"Вода нам, конечно, не нужна, но Украина должна", - Портников про ситуацію у окупованому Криму

Нові більшовики з Кремля, коли приймали рішення про анексію Криму, схоже, якось навіть і не підозрювали, що мова йде про розрив економічних зв'язків півострова з материковою Україною.

"Михаил Булгаков стал автором бессмертного афоризма о квартирном вопросе, испортившем москвичей. По аналогии с этими словами можно сказать, что «водный вопрос» явно не дает покоя руководству аннексированного Крыма и московским кураторам поставленных ими же властей полуострова", - пише оглядач Віталій Портников у своїй статті, передають Патріоти України, та продовжує:

"О воде вспоминают при каждом удобном и неудобном случае, причем в хорошо известных интонациях – вода нам, конечно, не нужна, но Украина должна. Ну совсем как с историей про чужую квартиру, которая вроде бы и не наша, но неплохо бы уплотнить ее хозяев.

И квартирный вопрос в большевистской Москве, и водный вопрос в Крыму, думаю, имеют одни и те же корни и практически одних и тех же авторов – людей, чья политика приводит к разрухе просто потому, что ее авторы не способны просчитать последствия своих действий.

Большевики после своего прихода к власти отменили частную собственность и разрушили экономику – в результате обычная квартира, а тем более квартира в таком центре распределения благ, как Москва, на десятилетия превратилась из товара в достижение. Новые большевики из Кремля, когда принимали решение об аннексии Крыма, похоже, как-то даже и не подозревали, что речь идет о разрыве экономических связей полуострова с материковой Украиной. Связей, которые обусловлены не столько указом президиума Верховного Совета СССР о передаче Крыма от РСФСР в состав УССР, сколько самой географией. Ну просто Крым – не знаю, сколько раз нужно еще это повторить – не остров, а полуостров.

И «водный вопрос» как раз с этим и связан. Никакие решения российских властей не превратят Крым в остров, но могут обусловить неминуемую деградацию даже не экономики, а самого уклада жизни крымчан. Каждый новый день оккупации Крыма доказывает это со всей ясностью – нужно просто открыть глаза, посмотреть, просчитать последствия. В том числе и последствия прекращения подачи воды по Северо-Крымскому каналу.

Представитель президента Украины в Крыму Антон Кориневич абсолютно прав, когда напоминает «руководству» аннексированного полуострова о том, что вопросы водоснабжения – в компетенции страны, по территории которой течет Днепр и к которой административно относится Автономная Республика Крым. И сам Крымский канал находится на территории Украины, а не России – ни эта страна, ни оккупационные власти полуострова не имеют к каналу ровно никакого отношения с точки зрения права.

И решать вопросы водоснабжения, уверен, нельзя в отрыве от вопросов с деоккупацией полуострова. В принципе, средства, которые необходимы для восстановления нормального водоснабжения Крыма и работы Крымского канала, можно было бы включить в счет репараций, которые Россия как страна-оккупант должна была бы выплатить Украине в ходе процесса деоккупации украинских территорий. Думаю, это было бы самое логичное решение – и для Украины, и для России, и для самого Крыма".

Джерело: Крым.Реалии
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Хіти тижня. "Старый Дункан Маклауд с донецкой пропиской: Как дед на блокпосту дынырийцев унижал", - Фашик Донецький

п’ятниця, 15 листопад 2019, 2:00

Ненависть на лінії розмежування до терористів вже зашкалює і б'є фонтаном. "Если кто не в курсе, пересечение блокпостов дыныры - это то, о чем лучше смотреть по тв и не знать, чем быть непосредственным участником этого процесса, когда вчерашний алкогол...

Хіти тижня. "У нього комплекс неповноцінності. Йому нормальні баби не дають", - скандальний ексчиновник часів Ющенка про секс-скандал у Раді (відео)

п’ятниця, 15 листопад 2019, 1:00

Червоненко вважає, що проблема не в Яременку, а у відношенні багатьох людей в Україні до своєї роботи. Адже якби вся ця переписка велася в неробочий час, ніхто б про неї не знав. Та й втім, навіть знаючи про неї, ніхто б не посмів її оприлюднити. Справ...