"В росСМИ переполох из-за бомбардировщиков США в Украине. Без прикрытия с воздуха у армии РФ никаких шансов на блицкриг не будет", - Бутусов

Америка показує Путіну, що готова захищати свої інтереси. Lancer не треба заходити в повітряний простір Росії, щоб знищити ключові об'єкти.

"Стоит поблагодарить Трампа за полет Lancer. Важное событие, которое произошло впервые в истории 29 мая, – два стратегических бомбардировщика ВВС США В-1 Lancer зашли в воздушное пространство Украины и в сопровождении украинских истребителей долетели до Киева", - пише український журналіст Юрій Бутусов на своїй сторінці у соцмережі "Фейсбук", передають Патріоти України, та продовжує:

"Lancer в этот день взлетели с базы Эллсворт в США, перелетели Атлантику и всю Европу, из Украины вылетели через Черное море к Турции. В российских СМИ возник огромный переполох, российский Генштаб выпустил официальное заявление, так что следует разъяснить, насколько важен этот шаг наших американских союзников.

В чем значение Lancer над Украиной?

1. Россия угрожает вторжением в Украину и применением баллистических и крылатых ракет, авиации для уничтожения украинских городов и инфраструктуры по сценарию Грузии 2008. Однако готовность ВВС США немедленно перебросить свои силы в украинское небо и отработка такого сценария являются мощнейшим фактором сдерживания. Потому что если ВВС США объявят наше небо "закрытой зоной", как в Сирии, то Россия не посмеет туда зайти. А без прикрытия с воздуха у российской армии никаких шансов на блицкриг не будет. Их наземная армия сравнительно небольшая для оккупации больших областей Украины, и ударная группировка не будет иметь подавляющего превосходства над наземными силами ВСУ.

2014 год показал, что Россия не может ввести в Украину более 15 батальонно-тактических групп одновременно, то есть сил для наступления у противника не много, российская армия большая, но большинство военнослужащих служат в не боевых частях. Готовность США прикрыть Украину с воздуха – это, по сути, гарантия того, что российское вторжение будет очень быстро остановлено, как только противник втянется в контактные бои в населенных пунктах, чреватые для обеих сторон большими потерями.

Разумеется, нам никто этого пока не обещал, но США показывают Путину, что готовность к такому сценарию отрабатывается. Это очень важный сигнал.

2. Этот вылет является одной из крупнейших демонстраций против России. В мае 2020-го США вышли из договора с РФ про "открытое небо", а стратегические бомбардировщики США совершили пять вылетов вплотную к территории РФ. Америка показывает Путину, что готова защищать свои интересы. Lancer не надо заходить в воздушное пространство России, чтобы уничтожить ключевые объекты. Бомбардировщик оснащен высокоточными крылатыми ракетами AGM-158 JASSM, которые, в зависимости от модификации, поражают цели на дальности от 370 до 1000 км.

3. Стоит поблагодарить администрацию президента Трампа и руководство США. Надеюсь, руководство Украины, хотя бы МИД, Генштаб, Минобороны, а оптимально – президент, выскажут благодарность президенту Дональду Трампу и руководству США за этот важнейший сигнал. Практика вылетов ВВС США в Украину, проведения совместных маневров требует максимального одобрения и в украинском гражданском обществе. Государство молчит, а люди могут высказывать свое одобрение".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Фальшиві форми: Популярну блогерку висміяли за «відфотошоплений» знімок

п’ятниця, 27 листопад 2020, 21:46

Омович відома своїми численними пластичними операціями. Блогерка Олена Омович розмістила в своєму Instagram архівне фото. Однак один з підписників відразу вказав на ознаки того, що над знімком попрацювали у Фотошопі, передають Патріоти України. «Коли п...

"Фотографии Зеленского с родителями совсем не смешные. Они грустные", - Бабченко

п’ятниця, 27 листопад 2020, 21:44

Модель "я з хот-догом" або "я на кухні у мами", яка на Заході зовсім органічна, в країнах перехідного пострадянського простору не викликає нічого, крім роздратування, агресії і знущань. "Вообще, все эти фотографии: Зеленский с родителями на кухне, Тимо...