В Україні пенсіонери отримуватимуть пенсію в 10 тис. грн. Але не всі: Названо формулу розрахунку і дві умови

А дехто формулі не запрацюють навіть на мінімум.


"В Украине пенсию в размере 10 тыс. грн могут получить те украинцы, которые при стаже в 35 лет имели зарплату в 2,59 выше средней. На данный момент это около 30 тыс. грн", повідомляє Антикор, передають Патріоти України. Далі - текст оригіналу.

Это следует из формулы расчета размера пенсии, которая указана в законе "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании". Так, размер пенсии зависит всего от двух факторов: зарплаты и стажа. При этом для расчета выплаты:

среднюю зарплату по стране за три прошедших года умножают на 1%, на стаж в годах и на соотношение своей зарплаты к средней.

Таким образом, те украинцы, которые получают меньше средней зарплаты, могут претендовать только на минимальную пенсию. А тем, кто официально получает минималку, по формуле не заработают даже на минимум. Разницу им компенсируют из государственного бюджета и все равно платят минимальную пенсию.

Отметим, в Украине пенсии получают 11,4 млн человек. Большинство из них получает до 3 тыс. грн. На действительно высокие выплаты могут рассчитывать судьи, они в среднем получают больше 77 тыс. грн.


Джерело: Антикор
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Над Кримом виють сирени та лунають вибухи в різних кутках окупованого півострова

п’ятниця, 19 квітень 2024, 14:32

У тимчасово окупованому Криму вранці 19 квітня було чути вибухи. Про це повідомляє Telegram-канал Кримський вітер.

"Скоро корабли будут уничтожаться здесь": Партизани розвідали військово-морську базу РФ у Новоросійську

п’ятниця, 19 квітень 2024, 13:17

Партизанський рух "Атеш" провів розвідку військово-морської бази Чорноморського флоту Росії в Новоросійську. Туди РФ перемістила більшість своїх суден з Криму. Про це пише "Атеш" у своєму Телеграм-каналі, передають Патріоти України. "Під час розвідки б...