"Взрыв гранаты в Киеве: Генштаб ВСУ наконец проанализирует статистику подрывов?" - Бутусов

Гранати та міни вимагають спеціальної бойової підготовки, їх не можна давати непідготовленим людям, їх не можна роздавати всім підряд без всебічного навчання та відпрацювання ситуацій застосування.

"У нас есть виды оружия, которые за время войны убили больше наших собственных воинов, чем солдат противника. Если посчитать, то наши ручные гранаты и наши мины, которые выставляли наши бойцы, нанесли нашим войскам урон, намного превосходящий урон противника", - пише журналіст Юрій Бутусов на своїй сторінці у соцмережі "Фейсбук", передають Патріоти України, та продовжує:

"С 14-го года - десятки случаев подрывов на своих гранатах и минах в боевой и не боевой обстановке. И в этом году снова. Гранаты и мины требуют специальной боевой подготовки, их нельзя давать неподготовленным людям, их нельзя раздавать всем подряд без всестороннего обучения и отработки ситуаций применения, это вооружение не для плохо обученных людей, их применение опасно для товарищей.

Любые мины нельзя устанавливать без нанесения на карту и без передачи этой карты всем другим подразделениям на данном участке - большая часть подрывов на минах - наши собственные. Конструктивно опасные кумулятивные гранаты РКГ-3, которые какие-то недалекие люди в руководстве решили раздавать в войска, за время войны погубили троих наших военных, при том, что шансов применить эти гранаты в реальном бою нет, оружие не практичное, кроме полигонных занятий в бою не применимое.

Надеюсь, Генштаб ВСУ наконец проанализирует статистику подрывов, и выдача и применение гранат и мин будет строго регламентирована, это требует специальных и обязательных учебных часов. Отсутствие внимания к этой проблеме - новая кровь".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Росіяни захопили два села неподалік від Авдіївки - Deep State

п’ятниця, 26 квітень 2024, 22:19

Російські окупаційні війська, що рухаються від Авдіївки, захопили села Соловйове та Семенівка в Донецькій області. Про це повідомив аналітичний проєкт Deep State, передають Патріоти України. "Кадри сьогоднішніх відео, та і наші друзі, свідчать про те, ...

У Путіна з’явився новий ресурс для мобілізації: Роман Цимбалюк розповів, звідки в РФ візьмуть "гарматне м'ясо"

п’ятниця, 26 квітень 2024, 21:51

Найближчим часом чисельність російської армії може збільшитися за рахунок жителів Оренбурзької області, яким треба заробити грошей на відновлення своїх будинків. Про це в інтерв’ю «Главкому» повідомив журналіст Роман Цимбалюк, передають Патріоти Україн...