"Все, кто приходил на подъеме и доверии, уходили с оплеванной спиной. И чем больше было доверие, тем сильнее потом плевали вслед", - Ян Валетов

Колись українці покладали великі сподівання на Ющенка, потім - на Януковича, але закінчилося усе зневагою або навіть ненавистю до колишніх президентів.

Ян Валетов. Фото: Дзеркало тижня.

"В 2004 году мы всерьез думали, что Янукович - политический труп. Труп оказался живее всех живых и вскоре стал сначала премьер-министром, а потом президентом страны", - пише український письменник Ян Валетов на своїй сторінці у соцмережі "Фейсбук", передають Патріоти України, та продовжує:

"Уровень доверия к Ющенко зашкаливал, на него буквально молились, все ждали новой жизни, смерти коррупции и всеобщего процветания. Закончил он 5% рейтинга и долей в схеме Фирташа-Могилевича. Ющенко был либерал и демократ. Наверное, самый большой демократ из всех. Но совершенно беспомощный, как политический деятель. Его правление - это инструкция на тему, как пролюбить все, что можно пролюбить за самые короткие сроки. Учтите, что это было время экономического подъема и отсутствие у руля правителя только подстегивало экономику.

Ющенко в своей беспощадной борьбе с Тимошенко реанимировал Януковича, добавил ему скиллы и выпустил на арену. Янукович решил, что у него код на бессмертие и принялся грабить страну.

Чем закончил Янукович, на которого точно так же молилась часть электората, мы все помним. Ростов тому свидетелем. Потом пришел Порошенко.

Мне смешно, когда период его нахождения у власти называют "режимом". Я еще никогда не видел такой "разнузданной" свободы слова - его не пинал только ленивый. Результат даже лучше, чем ожидалось - при уходе рейтинг около 16 процентов. Если по честному, то процентов 12, не более, но это не принципиально.

И сбил Порошенко Денис Бигус, сбил своим расследованием, в котором не было практически ничего, чего б не знали до того. Но оно появилось вовремя. В нужном месте, в нужное время. Минус 10% к рейтингу, как минимум. Режим, который падает от выступления журналистов, какой-то несерьезный режим.)))

Я считаю приход к власти Зеленского решенным вопросом. Я не представляю, что должно случиться с Владимиром Александровичем, чтобы он проиграл ПАПу второй тур. Только если сдастся сам, но это маловероятно. Не хватает воображения придумать вариант. Но моего воображения и опыта вполне хватает, чтобы в очередной раз напомнить: все, кто приходил на подъеме и доверии, уходили с оплёванной спиной. И чем больше было доверие, тем сильнее потом плевали вслед.

10%? 5%? 15%? Разница небольшая. Большие надежды всегда заканчиваются большим разочарованием".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Йому було менше 30-ти: У Харкові помер чоловік з підозрою на коронавірус

четвер, 2 квітень 2020, 21:37

Дев'ять осіб із підозрою перебувають в обласній інфекційній лікарні. У Харківській області 2 квітня помер чоловік, в якого підозрюють інфікування коронавірусом. Про це повідомили в пресслужбі Харківської обласної державної адміністрації, передають Патр...

Хіти тижня. Британець, який перехворів на коронавірус, розповів, як протікала хвороба

четвер, 2 квітень 2020, 21:30

25-річний викладач з Північного Уельсу, який живе і працює в Ухані, став першим британцем, що підхопив «китайський» вірус. До початку спалаху нового вірусу COVID-19 Коннор Рід майже рік пропрацював в одній зі шкіл Уханю. У листопаді 2019 року він захво...