"Военно-морской флот России ушел с поля боя", - Анти-Колорадос

Американські фахівці роблять висновок про те, що Москва змирилася з домінуванням США на морі і віддає Китаю право протистояння, що Китай зараз і демонструє.

Російський крейсер "Пётр Великий". Фото: EADaily.

"Поскольку ВМФ США – самый мощный и боеспособный, то не удивительно, что флотские специалисты внимательно следят за развитием флотов как союзников, так и противников. Так, отмечается резкое увеличение количества и качества кораблей ВМФ Китая. Буквально на днях на судостроительной верфи в г. Далянь, в провинции Ляонин, на воду были спущены сразу два эсминца, проекта 052D. Эсминцы этого проекта строятся начиная с 2012 года и за это время уже принято 11 кораблей и 9 находятся в стадии строительства, на конечных стадиях готовности", - пише блогер Анти-Колорадос у своїй статті, передають Патріоти України, та продовжує:

"Эти корабли, по водоизмещению являются одноклассниками американских эсминцев, класса "Арли Бьорк" и имеют водоизмещение 7500 тонн, однако при этом имеют меньший арсенал ракет, всего 64 ракеты, но они уже размещены в современных, универсальных пусковых установках вертикального типа.

Очевидно, что этот факт и то, что Китай усиленными темпами создает собственные авианосцы, третье поколение которых уже будет снабжено электромагнитными катапультами для запуска тяжелых самолетов, говорит о том, что Китай готовит флот для выполнения океанских, глобальных задач и это надо учитывать при строительстве собственного флота.

Насколько можно понять, средством для мгновенного реагирования стала программа быстрого переоборудования десантных кораблей в легкие авианосцы, на которых будут базироваться самолеты пятого поколения с укороченным взлетом и быстрой посадкой. При стоимости почти впятеро меньше современного ударного авианосца, эти корабли могут быстро и существенно повысить мощь своих морских ударных группировок.

В то же время, американские специалисты отмечают, что ВМФ РФ постепенно уходит от формата океанского и делает ставку на корабли класса корвет/фрегат и подводный флот. Этот вывод был сделан потому, что Москва отказалась от модернизации своих тяжелых ракетных крейсеров серии "Петр Великий" (который сейчас является флагманом российского ВМФ.

Всего таких кораблей у РФ имеется 4 единицы, и из них Петр – находится в строю, "Адмирал Нахимов" – ожидает ремонта и реконструкции на верфи в Северодвинске, а довольно амбициозный проект реконструкции еще двух кораблей "адмирал Ушаков" и "адмирал Лазарев" – закрыты и принято решение об их утилизации.

Надо заметить, что и ремонт Нахимова идет очень медленно. Насколько известно американским военным, там только успели вырезать старые ракетные системы и подготовить место для монтажа новых, но когда это случится и случится ли вообще – никто не знает.

Напомним, эти крейсера были спроектированы под общим шифром "Убийца авианосцев". То есть, именно эти крейсера и атомные подлодки должны были составлять основу флота для проведения крупных океанских операций. Таким образом, американские специалисты делают вывод о том, что Москва смирилась с доминированием США на море и отдает Китаю право противостояния, что Китай сейчас и демонстрирует.

В общем, на наших глазах меняется глобальная расстановка военных сил, и похоже на то, что Москва смирилась со своим ведомым положением, относительно Китая. Если эти выводы верны, то РФ утратила возможность стать пусть и не первосортной страной, среди грандов мировой экономики и политике, но все же – занимать почетное и удобное место среди самых влиятельных стран мира, а вместо этого, все больше становится сателлитом Китая. Именно к этому положению и ведет Путин свою страну, делая ее злобной шавкой Китая".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Кто то играет в политические игрища, а кому то нужно беречь жизни пехоты. И сегодня богам войны, нужна помощь." - волонтер Донік

п’ятниця, 15 листопад 2019, 9:19

Ландшафтные дизайнеры, которые "это не мы", перемещаются в местность с отсутствием покрытия операторов. А интернет нужен для работы. И еще очень много по мелочи. Да, я знаю про отведение. Но кто то отводится, а кто то подводится и наводится. Большинств...

"31 грудня завершується термін дії закону "Про особливий статус Донбасу". І якщо він не буде продовжений...": Путін пригрозив Україні (відео)

п’ятниця, 15 листопад 2019, 9:12

Володар Кремля наголосив, що попередній президент обіцяв зробити цей закон безстроковим. Ухвалення закону "Про особливий статус Донбасу" є ключовим питанням, яке обговорюватиметься світовими лідерами на зустрічі в "нормандському форматі". Якщо цього не...