто не показал себя в этом деле.

Так случилось в Хабаровском крае, где за эти поправки проголосовало около 40%. Плюс к этому, глава одного из самых богатых сырьем регионов РФ пытался вынудить московские компании, работающие в крае, оставлять существенную часть налогов на месте. Имея такие поступления в местный бюджет и одну из самых низких по стране плотность населения, Хабаровский край мог бы переплюнуть нефтегазовую Тюменскую область.

Кроме того, огромная протяженность границы с Китаем и то, что существенную часть его населения составляют выходцы из Украины, в свое время создавшие здесь республику зеленый клин, можно предположить, что тут существуют предпосылки для очень неприятных для Москвы событий.

И вот Губернатор, путь и не решительно, но все же как-то двигал ситуацию в том направлении. По крайней мере, ходят упорные слухи о том, что родной брат губернатора вел переговоры с местными элитами на предмет того, поддержат ли они более решительные действия, в этом направлении. Но как известно, он скоропостижно скончался от "коронавируса".

В итоге, губернатор был задержан спецназом, вывезен в Москву и там – арестован местным судом, якобы за совершение убийств как раз во время Куликовской битвы. И вот сегодня там произошло то, чего уже давно не было даже в Москве. Люди вышли на улицу просто в огромном, как для РФ, а тем более – для Хабаровска, количестве. Участники события говорят о том, что на протест вышло около 35 тыс человек, хотя МВД подтвердило 10-12 тысяч. Оно и понятно, поскольку рассказать об одиночном пикете – не получится. В Сеть ушло множество видео, наподобие этого".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

В поїзді з Херсона десятки пасажирів з дітьми влаштували карантинний бунт

понеділок, 3 серпень 2020, 23:24

На залізниці починають виникати конфлікти, оскільки пасажири невдоволені тим, що після віднесення Тернополя до карантинної "червоної зони" відсьогодні потяги в місті не зупиняються. Доходить навіть до справжніх бунтів. Про це 3 серпня на сесії міської ...

"Куда летели наёмники ЧВК "Вагнер" из Беларуси: легенда снова поменялась", - Злий Одесит

понеділок, 3 серпень 2020, 23:17

Консул Росії в Білорусі Кирило Плетньов тепер заявляє, що затримані під Мінськом росіяни... прямували до Латинської Америки! "На днях я писал, что российские власти, пытаясь минимизировать роль арестованных боевиков ЧВК “Вагнер” в Беларуси придумывают ...