"В истории России никогда так безудержно не хвастались своей мощью, не пытались так унизить соперников, как перед национальными катастрофами", - Ігор Ейдман

"Этот пост я опубликовал здесь ровно год назад. Тогда запах грядущей катастрофы уже можно было почувствовать. Сейчас она идёт полным ходом. Как я и предполагал, не вышло ни малой крови, ни могучего удара. Безумная бойня идёт к катастрофическому финалу", - пише російський соціолог Ігор Ейдман на своїй сторінці у соцмережі "Фейсбук", передають Патріоти України, та продовжує:

"Запах катастрофы. Знаете, что напоминает мне вся эта пропагандистская свистопляска с "непобедимыми" ракетами, "не имеющими аналогов", с бесконечными рассказами о "народе победителе" и угрозами "врагам"?
Узнаете: "И на вражьей земле мы врага разгромим
Малой кровью, могучим ударом!".
А потом была катастрофа 1941 года: "Будь проклят
сорок первый год —
ты, вмерзшая в снега пехота".
В истории России никогда так безудержно не бахвалились, не хвастались своей мощью, не кичились своими победами, не пытались так унизить соперников, как перед национальными катастрофами.
"Прошедшее России было удивительно, ее настоящее более чем великолепно, что же касается до будущего, то оно выше всего, что может нарисовать себе самое смелое воображение" - так бюрократия оценивала ситуацию в империи Николая І накануне Крымской катастрофы.
Безудержная ура-патриотическая, к тому же расистская пропаганда сопровождала начало катастрофической Русско-японской войны. "Япошки" подавались как какие-то недочеловеки, с которыми русские богатыри легко и быстро разберутся.
А в 1914 году накануне Первой мировой, за несколько лет до краха империи, поражения в войне, гибели семьи скорбный умом российский император предавался завиральным мечтаниям: «Я схожу с ума, когда думаю о перспективах России, мы станем самым великим народом, самым великим государством, всё в мире будет делаться с нашего разрешения».
Вот и сейчас со всех российских телеэкранов льется ура-патриотическая сивуха, приводящая потребителей в состояние восторженного отупения, которое заставляет пьяного совершать безумно самонадеянные поступки: лезть купаться в штормовое море или задираться в одиночку на большую и сильную компанию. В результате пьяных дураков бьют. Так уже много раз было в истории России, будет, вероятно, и в этот раз".
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

У Мелітополі знову пролунали потужні вибухи. Окупанти зазнали чималих втрат, - мер

субота, 20 серпень 2022, 8:05

Йдеться про знищення російської військової бази поблизу аеродрому, яку ворог вкотре намагається відновити. У Мелітополі вночі 20 серпня пролунали вибухи. Про це повідомив мер міста Іван Федоров. "Сьогодні вночі потужні вибухи у Мелітополі, які чуло все...

"Доки грім не вдарить, селянин не перехреститься. А з 2014 року грім вдарив не дуже сильно. Захоплення Криму та частини Донбасу населення не вважало за велике лихо", - блогер-одесит

субота, 20 серпень 2022, 0:32

"Наразі дуже модно міркувати що до попередження про війну. Чи добре, що американці почали з осені минулого року, а ми, не піддаючись паніці, тримали курс гривні на замку? Що краще, провести мобілізацію напередодні вторгнення, чи після ранку 24 лютого?...