"В РФ началось прикрепление людей к "земле" - то есть крепостное право в чистом виде", - Ель Мюрид

Коронавірус - явище тимчасове, а ось цифровий контроль - система постійна.

"Федеральная платформа выдачи цифровых пропусков в связи с распространением коронавируса будет внедрена в 21 российском регионе, говорится в сообщении Минкомсвязи. Федеральная платформа выдачи цифровых пропусков позволяет работодателем подавать через личный кабинет юрлица на едином портале госуслуг списков сотрудников для получения постоянных цифровых пропусков", - пише російський військовий експерт Ель Мюрид на своїй сторінці у соцмережі "Фейсбук", передають Патріоти України, та продовжує:

"Коронавирус - явление временное, а вот цифровой контроль - система постоянная. Фактически речь уже идет об ограничении свободы передвижения по стране, прикрепление людей к "земле" - то есть, крепостному праву в чистом виде.

С любой точки зрения это откат назад в развитии страны и экономики, так как мобильность людей - одна из составляющих нормальной экономики.Но режим уже плюнул на экономику - развивать ее и поддерживать хотя бы на каком-то достаточном уровне у воров не получается, они в это не умеют, да и не умели никогда. Остается единственный способ удержания власти - переход к тотальному террору. Контроль за населением, его перемещениями, его местонахождением в любой момент - основа террора. При этом цифровые пропуска могут быть задействованы и с точки зрения пресечения массовых выступлений - можно закрывать целые территориальные зоны, а можно наоборот - ограничивать мобильность конкретных людей и групп людей, которых гестапо внесло в списки неблагонадежных.

Однако здесь возникает вполне очевидная проблема - любой режим, даже террористический, должен опираться на свой легитимный статус в глазах населения. Если вы хотите создать концлагерь (или систему концлагерей) для нелояльных, вы должны помимо концлагерей иметь и зоны полной лояльности. Система должны быть незамкнутой, в противном случае рост энтропийных процессов в ней очень быстро доведет всю конструкцию до коллапса.

Фашистская Германия решала эту задачу через идеологию. Идеи нацизма, внедренные в народ Германии, обеспечили Гитлеру лояльность значительной части населения, а нелояльные фильтровались и помещались в особые охраняемые зоны. Фашистская Россия должна будет обеспечить лояльность населения тоже какой-то идеей, и использовать насилие и террор лишь в отношении тех, кто не будет зомбирован. Создать концлагерь размером со страну означает очень быстрое исчерпание ресурсов, которых, кстати, и так не очень много.

С идеей у Гитлера было вполне нормально. В том смысле, что она у него была. У Путина идеологии нет как явления, и это совершенно объективное обстоятельство. Мафия всегда вне любой идеологии. И это не фигура речи, а констатация, так как генезис современного российского политического сословия известен - бандиты и уголовники девяностых, срощенные с изменившими долгу и присяге представителями силовых структур. С идеей у такой публики плохо.

Фашизация страны и переход к прямому террору, как методу управления, способны продлить на какое-то время существование режима. Однако в практическом плане создать устойчивую систему при таких исходных данных невозможно. Скорее всего, система распадется еще в процессе своего строительства, так как возникнет вполне очевидное противоречие - террористическая система управления будет требовать не только садистов, как сейчас, а умных, но полностью лишенных человеческой этики рационалистов. Террор и жажда наживы несовместимы, проще говоря. Поэтому нынешнее политическое сословие либо должно будет уйти из власти - его попросту выдавят представители нового режима управления, либо террористический режим так никогда и не будет создан.

Воры могут сохранять власть только в том режиме власти, который был до конституционного путинского переворота. В любом другом режиме они становятся политическими и социальными аутсайдерами. И в этом критическая проблема современного уголовного квазифашизма в России.

Поэтому я думаю, что попытки создания цифрового концлагеря неизбежны - у банкротов все равно нет никаких решений. Однако строительство такого режима и попытки его поддержания и развития объективно похоронят нынешнюю "элиту" как абсолютно непригодную.

А что будет дальше - загадывать сейчас нельзя, так как что будет представлять из себя новая система управления, сказать сложно. Она может быть нереформируемой, и тогда пойдет по пути распространения террора и захвата чужих ресурсов (и закончит как Гитлер, причем гораздо быстрее). Она может иметь потенциал реформирования и изменений - и тогда может сформировать на своей базе антикризисные структуры управления, которые займутся восстановлением уничтоженной страны. Наконец, возможен сценарий, в котором террористическая система и уголовно-мафиозная столкнутся в ожесточенной схватке, которая приведет к предсказуемому финалу - распаду страны.

Так или иначе, но у правящего режима уже нет пространства. Он вынужден действовать в очень узком коридоре, причем чем дальше - тем меньше степеней свободы у него есть при принятии любых, даже очень локальных, решений".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

З архіву ПУ. "Главная ошибка Майдана: не дочистили, когда можно было. Слишком наивными все еще были", - Арестович

неділя, 24 січень 2021, 0:35

Серед недочищених виявився і колишній "кат Майдану", а нині заступник голови ОПУ Олег Татаров, котрому автор цього посту через рік після публікації гаряче тисне руку при зустрічах на Банковій. "Политические задачи Путина, Зеленского и Авакова, Медведчу...

ЗЕ"боротьба" з корупцією

неділя, 24 січень 2021, 0:35

ЗЕ обіцяв боротись... https://www.facebook.com/butusov.yuriy/posts/51821...