"Вместо лечения болезни "слуги народа" и Офис президента решили хором от Дубинского отречься. Я не я, и ж…а не моя", - Сазонов

Зрозуміло, що самі по собі санкції щодо Дубінського - особиста проблема самого Дубінського, але він одночасно - не остання людина в партії влади.

"Нардеп, замглавы фракции «Слуга народа» Александр Дубинский оказался в интересной ситуации. Он, кстати, еще и глава Киевской облпарторганизации. То есть с одной стороны – большой человек, гораздо выше рядового нардепа, а с другой – после введения санкций США вдруг стал совсем ничей. Ну, понятно, такой статус автоматически делает политика токсичным. Но вместо лечения болезни «Слуги народа» и Офис Президента решили хором от Дубинского отречься. Я не я и ж…а не моя – такая вот нехитрая стратегия. Все ушли в отказ. Невероятно, просто", - пише політолог Кирило Сазонов на своїй сторінці у соцмережі "Фейсбук", передають Патріоти України, та продовжує:

"Советник председателя ОП Михаил Подоляк заявил журналистам, что ОП на санкции в отношении Дубинского реагировать не будет. Потому что где нардеп, а где Офис Президента. Пусть Верховная Рада реагирует, Дубинский там работает. Все – проблема решена. Не для Украины, но конкретная структура свалила все сложности на другую. И с точки зрения логики и юриспруденции Подоляк прав – формально ОП не имеет отношения к нардепам. Пусть реагирует фракция. Вот только фракция пока демонстрирует полную импотенцию в данном вопросе. Будем реалистами – без ценных указаний ОП там действовать не привыкли.
Замглавы фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук заявила, что шаги и высказывания Дубинского часто не совпадали с позицией фракции. Все – чик-чирик, я в домике. Он и раньше чудил, смиритесь. Что с ним поделать? Глава «СН» Александр Корниенко сообщил, что пока этого вопроса на повестке дня партии не было. Крапка. Все, крайних нет. В ОП говорят – это не наш, во фракции – он непослушный, в партии – пока не обсуждали. Крайних нет. Но это не значит, что никто не пострадает. Когда нет виноватых, отвечать приходится всем – даже непричастным. Госдеп США и, возможно, лично президент Байден следят за реакцией. Не Евгении Кравчук и Александра Корниенко. Следят за реакцией в первую очередь Украины. И во вторую – президента Зеленского. И именно в таком порядке нам придется отвечать.
Понятно, что сами по себе санкции в отношении Дубинского – личная проблема самого Дубинского. Пусть юридически решает вопрос или привыкает жить в новой реальности – его дело. Проблема в том, что он не последний человек в партии власти, в партии президента и его фракции. И потому «некоторые проблемы с Америкой», да еще и в контексте работы на российскую агентуру с целью вмешательства в американские выборы – перестают быть личным делом. Просто для одного человека это слишком большая проблема и он автоматически делится ей с близкими. И если у Владимира Зеленского рассчитывают, что все как-то само рассосется, то очень напрасно. Не рассосется. Эта проблема, уходя в медицинскую терминологию, не синяк. Не пройдет. Это другого характера опухоль. Которая будет расти, пока не убьет весь организм. И даже те органы, которые формально не имеют к пораженному никакого отношения".
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Хіти тижня. "Люди Трампа под Капитолием, кто они? Очень ведь интересные персонажи", - Анти-Колорадос

неділя, 24 січень 2021, 2:00

"Постепенно и часто – методом "от противного", становится понятно то, что должно было произойти в США 6 января. Сейчас Сеть просто наводнена материалами о том, что ФБР конвейером задерживает участников штурма Сената и они пытаются рассказать о том, что...

З архіву ПУ. "Главная ошибка Майдана: не дочистили, когда можно было. Слишком наивными все еще были", - Арестович

неділя, 24 січень 2021, 0:35

Серед недочищених виявився і колишній "кат Майдану", а нині заступник голови ОПУ Олег Татаров, котрому автор цього посту через рік після публікації гаряче тисне руку при зустрічах на Банковій. "Политические задачи Путина, Зеленского и Авакова, Медведчу...