"Возникший казус с журналистами "комсомолки" - еще одно доказательство того, кто управляет контролируемым хаосом в Беларуси", - Злий Одесит

"С первых дней протестов в Беларуси ОМОН регулярно задерживал российских журналистов, которые находились в толпе протестующих. Разумеется, их довольно быстро отпускали. Например, как это было с Семёном Пеговым, объездившим в прошлом военкором от LifeNews оккупированный Крым и Донбасс, а сейчас возглавляющий Telegram-канал WarGonzo, распространяющий массу фейков и манипуляций под патронатом ГРУ МО РФ. Или с офицером ГРУ, работающим под прикрытием журналиста “Комсомольской правды” Дмитрием Стешиным", - пише Злий Одесит у своєму ЖЖ, передають Патріоти України, та продовжує:

"Однако на этой неделе во вторник, в ходе протестов были задержаны журналисты “Комсомольской правды” Мария Элешевич, Святослав Зоркий и Никита Недаверков, которых не только до сих пор не отпустили, но вчера ночью перевезли в изолятор на Окрестина. А всё это потому, что журналистов обвиняют в координировании действиями толпы протестующих и создании провокационных моментов “на камеру”.

Фактически, журналисты, работающие на российскую “Комсомольскую правду”, выполняли, можно сказать, двойную работу, как профессиональные обязанности, так и халтурку от ГРУ.

И если честно, ровным счётом не удивлен этому явлению. Профессия журналист в России уже давно прекратила существовать в своём истинном виде, а представляет собой гипертрофированный гомункулус из системного придатка той или иной силовой структуры. Последний журналист, которого можно было назвать таковым в России, умер, а точнее был убит 7 октября 2006 года. Это была Анна Политковская. Вместе с ней была убита и российская журналистика… В принципе, так же само как 27 февраля 2015 года, вместе с Борисом Немцовым на Большом Москворецком мосту была убита российская оппозиция.

Именно с середины 2000-х в России начал не просто формироваться пулл провластных СМИ, в этот период стали формироваться целые подразделения действующих и будущих журналистов, находящихся под патронатом той или иной силовой структуры, от ГРУ МО РФ, ФСБ, СВР РФ и вплоть до МВД.

Фактически каждый российский журналист, в зависимости от степени своей важности имеет тот или иной уровень аффилиации силовым блоком. А потому, когда в 2014 году в Украину резко повалили табуны российских “независимых” журналистов, ищущих прибежища в свободном крае, от диктаторского режима Путина, я был просто в тихом ужасе. Украина впустила на свою территорию, по сути, десятки, сотни потенциальных информационных диверсантов. И это в то время когда у нас и своих врагов целостности и независимости в информационном секторе хоть отбавляй…

Но, вернёмся к российским журналистам специального назначения. Фактически, возникший на этой неделе казус с журналистами “комсомолки” это ещё одно доказательство того, кто управляет контролируемым хаосом в Беларуси и вокруг неё. Ведь в то время как такие персонажи как Дмитрий Стешин, Семён Пегов, Мария Элешевич, Святослав Зоркий, Никита Недаверков и многие другие, курируют процесс изнутри, такие как Александр Коц, ещё один журналист “КП” с погонами офицера ГРУ, влияет удаленно. В частности, он является автором фейка про слитую “спецоперацию СБУ” по “вагнеровцам” в Беларуси.

Но, напомню, что не одной Беларусью едины. Российские журналисты создавали фейковые сюжеты о событиях во многих странах мира. Их не просто неоднократно ловили на распространении лжи, которую они вещают в режиме 24/7, даже те, которые себя называют “независимыми” и “либеральными”, но и на контактах уровня разведслужб.

Например, главный редактор Федерального еженедельника “Российские вести”, а по совместительству сопредседатель Евразийского народного фронта (ЕНФ), “Антибандеровского движения”, а так же куратор польского “националиста и русофоба” Томаша Мацейчука, Дмитрий Ермолаев, является кадровым офицером СВР РФ.

Именно из-под пера этого тандема вышла поначалу выдуманная, а ныне (после получения финансирования) реальная неонацистская организация “Misanthropic Division”, часто упоминаемая в российской пропаганде в контексте нарратива о “процветающем” в Украине фашизме.

Забавно, но Дмитрия Ермолаева некоторое время назад с потрохами сдали его же коллеги в результате межведомственного конфликта, когда в открытый доступ через мэрию Москвы были вброшены сотни адресов квартир кадровых сотрудников СВР. В их числе оказалась и квартира “непредвзятого” и “самого честного” главного редактора Федерального еженедельника “Российские вести” Дмитрия Ермолаева, проживающего в многоэтажке СВР по улице Академика Анохина.

Продолжать можно до бесконечности и глубоко копнув того или иного деятеля российского эпистолярного жанра, выявляется тот или иной уровень контактов и сопричастности.

К сожалению, мировому сообществу, привыкшему доверять журналистам, которые для западного менталитета это подобие “акул пера” и “цепных псов демократии”, сложно осознать то, что российский журналист это в первую очередь диверсант, во вторую пропагандист, в третью… а в третью те, кем понадобятся своему руководству (например, координаторы протестов как в Беларуси), но только те кем, кем должны являться по профессиональной принадлежности.

Хотя, с учетом того, что их реальная профессиональная деятельность имеет четкие звания и структурную принадлежность, то выполняют они именно те функции, что и должны. Смирно!".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Голова Меджлісу кримськотатарського народу захворів на коронавірус

понеділок, 23 листопад 2020, 23:59

Чубаров отримав позитивний результат тесту на COVID-19. Голова Меджлісу кримськотатарського народу Рефат Чубаров захворів на коронавірус. Про це він повідомив на своїй сторінці у Facebook, передають Патріоти України. "Проти своєї волі став членом клубу...

Господині на замітку: "Шахівниця" - оригінальні та смачні гарячі бутерброди (відео)

понеділок, 23 листопад 2020, 23:46

Незвичайні бутерброди можна приготувати на сковороді. Настала холодна погода, і тепер особливо актуальні гарячі страви. Можна швидко приготувати й подати на стіл гарячі бутерброди з сиром. Як приготувати смачну та оригінальну закуску на сковороді так, ...