"В российской армии в окопы стали списывать и ракетчиков. А как говорит история это - уже шаг отчаянья", - Анти-Колорадос

"История последних, почти двух сотен лет, дает основание полагать, что состояние дел с вооруженными силами будь то российской империи, совка или федерации, довольно точно можно оценивать по некоторым особенностям использования военно-морского флота. Именно флот здесь является неким индикатором по нескольким причинам и как это ни странно, общей причиной здесь является импортозамещение. Спроси кого, что это за явление и откуда пошло, наверняка ответ будет примерно таким: все пошло от призывов прутина, которые он выдвинул лет 10 назад", - пише Анти-Колорадос у своєму блозі, передають Патріоти України, та продовжує:

"Но всем хорошо известно, что прутин не способен выдумывать что-то совершенно новое, а берет то, что уже было. Проще говоря, фюрер – такой же плагиатор в политике, как и Сява в музыке. У него нет почто ничего своего, что можно было бы вспомнить. Копни любую его инициативу и окажется, что нечто подобное уже было в исполнении кого-то из царей, Гитлера или Сталина. С импортозамещением – та же самая история.

Само название лепрозория – чистой воды импортозамещение. Допетровская история, на три четверти – импортозамещение. И если для нас это очевидно, поскольку мы более имели менее, знаем свою историю и то, что противник у нас украл, то иностранцам – сложнее, но и им вполне можно пояснить, что это такое и как это работает. Для этого нужно взять кусок их истории и сравнить его с тем, как это же самое излагается в Мордоре.

Оказывается, весь остальной мир, кроме Мордора, учит не историю, а сплошную русофобию. Ведь сами они считают, что все значимые открытия и изобретения были сделаны их Кулибиным и Калашниковыми, а полный мир приписал эти открытия другим мужикам. Первый паровоз, самолет, ракету, радио и прочее, сделали именно они, так все и написано в их учебниках истории. Все эти Фарадеи, Теслы, Маркони и прочие сделали свои открытия уже после того, как самородки из го*на и палок уже все изобрели и построили. Про Архимеда и вовсе – молчу, поскольку арии, прямые предки, анлрофагов, прародителей мокшерусов, были источниками знаний, который подло скозлил этот житель Сиракуз.

И что это если не вариант импортозамещения? Просто сейчас импортозамещение имеет более материальный и даже меркантильный вид, а ранее востребовано было замещение величия, что и было сделано, путем назначения Калашникова вместо Шмайсера и далее – по списку. Но в нашем случае этот факт важен потому, что в середине 19 веке Кулибины еще не собрали свой первый в мире самолет и потому, авиации тогда банально не было, а флот – был и вот с тех пор можно отследить закономерности, которые продолжаются вплоть до сего дня.

Суть этого явления сводится к тому, что флот всегда был такой себе любимой имперской забавой и его всегда делали чем-то образцово показательным, дабы видом своим он внушал всем страх и подчеркивал величие. Не зря же один из исторических персонажей Мордора как-то сказал: "У нас есть два союзника: дураки и дороги… Ну еще и флот". А на деле все выглядело до банального просто.

Как только начиналась реальная война со страной, которая имела свой флот, то можно было брать секундомер и отсчитывать время, за которое этот самый грозный флот либо будет банально и собственноручно утоплен, либо будет загнан на базы, где с кораблей снимут пушки и цветные металлы. Редкие случаи, когда флот таки зазевался и не своевременно не выполнил один из двух указанных выше маневров, заканчивались очень плохо. После одного такого неудачного расклада, слово "Цусима" стало нарицательным и потому, от алгоритма старались не отвлекаться.

Во время Крымской войны, в середине 19 века, японской войны – в начале 20 века и чуть позже – во время Первой Мировой войны и далее Второй Мировой войны, всегда было одно и то же. Флот не мог вести именно флотских баталий и потому, стремился как можно быстрее смыться к берегу, после чего личный состав кораблей списывался на берег – в пехоту. Правда, их историки это поэтично называли "морской пехотой", хотя таковой моряки не были априори.

Те страны, которые имели подразделения морской пехоты, всегда формировали их отдельно и с самого начала под свойственные именно таким подразделениям, функции. Это не были списанные с корабля матросы, а военнослужащие, изначально пришедшие служить в морскую пехоту и потому, имеющие специфический боевой опыт, обмундирование и снаряжение.

Вот под эту морскую пехоту и пытались подделаться списанные морячки. Очевидно, что ценность их на суше была намного ниже простой пехоты, которая обучена именно к такого рода боям и потому, потери личного состава подразделений, сформированных из бывших матросов, всегда были огромными, а толку от них было куда меньше, чем от обычной пехоты. Тем не менее, позорное явление бездействия флота по своему прямому назначению и использование экипажей кораблей в режиме пушечного мяса, необученного для ведения сухопутных боев, прикрыли поэтическим названием не просто "морская пехота", но и "черная смерть". Якобы там, куда бросали бывших морячков, противник был в ужасе от того, что выделывали моряки.

На самом деле, ничего этого не было и быть не могло. Даже если допустить, что как военные моряки они были очень классными специалистами, что вряд ли, поскольку никаких морских баталий они никогда не выигрывали и даже бежали от них как могли, то на суше они становились обычными новобранцами, которых надо учить премудростям пехотного боя. Но поскольку эта публика пришла не с улицы, а с кораблей, то гонору там – хоть отбавляй и можно не сомневаться в том, с каким презрением они относились как самой пехоте, так и к тем навыкам, которые им надо было перенимать у пехотинцев.

Так что определение "черная смерть" приемлема только в одном случае – по несопоставимо большому количеству трупов в черных бушлатах, остававшихся после каждого боя. Так было во всех войнах, о которых мы писали выше и нет ни одного подтвержденного факта Виктории этой публики, на сухопутном театре военных действий. Везде, где они держали оборону, она была провалена и везде, где они сами шли в наступление, их банально крошили в хлам, пока "черная смерть" не кончалась сама собой и не переходила в разряд "безвозвратные потери".

А все это интересно в том смысле, что сразу несколько источников из недр армии орков сообщают о том, что там начали списывать личный состав боевых кораблей, в "морскую пехоту". Здесь тоже не стали оригинальничать и при первом же шухере – отвели свои корабли подальше от драки и начали снимать с них личный состав, чтобы бросить в окопы как пехотинцев. Ничего нового, все те же самые приемы, что были и раньше. Единственное дополнение к этой картине состоит в том, что в окопы стали списывать и ракетчиков. А как говорит история это – шаг отчаянья, когда внутри их вооруженных сил уже вынуждены переходить к экстренным мерам, поскольку качественно затыкать дыры уже нечем. Ну что же, быть посему. И главное, история говорит о том, что после появления на фронте списанных моряков, дело всегда заканчивается поражением и/или полным разгромом. Так что черные ласточки уже полетели".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Не хочуть бути "гарматним м'ясом": У п'яти російських регіонах заговорили про референдуми за незалежність

середа, 1 лютий 2023, 13:00

31 січня пройшов Форум вільних народів пост-Росії. Під час нього 5 російських регіонів заговорили про референдуми. Під час них планують стати незалежними від країни-агресорки. Йдеться як про територіальне, так і політичне й економічне відділення від Мо...

Дружина Миколи Тищенка зізналася, що вона не в Таїланді разом з ним (фото)

середа, 1 лютий 2023, 12:53

Дружина нардепа та ексзаступника голови фракції "Слуга народу" Миколи Тищенка, модель та блогерка Алла Барановська відреагувала на скандал навколо чоловіка. Так, у сторіз своєї сторінки в Instagram Барановська запостила архівні світлини з відпочинку на...