"В России нет ресурсов для проведения всеобщей мобилизации и ведения длительной войны", - Бутусов

Наши войска освободили села Кутузовка и Момотово Харьковской области. Села обороняли подразделения стрелкового батальона 1-го армейской корпуса.

В короткой атаке уничтожено более 30 военнослужащих противника, остальные сбежали, есть пленные. Вооружение противника средствами связи бедное. Села опутаны проводами полевых телефонов ТА-57, радиосвязи для мобилизованных в ВС РФ нет, бронежилетов им не выдали, большинство без аптечек вообще. А те у кого есть стандартные аптечки ВС РФ, то наши их в качестве трофеев не берут, жгуты Эсмарха у нас никому не нужны.

Много пехотного оружия, но ничего современного. Тяжелое вооружение собственное отсутствует. Транспорта не хватает, гражданские машины в очень плохом состоянии. Никаких поставок вооружений для них нет.

Поэтому какой может быть всеобщая мобилизация российской армии - видно на примере мобилизованных «ДНР». У Путина нет оружия для сотен тысяч не мотивированных и плохо обученных солдат. Вооружать россиян будут также как и «ДНР», других ресурсов у них нет. Усилить свою армию Путин не имеет достаточных ресурсов.

В общем, надежды Путина затянуть войну в Украине не оправдываются. Сразу после того как лендлиз для Украина пойдет широким потоком, украинская армия постепенно получит перевес в вооружении, и российская армия получит самый сокрушительный разгром в истории 21-го века.

Джерело

Опубликовал: Андрій Савчук
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"В Туркменистане, куда Путин поехал просить железо и мясо с клеймом ОДКБ, его настигла и поразила шутка Бориса Джонсона", - блогер із Одеси

п’ятниця, 1 липень 2022, 0:14

"В Туркменистане, куда Путин поехал просить железо и мясо с клеймом ОДКБ, его настигла и поразила шутка Бориса Джонсона. Британский премьер в Мадриде, где стояла жара, иронично предложил коллегам раздеться до пояса, мол, тогда будем походить на «решите...

"Стрелков считает это поражением. А мы считаем, что это только начало", - Голобуцький

п’ятниця, 1 липень 2022, 0:00

"Стрелков считает это поражением. А мы считаем, что это только начало. Освобождены будут все земли Украины. А Стрелков будет доживать свой век где-то под Житомиром. Как заключённый за военные преступления", - написав політтехнолог Олексій Голобуцьки...