"В российской базе полученные в "ДНР" дипломы не числятся. И вузов таких нет", - блогер

Україна дає шанс випускникам середніх навчальних закладів Донбасу отримати гідну освіту, а не "липову".

"В этом году выпускники “Донецкой народной республики” на церемонии вручения получили дипломы образовательно-квалификационного уровня “специалист”, оформленные по российскому стандарту, где... Где в реквизитах вузов указано: “г. Донецк, Донецкая Народная Республика”, - пише блогер із ніком Святий Барс у своєму дописі, передають Патріоти України, та продовжує:

"В процессе разбирательства стало известно, что в российской базе, полученные дипломы — не числятся. В связи с этим, их нельзя проверить на подлинность, так как такого университета фактически не существует, потому он и не пробивается в базе РФ.

Так вот, в связи с этим абитуриенты из “ДНР” пользуются программой “Донбасс-Украина”, которая позволяет поступить в украинские вузы и профессионально-технические учебные заведения по упрощенной процедуре - без сдачи ВНО. Также, для поступления, им не нужно иметь при себе паспорт и школьный аттестат.

Выпускники, испытав на себе все привилегии “русского мира”, все же решили поступить в украинские учебные заведения, тем самым проложив себе мирный путь в будущую жизнь.

Это пример того, как Украина дает шанс выпускникам средних учебных заведений Донбасса получить достойное образование. Министерство образования Украины идет навстречу абитуриентам, дает возможность учиться и получить диплом без “подколов”, как делает это “ДНР” по указанию своих кураторов из России. Надеемся, что в этом году со стороны временно оккупированного Донбасса будет больше сознательных выпускников, которые захотят изменить свою дальнейшую жизнь в лучшую сторону.

Прежде чем сделать важный шаг в жизни, ты хорошо подумай, где будешь учиться и какой диплом получишь. Выбор всегда остаётся за тобой, осталось сделать его правильным".

Джерело: Кореспондент
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Еще один бессмысленный "золотой батон" вдобавок к Януковичу и его шайке без надобности": У Роcії пояснили, чому Путін не кинеться рятувати кума Медведчука

неділя, 16 травень 2021, 9:12

"Путин печалится по поводу своего кума Медведчука. На главу политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь" и его соратника Козака в Украине завели уголовку по подозрению в госизмене и расхищении национальных ресурсов в Крыму. Козак своевременно уехал...