"В планах Путина Беларусь сейчас стоит на первом месте, Украина - на втором. Но ненадолго", - політолог

Складається враження, що Кремль з обнуленим Путіним готовий діяти рішучіше і цинічніше, ніж раніше.

"Нет, это понятно, что украинские руководители хвалятся внешнеполитическими успехами всегда и при самых трагичных обстоятельствах. Но сейчас очевидно, что и «самое масштабное перемирие» на Донбассе, и вообще активизация этого направления связаны не с Украиной, а эскалацией имперских планов Кремля после обнуления Владимира Путина", - пише політолог Олександр Кочетков на своїй сторінці у соцмережі "Фейсбук", передають Патріоти України, та продовжує:

"Кремлю категорически необходима победная дипломатическая война, чтоб ею можно было утихомирить возникающие в РФ волнения. В этих планах Беларусь в связи с тамошними президентскими выборами стоит на первом месте, Украина — на втором. Но ненадолго.

На подгребание под себя Беларуси у Кремля есть несколько вариантов. Если Александр Лукашенко, как предполагают все, нарисует себе победу, то начнутся протесты, которые Россия готова всячески подогревать и поддерживать — да-да, при всей панической ненависти к майданам Россия готова их использовать в своих интересах и даже инициировать. Дальше Путин предложит Лукашенко помощь. В обмен на вхождение Беларуси в союзное государство с РФ. Могут обойтись и без Лукашенко, то есть, письмом с якобы его просьбой о помощи помашут перед телевизором, а потом письмо загадочно пропадет — вариант Януковича.

Есть и «крымский вариант», когда беларусские военные, «возмущенные беспорядками», заявляют о необходимости сближения с Россией — в Беларуси полно искренне ориентированных на РФ силовиков. Да и российских военных там хватает, как в Крыму.

Если каким-то чудом победит Светлана Тихановская, то ее, пользуясь неопытностью, начнут загонять под Россию так, как это сейчас происходит с Владимиром Зеленским. В любом из этих вариантов в финале союзное государство с Путиным во главе. Складывается впечатление, что Кремль с обнуленным Путиным готов действовать решительнее и циничнее, чем раньше (да, такое возможно, не удивляйтесь). Устоять против этих поглощающих усилий способен только Лукашенко, для этого ему придется проявить максимум своей изобретательности и настойчивости, но шансы минимальны.

Если Беларусь скатится к России, то в отношении Украины пойдут в ход самые жесткие сценарии. Вплоть до эскалации на фронте. Приходит время окончательных решений. Насколько мы к ним готовы — вопрос не просто риторический, а риторически-неприличный".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Фокин исполнял некую функцию, даже если сам этом и не догадывался", - Кочетков про те, навіщо Єрмаку скандал з ТКГ по Донбасу

четвер, 1 жовтень 2020, 14:25

"Ну, убрали Витольда Палыча из минской контактной группы. Некоторые даже радуются, о какой-то победе рассуждают. Я с самого начала предупреждал, что Фокин появился в этой группе не случайно (не держите главу ОП дурнее, чем он есть), соответственно, Фок...

З архіву ПУ. Будуть знати Богдана: Голова офісу Зеленського "скрутив дулю" Нідерландам

четвер, 1 жовтень 2020, 14:00

Глава Офісу президента України Андрій Богдан сказав, що у Росії і Нідерландів, які просили Україну не видавати РФ фігуранта справи про катастрофу MH17 Володимира Цемаха, "дуже тісні відносини". Зокрема, Богдан своєрідно відповів на питання, чи вплине в...