"В приказе министра обороны нет штрафов за стрельбу по противнику. Давайте будем точными", - Олексій Арестович

Наказ не обмежує і не може обмежувати відкриття вогню в разі безпосередньої загрози життю військовослужбовців.

"Приказ #330 министра обороны А.Тарана. "Я сам блогер, паверьте, там не всьо так аднозначно"). В этот приказ была заложена неплохая идея - установить доплаты со создание и поддержание безопасных условий службы. Учитывая наш уровень травматизма и небоевых потерь - очень неплохая", - пише військовий експерт Олексій Арестович на своїй сторінці у соцмережі "Фейсбук", передають Патріоти України, та продовжує:

"Камень преткновения - «штрафы за стрельбу по противнику». Одна неудачная формулировка, доброхоты, сделавшие своей целью плодить зраду, зраду, зраду, не считаясь уже ни с чем, и вот вам море негодования - граждан, потерявших способность спокойно оценивать, что им льют в уши.

В приказе нет штрафов за стрельбу по противнику. Там есть штрафы за стрельбу без разрешения командира. Давайте будем точными.

При нашей «дисциплине» огня, когда эшелонами в никуда разбрасываются драгоценные боеприпасы - и это была неплохая задумка. К тому же, этот приказ не ограничивает и не может ограничивать открытие огня в случае непосредственной угрозы жизни военнослужащих.

Но я вижу, многие блогеры (и по совместительству) журналисты выбрали свою дорогу - гнать дерьмо, не считаясь с прямым враньём, передёргиванием, и достигать собственных целей ценой подрыва общей информационной безопасности Украины.

Ну что ж... Они выбрали эту дорогу. А я выбрал дорогу разъяснений и уточнений.)

Фото 1. Вот так выглядит #зрада.

Фото 2. Вот так выглядит реальное состояние дел.) Оценку поступку (далеко не первому) известных журналистов можете выдать сами.

З.Ы. Отдельно меня «веселит» позиция МОУ.

Издали приказ, поддались давлению, отменили приказ, разместили статью, опровергающую враньё Бутусова. Это уровень, конечно.

- Владимир Александрович. Подумайте, а насколько нужен Украине, министр обороны, мгновенно проседающий под давлением одной брехливой статьи? Что он наобороняет?

З.З.Ы.

А теперь я допишу, почему этот приказ действительно проблемный.)

1. Он неодинаков для командиров и, например, офицеров штаба и всех, у кого нет подчиненного личного состава (эти категории всегда получат указанную надбавку, в отличие от командного состава).

2. Кто будет осуществлять фиксацию и вести учет нарушений?

МПЗ? ВСП?

То есть, заложен риск появления коррупционной составляющей (к тому же, такой риск уже несколько лет прописан в документе внутреннего контроля, определяет коррупционные риски для каждого вида деятельности и структурного подразделения).

3. Если обычная премия соответствует наличию/отсутствию дисциплинарных взысканий, которые определены в уставах ВСУ, утвержденных ВРУ (то есть юридическая сила, обжалование и т.п.), то этот приказ позволяет управлять назначением доплаты в ручном режиме и без права обжалования. Сравнить с изначальной #зрадой эти соображения тоже можете сами".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Будьте обережні! - 10 несподівано небезпечних ліків

субота, 24 жовтень 2020, 10:11

Багато лікарські препарати можуть бути надзвичайно небезпечні, якщо приймати їх не за інструкцією і без консультації лікаря. Деякі препарати, що стали повсякденними для окремих груп людей, можуть викликати дуже неприємні побічні ефекти, інші - навіть у...

Андрія Пальчевського занесли у базу сайту "Миротворець".

субота, 24 жовтень 2020, 10:06

В свою чергу засновник інтернет-видання "ГОРДОН" Дмитро Гордон висловив припущення, що Пальчевський досі працює на російські спецслужби, і закликав українські спецслужби оприлюднити інформацію про це.