Він ще живий та тримається: Єгор Фірсов нагадав про журналіста-в'язня "ДНР"

Станіслав Асєєв знаходиться "на підвалі" вже майже два роки.

Станіслав Асєєв. Фото: соцмережі.

"Более двух лет Станислав Асеев (Васин) находится в тюрьме "ДНР". Он – журналист и публицист, писавший для центральных СМИ в Украине – "Зеркало Недели", "Украинский тиждень", "Радио Свобода", УП и т.д.", - пише політик Єгор Фірсов на своїй сторінці у соцмережі "Фейсбук", передають Патріоти України, та продовжує:

"За эти два года, не произошло ни одного заседания суда по делу Стаса. Напомню, что его, как и большенство пленных журналистов, обвиняют в шпионаже. Я специально не поднимал эту тему публично продолжительное время, дабы не давать ей какой-либо политической окраски.

За это время мы встречались с такими людьми, что я и представить себе не мог, что окажусь с ними в одной комнате или на одной телефонной линии. Мы вели переговоры через религиозные организации, через политиков самого высокого уровня и даже с некоторыми представителями "ДНР". Пытались выкупить. Пока все тщетно...

Не буду рассказывать подробности всего этого процесса, скажу одно – за это время, я убедился, что по этому вопросу решение принимает лично Владимир Путин. И только с представителями Кремля в этом вопросе можно о чем-либо договариваться.

Знаю точно, что Стас жив и держится. До него доходит информация о том, как мы его поддерживаем. Это придает ему веры и оставляет надежду на освобождение.

19 июня очередное заседание Минской группы, где будут поднимать вопрос обмена пленных. Хочется пожелать сил участникам минского процесса, дипломатам, будущим новым парламентариям и президенту. Нужно очень постараться, чтобы вернуть из ада Стаса и многих других, которые пострадали и долгое время находятся в заключении, не видя родных и близких".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Хіти тижня. Соратнику Медведчука на Закарпатті спалили готельний комплекс та автомийку (фото)

вівторок, 23 липень 2019, 19:00

Комплекс належить депутату Воловецької районної ради від партії "Відродження" Василю Бирковичу, який на цій виборчій кампанії активно агітував за партію "За життя". Попередня неофіційна версія пожежі – підпал. Факт пожежі підтвердили рятувальники. В Уп...

"Сражение за президента, или Как меньшинство будет навязывать Зеленскому свой сценарий", - Казарін

вівторок, 23 липень 2019, 16:42

"Владимир Зеленский может думать, что у него в запасе поддержка большинств, но на самом деле это не так. "Большинства" как политического субъекта не существует в принципе. Любая политика - это противостояние активных меньшинств. И то меньшинство, котор...