"В России сейчас отсутствует производство танков с нуля", - Злий Одесит

Люблю такие моменты.

Описывая производство танков в россии я всегда акцентировать внимание на том, что сейчас там отсутствует производство с нуля.

Танки Т-72 и Т-80 с нуля не производятся с 1998. Танки Т-90 с 2011.

Разного рода "эксперты" из-за паребрика мне парировали.

Нет производства? А откуда же новые танки?

Но в том-то и дело, что всё то, что мы видим, это не "новые", собранные с нуля, а модернизированные старые, бывшие в строю, либо снятые с хранения машины.

И вот, внезапно!

Генеральный директор "Уралвагонзавода", Александр Потапов, заявил, что УВЗ возобновит производство танков Т-80 с нуля!

Замечу, что производство будет не совсем на УВЗ, а на Омсктрансмаше, который является сейчас филиалом УВЗ, превратившись в банальную рембазу.

Но, как я ранее и писал, восстановление производства с нуля, даже на материнском предприятии, это не процесс по щелчку пальцев. Более того, за прошедшие 25 лет утеряны многие производственные цепочки, линии производства.

Например...

Для производства с нуля, нового танка Т-72 необходимо применять 6,5 тыс пресс-форм. Больше половины из них утеряны, либо переплавлены. В производстве одного танка Т-72 используется около 20 тыс инструментов, части из которых на производстве, того же УВЗ - нет.

А УВЗ это монополия, поглотившая всё танкостроение в россии и даже здесь производство самого массового Т-72 - это имитация, а вы про Т-80.

Прекрасная новость, как мне кажется. Расставляет все точки над "ї".

Люблю такие моменты. Когда пропагандисты в экстазе вскрывают свои же проблемы.

Джерело

Опубликовал: Андрій Савчук
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Пекін намагався це приховати: У Китаї затонув новітній атомний підводний човен

четвер, 26 вересень 2024, 21:54

Китай намагався приховати затоплення новітнього підводного атомного човна. Про це повідомляє The Wall Street Journal, передають Патріоти України. За інформацією видання, навесні 2024 року в Китаї затонув новітній атомний ударний підводний човен. Інциде...

"Росіяни завжди відслідковують інформацію у публічному просторі": Військовий різко висловився про заяви щодо виходу ЗСУ з Вугледару

четвер, 26 вересень 2024, 21:28

Українські бійці замість того, щоб воювати за Вугледар, через "всіляких корисних дурнів, політиків" змушені спростовувати їхні заяви. Про це в ефірі "КИЇВ24" сказав Іван Тимочко, військовослужбовець, голова Ради резервістів Сухопутних військ Збройних с...