Великій радянські батьківщині потрібна була валюта: Як СРСР поставив собі на службу армію проституток

Історик і журналіст Павло Бондаренко у себе в Facebook торкнувся теми, котру в СРСР відкрито мало хто був готовий обговорювати, зазначають Патріоти України. Далі мовою оригіналу.

«Привет, друзья! Приглашаю вас на очередной урок "исторического ликбеза", на котором мы коснемся пикантного и в то же время интереснейшего советского явления. Итак, пристегиваемся к креслу нашей машины времени и... поехали!

В Советском Союзе не всегда боролись с проституцией. Было время, когда "жрицы любви" добывали деньги для "первого в мире государства рабочих и крестьян". Работали они ударными темпами практически во всех портах и обслуживали как иностранных моряков, так и местных "денежных" клиентов. В Украине главным городом проституток была Одесса. Тут в горизонтальном положении трудились несколько тысяч дам, которые для этого даже имели пропуска в порт.

Все это происходило при специальных учреждениях, которые назывались "Торгсин", то есть, "Торговля с иностранцами" - государственная организация, которая занималась золотовалютными спекуляциями.

О другой стороне бурной деятельности "Торгсина" - выкачивании драгоценностей у голодного народа - мы поговорим позже. Сейчас - об уникальном явлении, которое коммунистическая пропаганда скрывала в течение десятилетий.

Проституция существовала, существует и будет существовать. В каких-то странах нелегально, но под "крышей" нечистых на руку полицейских; в каких-то легально и с этого вида "бизнеса" государство взимает налоги. Но чтобы в отдельном конкретном государстве проституция была запрещена законом и в то же время само государство ее "крышевало" - это только в СССР, стране контрастов можно было встретить.

В Одессе предоставление половых услуг владельцам золота и иностранной валюты курировал директор местной конторы "Торгсина" некий Гольдштейн, который имел в этой сфере немалый опыт - до 1917 года он содержал дом терпимости.

Работа была организована таким образом: девушки, которые "трудились" в помещении "Торгсина" и в баре, денег за свои услуги не брали. "Клиенты" расплачивались приобретенными в "Торгсине" по бешенным ценам (государство рабочих и крестьян еще и спекуляцией занималось) продуктами, напитками, косметикой, бельем и т. п.

Бар работал круглые сутки. Шампанское, дорогие ликеры и коньяки лились рекой. Естественно, не обходилось без поножовщины. Зведение имело отдельные помещения для корабельных офцеров, куда доступ матросне был запрещен. Доступ милиции, естественно, тоже.

Когда ревнители "социалистической морали" в своих жалобах дошли до Москвы, там все попадало под сукно. Правда, заместитель нальниа Торсина Бошкевич посоветовал Гольдштейну наладить санитарное обслуживание "жриц", дабы зараза не рапространялась по городу и репутация советской власти среди иностранных моряков не страдала.

"Мы, конечно, не можем отказаться от извлечения инвалюты от иностранных моряков и капитанов, в силу чего и пошли на организацию такого бара", - заявил при этом чиновнк.

А вот описание публичного дома при "Торгсине" в Херсоне: "Сначала входишь в магазин, который продает разные товары, а потом – дверь в коридор. В коридоре есть другие двери, где особые комнаты, одни первого класса, роскошные для чинов, а остальные второстепенного класса для команд".

Такие же "заведения" советская власть держала в Батуми, Поти, Новороссийске, Ленинграде, Туапсе и других портовых городах.

Дело, в принципе, житейское, если бы не одно "но": двуличие коммунистов. На словах они проповедовали высокую мораль и боролись с "проклятым наследием капитализма", а на деле ради валюты и спекуляции нарушали законы, самими же и установленные.

Вы еще удивляетесь, откуда у нас сейчас вот этот вот правовой нигилизм, когда нельзя, но если власти очень хочется, то - можно? Так оттуда же... Проклятое наследие социализма...

P.S.

В одном из следующих выпусков "исторического ликбеза" вы можете более детально познакомиться с "Торсином", этим мерзостным, уродливым детищем, порожденным товарищами из Кремля. Для этого вы можете подписаться на обновления вашего покорного слуги. А пока...

Настоящая, а не придуманная и отлакированная умельцами из Агитпропа, история СССР; абсолютно не известные и малоизвестные факты и события из жизни "страны советов", ее партийной номенклатуры и простых людей; о самых глубоких ее тайнах - в историческом расследовании, автором которого имею честь бать"

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Криза мирного жанру Зеленського", - Єлісєєв

середа, 27 жовтень 2021, 6:50

Події останніх тижнів змушують замислитися над перспективами миру на Донбасі і чи правильний шлях обрала дипломатія Зеленського. Джерело