Вставання з колін: Банківська система РФ в обіймах колапсу

Якщо в 2013 році в Росії налічувалося 897 банків, то за станом на січень 2019 їх було вже 440.

"Откровенно говоря, настолько отчаянного положения как сейчас у российской банковской системы не было за последнее десятилетие. Хотя, если быть точнее и не соблазняться красочностью декадных дат, до подобных антирекордов не было за период в 11 лет", - пише оглядач Олександр Коваленко у своїй статті, передають Патріоти України, та продовжує:

"Например, если в 2013 году в России насчитывалось 897 банков, то по состоянию на январь 2019 их было уже 440. К концу 2019 ожидается общее количество банков в России около 400, а к середине 2020 прогнозируется сокращение до 350. То есть, всего за 6 лет, количество банков в России уменьшилось на 457, а в перспективе ближайшего года на 547.

И в данном контексте хотелось отметить, что с 2001 по 2013 года, то есть, за 13 лет, количество ликвидированных, обанкротившихся и поглощенных финансовых учреждений в России составило 377. То есть, с учетом последствий микро дефолта 1998 года, с учетом мирового кризиса 2008 года, сокращение банков в РФ было в разы меньшее, чем мы можем наблюдать на сегодняшний день. Но это не самое интересное.

Самое интересное это то, что даже имеющиеся в наличие российские банки, высасывают из бюджета сотни миллиардов рублей на свою поддержку. И тут тоже не обходится без рекордов. Так, только в августе банки РФ нарастили долги перед Минфином на 540 млрд рублей, увеличив его до 2,97 триллиона рублей, а на прошлой неделе была пересечена отметка в 3 трлн руб.

Регулярные бюджетные интервенции необходимы для покрытия дефицита ликвидности кредитно-депозитных операций и их составляющая уже стала рекордной с 2008 года. Таким образом, банковская система РФ уходит в глубокий кризис, если не сказать коллапс, ведь помимо колоссального пласта невозвратных кредитов, на российский бюджет ложится, и невозможность финансовых учреждений отвечать за обслуживание депозитов.

И для понимания всей тяжести этого дополнительного бремени напомню, что на сегодняшний день россияне имеют на руках более 14 млн невозвратных кредитов (те которые не погашаются 90 и более дней). В абсолютных числах это 1,5 трлн рублей просрочки и 4,1 трлн рублей самих кредитов физических лиц. Общий же объем невозвратных кредитов в РФ уже превышает 10 триллиона рублей, что является худшим показателем с 2009 года.

Таким образом, мы получаем ситуацию, когда лопающиеся банки лишь множат проблему как с депозитами, так и с проблемным кредитованием, суммарно превышающими уже сумму в 13 трлн рублей. А это, без малого, бюджет Российской Федерации на 2019 год. Встают с колен, чего уж!".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Хіти тижня. "Шукають варіант": "Путін хоче піти з Донбасу, "зберігши обличчя", але не знає як", - генерал

субота, 19 жовтень 2019, 16:00

На Кремль все більше тиснуть західні санкції і у РФ не вистачає ресурсів довго підтримувати війну на Донбасі. Росія хоче повернути окупований Донбас Україні, але на своїх умовах і «зберігши обличчя». Таку думку висловив генерал-майор запасу ЗСУ Володим...

"Стремление Зеленского встретиться с Путиным ослабляет позиции Украины", - Портников

субота, 19 жовтень 2019, 15:15

Умови Києва Кремль не цікавлять: це не Путін хоче зустрічатися із Зеленським, а Зеленський - з Путіним. "Когда президент Украины Владимир Зеленский заявил в Латвии, что «нормандский саммит» может состояться только после разведения войск в пилотных райо...