"Вечная Валентина Матвиенко - символ аннексии Крыма", - Портников

Для багатьох російських чиновників Рада Федерації перетворилася на політичну пенсію. Незгода з владою там просто не допускається.

"Валентина Матвиенко в третий раз – и в отсутствие каких-либо альтернативных кандидатов – переизбрана на пост председателя верхней палаты российского парламента, Совета Федерации. Это переизбрание как нельзя лучше характеризует ту политическую систему, которая сложилась в России в эпоху Путина. Матвиенко, думаю, символизирует в ней все, что можно символизировать", - пише оглядач Віталій Портников, передають Патріоти України, та продовжує:

"Матвиенко – символ непотопляемости партийной номенклатуры. Она – выходец именно из этого «нового класса» «слуг советского народа», нашедших себе применение и после краха социализма.

Матвиенко можно считать символом взаимодействия кланов. Она была фавориткой главного оппонента Бориса Ельцина, а значит, и Владимира Путина – Евгения Примакова, занимала должность вице-премьера в его правительстве. Примаков был в буквальном смысле слова политически уничтожен, а Матвиенко стала губернатором Санкт-Петербурга, а затем и спикером Совета Федерации.

Матвиенко – символ спайки новой путинской номенклатуры и нового бизнеса: ее сын – долларовый миллиардер, о предпринимательских способностях которого было не одно расследование. Зато на день рождения удачливый отпрыск приглашал высокопоставленную маму в Юсуповский дворец.

Матвиенко – символ концентрации власти в руках путинской группы. Когда Совет Федерации только создавался, он должен был стать одним из самых важных институтов, сдерживающих президентское самоуправство. Вначале в него входили избранные народом «сенаторы», затем – главы российских регионов, которые проходили через выборы. Путин стал глав регионов назначать, а те, в свою очередь, стали назначать членов верхней палаты.

Для многих российских чиновников Совет Федерации превратился в политическую пенсию. Несогласие с властью там просто не допускается. Когда недавно член Совета Федерации от Бурятии Вячеслав Мархаев осудил действия силовиков при разгоне августовского протеста в Москве, это стало самой настоящей сенсацией. И это при том, что Мархаев – представитель не «Единой России», а якобы оппозиционной КПРФ.

Думаю, именно поэтому – потому что нет никакого самостоятельного Совета Федерации и никакой федерации – и стала возможна российская аннексия Крыма. Матвиенко «дирижировала» внеочередным заседанием верхней палаты парламента, на котором единогласно было принято решение о праве президента России ввести российские войска на территорию соседней страны. Так Матвиенко превратилась в еще один символ – символ аннексии и войны".

Джерело: Крим.Реалії
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Хіти тижня. "Израиль не ждал доброго дядю из-за океана или мамку Меркель. Это пример для Украины", - Флінт

вівторок, 28 січень 2020, 2:00

"Я не случайно поставил статью про Израиль и его 8-е по мощи место в мире. Прежде всего это пример для Украины. И сейчас я скажу то, что будет многим очень неприятно. Не желаете читать - милости просим, можете покинуть ленту. Но сказать это необходимо"...

Хіти тижня. У них був вибір..: "Коррупционеров казнили: страх наказания превышал желание взять взятку", - Береза

вівторок, 28 січень 2020, 1:00

Сінгапур не виграв в лотерею боротьбу з корупцією. 9 серпня 1965 року Сінгапур був виключений з малайської Федерація за ... тотальну корупцію. Про це у своєму блозі пише екснардеп Борислав Береза, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:. "У...