"В сети пошла инфа, что якобы депутаты из "Слуги народа" начали получать доплаты в конвертах", - політолог

На думку Олександра Кочеткова, ситуація, що склалася в Раді, цілком допускає такий розвиток подій.

"В Сети пошла инфа, что якобы депутаты из СН начали получать доплаты в конвертах. Если это так, во что верить откровенно не хочется, то это начало конца. Конца светлой мечты о честной власти и честном президенте", - пише політолог Олександр Кочетков на своїй сторінці у соцмережі "Фейсбук", передають Патріоти України, та продовжує:

"Потому что во все времена масштабная коррупция у нас начиналась именно под предлогом, что надо доплачивать клятым депутатам, чтобы они не сбегали из фракции, являлись на заседания и голосовали «правильно». Разумеется, тут же выяснялось, что надо доплачивать министрам и их замам, чтобы они руководили «правильно, затем подтягивались главы областных и районных администраций. И вот уже коррупция становится системообразующим элементом властной вертикали.

Напомню, что именно под эту схему у нас создавался «Нефтегаз». Потом схема развивалась, укреплялась, обозначались наиболее удобные «темы», на которых отпиливали от бюджета на политические нужды власти: энергоносители, дороги, контрабанда и пр. И при Петре Порошенко без доплаты в конвертах уже невозможно было представить существование власти. Но если можно верхней власти, то ведь можно и внизу. И таким образом коррупция в Украине становится тотальной.

Пишу об этом потому, что сложившая в Раде ситуация вполне допускает подобное развитие событий. Депутаты СН, особенно, мажоритарщики, бузят, часть попавших в Раду случайных людей откровенно ищет возможности что-то урвать, а вокруг мегафракции набрасывают сужающиеся круги гонцы от олигархата с заманчивыми предложениями. И я могу представить, что кто-то в офисе президента решил, что доплата в конвертах поможет проблему снять.

На самом деле, это все равно, что лечить алкоголика водкой: будет только хуже. Но вот запущенные коррупционные схемы для «зарабатывания на доплаты депутатам» обратно открутить уже не удастся — это вам не кино".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"У відповідь на теракт у Москві РФ знищила штаб-квартиру СБУ": Пропагандисти Кремля запустили нову серію фейків у західних ЗМІ

четвер, 28 березень 2024, 13:15

Центр протидії дезінформації опублікував добірку фейків і маніпуляцій, які іноземні ЗМІ продукували 28 березня. За версією ЦПД при РНБО України, 28 березня іноземні ЗМІ запустили два фейки та одну маніпуляцію, передають Патріоти України. Фейк: "У відпо...

"Вона поки приховує, що в офіційному шлюбі": Даша Астаф'єва вийшла заміж за багатія, який на 10 років молодший, - блогер

четвер, 28 березень 2024, 13:06

Оглядач українського шоу-бізнесу Богдан Беспалов "злив" інсайдерську інформацію про модель, співачку і волонтерку Дашу Астаф'єву. Він із посиланням на свої джерела заявив, що артистка за час повномасштабної війни вийшла заміж за молодого багатія. Однак...