"Вот почему ФСБ, захватившая нашего капеллана на острове Змеиный, начала выведывать у него, в каком отделе СБУ тот проходит службу", - блогер-одесит

"Попы сдували с окон мух. В мои школьные годы это было популярное высказывание. Для понимания точного смысла следует перевести на украинский. Как и для происходящего санитарного осмотра в Киево-Печерской Лавре. Чи муситиметь тамошні попи здувати московський дух (мух) найближчим часом?Действительно, с этой патриархальной патриархией, архиерейской иерархией происходят занятные вещи", - пише одесит Олександр Прилипко на своїй сторінці у соцмережі "Фейсбук", передають Патріоти України, та продовжує:

"Вчера, вставив птозо-костыли (по-медицински - ограничители смыкания век) долгое эхо Путина по имени Песков, вытаращилось на СБУ. Понятно, конфликт спецслужб дело не шуточное, требует государственного вмешательства. Резидентура в опасности. Без шуток.

В России священников никогда не считали свободными от агентурной работы. Так повелось со времен белого Деникина и его красного коллеги Сталина. Оба на службе отечеству не отличали ряс от френчей. Вот почему ФСБ, захватившая нашего капеллана на острове Змеиный, начала выведывать у него, в каком отделе СБУ тот проходит службу. Василий Вырозуб, так зовут капеллана, объяснял им, что у нас другой взгляд на церковь и спецслужбы. Не поверили. Пытали, как разведчика, знающего под какой из башен Кремля заложена украинская бомба. (Правильный ответ - под всеми).
Была бы Лавра не явочным, а обычным храмом, никто бы в погонах туда не пошел ни на службу, ни на досмотры. Скорее право-и верохранители вместе направились в Херсон. Там произошло такое, что любого православного заставит призвать всех святых на помощь. На Херсонской городской свалке, путь к которой еще недавно украшал плакат «Своих не бросаем», после освобождения обнаружили место сожжения сотен трупов русских солдат. Об этом сообщили миру корреспонденты Guardian, и новость перепечатали многие европейские газеты. Святотатство хоть и распространенное в наше время явление, но не в таком виде. Тут и атеист перекрестится. Местные жители говорят, задыхались от миазмов адовой работы гвардейцев.
Вот где место спасения душ и успокоения паствы. Понятно, храм успения оккупантов не построят. Нельзя же говорить потом людям, что дорога на свалку и к храму одна и та же. И братская могила тут не к месту, ибо на мусорных полигонах «не ставят крестов и вдовы на них не рыдают».
Что по этому поводу скажут подчиненные Паши-мерседеса, более или менее известно. Они несут двойную служебную нагрузку, то ест люди подневольные МП и ФСБ. А вот соображения отечественных прихожан, молящиеся в церквях оккупационного патриархата – таинство покруче причастия. Ведь не будь этой отары агнцев не было бы и духовной сегрегации. Ба бильше. В наших силовых структурах найдется немало кадров, способных проводить обыски с последующими свадьбами, крестинами и отпеваниями в одном и том же месте. Вот где проблема!
Не все наши люди понимают её суть. У нас церковь отделена от государства. Иначе на денежных потоках Паши-мерседеса сидел бы кто-то из приближенных к власти, и не велись бы клерикальные дискуссии вокруг душещипательных тем. В России же церковь - как до революции – государственный орган на уровне федерального министерства. А значит, даже за вполне симпатичным попом, очаровавшим приход своей участливостью, все же стоит контора или система. А она в России не может существовать без пропаганды и строгого выполнения того, что думает Путин и озвучивает Песков.
Был у нас лозунг: «спрячь бабушкин паспорт». Он побуждал внуков нейтрализовать старушек в их чаяниях забросать избирательные участки прошлогодним снегом. Не демократично, но эмоционально оправдано. Если мы найдем, что следует спрятать у прихожан московского патриархата, то есть надежда спасти паству для бога и страны".
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Путін спіймав облизня: Китай постачає російській армії зовсім не те, що їй потрібно (відео)

понеділок, 28 листопад 2022, 20:14

Росія від початку повномасштабного вторгнення дуже розраховувала на підтримку Китаю. Однак Пекін розчарував лідера країни-терористки Володимира Путіна – Піднебесна не надає тієї допомоги, на яку він розраховував. Китай постачає Росії військову форму та...

Снєгирьов назвав наступну ціль ЗСУ: Невже звільнять Крим? Ситуація на фронті. Огляд

понеділок, 28 листопад 2022, 18:23

Про термінову евакуацію російських військових з деокупованої частини Херсонщини.