"Возможно, летчик МАУ ушел от первой ракеты и тогда, вероятно, самолет добили ракетой №2", - журналіст

Українським літаком керував військовий льотчик із великим досвідом не тільки в галузі цивільної авіації.

"Иран с самого начала вилял, утверждая, что украинский самолет был не исправен, его экипаж был не опытен, а черный ящик был поврежден. Говорит ли сейчас иранский режим правду? Похоже, что нет!", - пише оглядач Ігор Мягченков на своїй сторінці у соцмережі "Фейсбук", передають Патріоти України, та продовжує:

"1. Западные лидеры, ссылаясь на данные космической (и агентурной?) разведки утверждают, что по украинскому Боингу было выпущено ДВЕ ракеты. Тегеран признал, что В УСЛОВИЯХ СИЛЬНЫХ ПОМЕХ (вблизи аэропорта?!!!) иранский пусковой офицЕР (в кабине управления ЗРК дежурит БОЕВОЙ РАСЧЁТ), НЕ ИМЕВШИЙ СВЯЗИ С НАЧАЛЬСТВОМ (в условиях полной боевой готовности иранской ПВО это уже даже не маразм) "по ошибке" сбил украинский гражданский самолет над гражданским аэропортом ракеТОЙ;

2. Иран с самого начала, выражусь дипломатично, вилял, утверждая, что украинский самолет был не исправен (МАУ можно ругать за многое, но, дай Бог, чтобы все авиакомпании мира так тщательно проводили ТО самолётов), его экипаж был не опытен, а черный ящик был поврежден. Говорит ли сейчас иранский режим правду? Похоже, что нет!

3. Сегодня один из иранских военных заявил, что взлетая (!) украинский Боинг совершил резкий разворот в сторону "секретного военного объекта, РАСПОЛОЖЕННОГО ВБЛИЗИ ГРАЖДАНСКОГО АЭРОПОРТА", поэтому пусковой офицер (в условиях помех без связи с руководством!!!) принял "ошибочное" решение сбить самолет…

Нашим лайнером управлял ВОЕННЫЙ лётчик, боевой комэск с огромным опытом, лётчик-инструктор. Проще говоря, АС! Если он действительно выполнил резкий разворот, то можно предположить, что экипаж/капитан воздушного судна УВИДЕЛ ЗАПУСК ПЕРВОЙ РАКЕТЫ, ВЫПОЛНИЛ ПРОТИВОРАКЕТНЫЙ МАНЕВР. Возможно, он ушёл от первой ракеты и тогда, вероятно, самолет добили ракетой №2…

Теперь вопросы: Если была вторая ракета, стреляли с той же пусковой установки или с другой?

Почему между двумя пусками пусковой офицер (боевой расчет ЗРК) НЕ идентифицировал цель, как гражданскую? Если он перепутал крылатую ракету и гражданский самолет (они имеют различную полётную динамику и создают абсолютно разное изображение на экране радара), то: а) что это за придурок; б) какое дерьмо продает РФ на мировом рынке вооружений?

Какого черта "секретный военный объект" располагается вблизи ГРАЖДАНСКОГО АЭРОПОРТА?

Поясню. На крупных гражданских аэродромах зачастую есть отдельные площадки (иногда с собственной ВПП) для военных самолетов. Там же располагается и отдельный пост управления боевыми машинами на случай нештатного приема военных самолётов/вертолётов, стихийных бедствий, массовых беспорядком или войны. Но всё это НЕ секретные объекты и пролёт над ними (даже преднамеренный) нигде в мире не "карается" расстрелом самолётов…

В общем, признание Ирана есть, а вопросов всё больше… P.S. Если помехи всё-таки были, а связи всё-таки не было, то КТО поставил первые и нарушил вторую?!"

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"ЗСУ виглядають справжньою, чистою, щемливою правдою на відміну від політиків. Свій-чужий - ось і вся ідентифікація", - Олена Кудренко

четвер, 6 жовтень 2022, 0:28

"ЗСУ виглядають справжньою, чистою, щемливою правдою на відміну від політиків. Свій-чужий - ось і вся ідентифікація. Ніякої боротьби за рейтинги, ніяких "опитувань", ніяких гойдалок в сторону, де більше вподобань та забаганок. Ніхто не женеться за лайк...

"Илон Маск, передавший нам замечательный Starlink в целях личного пиара, на этот раз в тех же целях подложил свинью", - блогер-одесит

четвер, 6 жовтень 2022, 0:15

"Обзор выдающихся высказываний последних дней от не последних людей. На первом месте, конечно же, стоит Илон Маск с его планом мирного завершения войны на украинской территории. Цитировать не стану для краткости изложения, поэтому передаю суть. А она т...