"В отличие от наших м*даков, стадом ломящихся в церкви, корейцы делали все правильно", - Анти-Колорадос

Мабуть, це перша країна, яка отримала дійсно потужний імпульс розвитку епідемії, але змогла його зупинити.

"Возможно, не все помнят, как в самом начале развивалась ситуация с пандемией. Первыми странами, после Китая, где обнаружили вирус, оказались Таиланд и Южная Корея. Именно последняя стала показывать экспонентный рост новых инфицированных, как это потом мы видели в Европе и США. Тогда казалось, что Корея станет вторым после Китая местом, где вирус соберет наибольший урожай. И в общем, все к тому шло, но потом ситуация ушла в тень, поскольку началась Италия, а за ней – Испания и всех их перекрыли США", - пише Анти-Колорадос у своєму блозі, передають Патріоти України, та продовжує:

"А вот Южная Корея ушла в тень, а напрасно. Пожалуй, это первая страна, которая получила действительно мощный импульс развития эпидемии, но смогла его остановить и сейчас уже можно говорить о том, что и победить.

Только что (согласно Рейтерс) там объявили о продолжении на 15 дней мер социального дистанцирования, с одновременным снятием жестких ограничительных мер, которые сдерживали развитие экономики. Это стало возможным после того, как дневной прирост инфицированных стал выражаться однозначным значением, то есть – меньше 10 человек в день. Притом, 5 из них прибыли из-за рубежа.

Причем, ослабление карантинных мер происходит не бездумно, а для всех предприятий разработаны пакеты рекомендаций, включающие процедуры по дезинфекции всего, что может стать источником заражения. В конце концов, даже спортивные мероприятия могут восстанавливать свои графики, но сами состязания пока должны проводиться без зрителей и транслироваться по телевидению.

Но такие действия стали возможными по простой причине – правительство отнеслось к этому вызову со всей серьезностью и установило критические узлы, над которыми следовало обеспечить контроль. Главным условием было самое широкое тестирование населения. Именно оно позволило увидеть реальную картину и постепенно сокращать возможности вируса в плане распространения.

В свою очередь, это стало возможно в связи с тем, что промышленность получила спецификации на изготовление тестов от местных ученых и гарантии правительства о выкупе всей произведенной продукции. Оказалось, что корейцам удалось создать одни из самых точных и быстрых тестов, которые сейчас доступны на рынке.

Они намного точнее китайских, вокруг которых идут постоянные скандалы и уж тем более – российских, о которых Лукашенко недавно сказал, что они полностью бракованные и что Беларусь от них отказалась в пользу китайских. Между прочим, США разместила в Корее свои огромные заказы и предпочитает именно эти системы для тестирования собственного населения.

Но кроме качества тестовых систем, важно было и их количество, а как следствие – доступность. В связи с тем, что они не производились централизованно, а выпускались сразу несколькими предприятиями, удалось добиться полной доступности тестов и каждый их мог получить в любом магазине и даже на автозаправке.

Ну и конечно же, тут сыграла свою роль организованность и ответственность населения. В отличие от наших м*даков, стадом ломящихся в церкви, корейцы делали все правильно и в плане дистанцирования, и в плане личной защиты. Вот просто посмотрите на тех, кто ходит по нашим улицам. Практически каждый второй, на ком есть маска – носит ее в лучшем случае только на рту, с открытым носом, а большая часть – на бороде. Чем мешает маска при разговоре по телефону, мне до сих пор не понятно.

Но не только этот момент оказался важным. Недавно мы писали о том, что правительство Великобритании расширило перечень служб, которые имеют право тестировать население. К медикам прибавились полицейские, пожарные и другие службы. Это потому, что кроме самого тестирования, им предоставлено право фиксировать результат полученного теста с соответствующими последующими процедурами. В Корее граждане сами могли себя тестировать и дальше действовать так, как предписано. Никого на аркане не приходилось тянуть в клинику, если тест оказался положительным. А теперь представьте, что будет с нашей публикой, которая сама себя протестировала и получила положительный результат.

В общем, Южная Корея начала обоснованный выход из карантина и стоит понаблюдать, как это будет выглядеть, чтобы делать свои выводы".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Ексчиновнику-винуватцеві смертельної ДТП на Майдані обрали запобіжний захід (відео)

субота, 31 жовтень 2020, 18:46

За словами адвоката та лікаря, підозрюваний потребує цілодобового медичного спостереження через нещодавнє медичне втручання та проблеми із сердцем. 66-річного Юрія Назаренка, якого підозрюють у вчиненні смертельної ДТП на Майдані Незалежності в Києві, ...

Є жертва: На Київщині вибухнули боєприпаси (фото)

субота, 31 жовтень 2020, 18:23

Різноробочий намагався відкрити ящик із капсулями для спорядження патронів. У селі Озера Бородянського району Київської області стався вибух при фасуванні боєприпасів на подвір’ї місцевого жителя. Як повідомляється на офіційному сайті обласного управлі...