"В РФ не все числились в банде, не все грабили и убивали. Но все монетизировали выгоды явного и молчаливого согласия с воплощением оруэлловских произведений", - блогер-одесит

"Розважливі украинцы и категоричные русские эмигранты осуждают закрутку российских овощей в банке под названием «Россия». Говорят, для борьбы с Путиным эта мера не годится. Она консервирует живую силу и трудовые ресурсы для последующего питания войны, да еще уравнивает овощи с фруктами. Из-за этого приличные плоды теряют свою привлекательность и все закрома заполняются сплошной квашеной капустой, мешая прогрессивной общественности мира разглядеть в общей массе яблоки и персики, которым противно находиться в толще неприятно пахнущих слоев Kremlin cabbage", - пише одесит Олександр Прилипко на своїй сторінці у соцмережі "Фейсбук", передають Патріоти України, та продовжує:

"На первую пробу, мысль кажется здравой. Ведь, действительно, не все люди в России конченные уроды. Есть, например, замечательные ученые, которые издают первое «сверхполное» собрание сочинений Гоголя, талантливые программисты, предпочитающие говорить на яваскрипте, прикусив остальные языки. Есть врачи, не видящие разницы в анатомии бывших слушателей «Эха Москвы» и нынешних зрителей RT… Есть много всякого антиспецоперационного люда. Не меньше 20% по определению разрешенных в стране социологов. Они не должны пострадать в результате нейтрализации 80% террористов. Так подсказывает нам практика освобождения заложников. Это Путин мог отравить газом 1000 человек, чтобы умертвить 20 чеченцев, захвативших Норд-Ост. Мы же не хотим походить на него, закрывая форточку для «хороших русских»?
С другой стороны, а есть ли среди этих 20% безвинные жертвы нынешнего преступления – кровавой войны, унесшей жизни не менее 150 тысяч людей с обоих сторон, и разрушившей судьбы десятков миллионов украинцев? Ведь Москва не стразу строила свой отвратительный режим. Начинала с малого, с диверсий на своей территории, а закончила тем, что есть сейчас – статусом террористической державы.
Есть ли в России человек старше 38 лет, который бы не участвовал в этом преступлении века, начавшегося с первых минут 2000 года? Пусть не все числились в банде, не все грабили и убивали. Но все монетизировали выгоды явного и молчаливого согласия с воплощением оруэлловских произведений на сцене размером в три Китая. То есть по статье «соучастие» проходят все.
В Америке есть Трампленд – отдельная страна, где живут фанаты бывшего президента. Они верят во всемирный заговор педофилов, превосходство белых и всякую другую чушь из далекого прошлого. Американцы не знают, как избавиться от обладателей того же паспорта, что и нормальные люди. Убеждение не работает, ведь вера в Трампа лежит вне рационального сознания. Принуждение не имеет юридического обоснования. Если жители Трампленда не участвуют в нападении на Капитолий или Салмана Рушди, то наказывать их не за что. Состояние мозгов подлежит только психическому анализу. Поэтому вменяемые американцы предпочитают отстраняться от среды QAnon. У них есть такая возможность. Здоровых больше, чем больных.
Россия же превратилась в Путинленд целиком и полностью. Я часто смотрю опросы «Радио Свобода» на улицах Москвы. Не репрезентативные, но отражающие простой факт. Если из десяти кошек, встреченных на разных улицах в разное время дня и года нет ни одной белой, то вряд ли они существуют в этом городе. «Спасибо Путину за мирное небо». «Наконец мы не зависим от Запада». «У нас мирная страна с прекрасным будущим». Вот лишь малая часть из реплик москвичей, дико звучащих для нас, и абсолютно приемлемых для них.
Мне кажется, их слышат на Западе, когда принимают единственно возможное решение – закрыть Европу от проникновения в нее граждан Путинленда. Желающим порвать с режимом въезд туда не закрыт. Можно попросить политическое убежище, можно подтвердить свою репутацию борцов с путинизмом, если такая есть. А если нет, то Таиланд, Китай, Турция, Египет предоставит людям место для отдыха и пережидания. Населению Путинленда ничего не грозит, в отличие от европейцев. Тем опасно иметь под боком руссо-туристов с их облико морале, позволяющим пользоваться плодами демократии для уничтожения дерева, на котором она растет.
В абсолютном своем большинстве русские демократы надеются, уничтожив Путинленд, возродить Россию в прежнем значении для войны и мира. Сидящий на нарах Навальный, расположившийся в партийном кресле Явлинский, и по-ленински живущие за границей оппозиционеры едины в этом порыве. Но украинцы и все большее число европейцев, англичан и американцев совсем не хотят повторения старой басни Крылова о свинье под дубом. Нет желания рассыпать перед воинственным боровом желуди европейского леса. Отъевшись после военного поражения, тот снова начнет подрывать корни деревьев. Поэтому в ужесточении правил въезда россиян в Европу нет никаких нарушений демократии. Обычная процедура защиты природной среды от инвазивных видов".
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Частичная мобилизация" в России - это бюджетный клондайк для того, кто оседлает потоки Минобороны", - Голобуцький

понеділок, 3 жовтень 2022, 0:00

"Жёсткий, внезапный и нелогичный вроде бы (да и нарушающий субординацию: всего лишь один из губернаторов явно влезает не в своё дело и в зону ответственности высшего руководства) наезд Кадырова на Минобороны РФ за Лиман на самом деле более чем логичен....