"Видимо, для друзей президента закон не писан", - Борислав Береза

Іван Баканов свідомо не вказав в декларації, що був і досі є керівником іспанської компанії.
Іван Баканов. Фото: скріншот з відео.

"Друг детства президента Зеленского и по совместительству глава СБУ Иван Баканов подал недостоверную информацию в своей электронной декларации. И сделал это осознанно", - пише політик Борислав Береза на своїй сторінці у соцмережі "Фейсбук", передають Патріоти України, та продовжує:

"Иван Баканов не указал в декларации, что был и до сих пор является руководителем испанской компании. Это является нарушением, ведь такие сведения он обязан заполнить в 15-й главе декларации, о чем говорит п. 11 ч. 1 ст. 46 Закона Украины "О предотвращении коррупции". Такое нарушение является, среди прочих, основанием для того, чтобы Нацагентство по предупреждению коррупции начало проверку этой декларации, впрочем, по новым правилам ее и так обязательно проверят в первую очередь. Отдельно НАПК должно проверить Баканова относительно объединения двух должностей одновременно.

Ранее "Схемы" выяснили, что глава Службы безопасности Украины Иван Баканов с 2015 и по сей день занимает руководящую должность в испанской фирме Nueva Tierra Verde Sociedad Limitada, что запрещено украинским законодательством. Но, видимо, для друзей президента закон не писан".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Ждем доллар по 27. Когда будет лучше сбрасывать гривню", - експерт

субота, 15 травень 2021, 10:56

"Национальная валюта в последние три недели уверенно набирает вес. Если еще по состоянию на 25 апреля курс Национального банка Украины составил 28,06 грн за доллар, то 14 мая он укрепился до отметки 27,63. Посмотрим, что влияет на курс доллара", - пише...