"Информационная операция по дискредитации руководства Украины, США, а теперь и Турции продолжается", - Арестович про "справу вагнерівців"

Можливо, спецоперація по "вагнерівцям" дійсно планувалася, але зовсім не така, як нам намагаються продемонструвати...

"Я было зарекся комментировать «дело Вагнера», предоставив это счастье официальным органам, ведущим расследование. Но сегодняшний вброс настолько смешон, что я не удержался", - пише військовий експерт Олексій Арестович на своїй сторінці у соцмережі "Фейсбук", передають Патріоти України, та продовжує:

"С легкой руки Юрия Бутусова (снова), пошла гулять по интернетам «...схема рассадки вагнеровцев» на борту турецкого «Аэробуса» в стратегической, беспримерной операции «...спецслужб Украины, США и Турции», красочное описание которой он дал на своей странице в ФБ.
Я устал смеяться ещё на на пассажах типа «...четыре сотрудника СБУ, владеющие приёмами рукопашного боя», «специальный самолёт, присланный Турцией» и «...стюарт и пилот, прошедшие дополнительную подготовку для таких ситуаций», но дойдя до даты беспримерной операции, меня вообще порвало в клочья.
Проблемка состоит в том, что 30 июля (четверг) не было запланировано рейса TK284 Минск - Стамбул, он по четвергам не летает. Не было и не состоялось, соответственно.
В общем, тщательнее надо следующий раз фейки придумывать. Есть ещё кое-какие признаки, порождающие сомнения:
- отсутствие прошивки «документа», «...сфотографированного из уголовного дела», не 100% невозможная история, но крайне сомнительная;
- слишком бытовое название документа, составитель от спецслужб, как минимум, взял бы «вагнеровцев» в кавычки, а скорее всего, использовал бы «підозрюваних», «фігурантів» и пр. тому подобные эквиваленты, хотя это тоже не 100%;
- дата на штампе очень похожа на «15.07», т.е. если бы эта схема рассадки и существовала то она бы соответствовала рейсу 25.07.20, 15 июля еще ни о каком рейсе 30.07 речи не было ибо билеты еще не были куплены - а схема уже была;
- захвачены, согласно легенде, должны были быть «...28 террористов», а на схеме отмечены 33 места;
- отсутствие подписи лица, составившего документ, а также отметки о гриф секретности;
- рассадка, с норме, определяется при регистрации. Можно, конечно, заранее выкупить места, но на билетах, которые нам показывают как билеты на 25.07, места не обозначены.)
Но и без того - дату ничем не перебьешь.
———
Все это было бы ужасно весело, если бы не было так печально.
Для печали у нас три повода:
- информационная операция по дискредитации руководства Украины, США, а теперь и Турции и их спецслужб продолжается;
- в ее проведении активно участвует уважаемый и умный Юрий Бутусов, с которым непонятно, что происходит, и которому давно пора бы остановиться и задуматься - кто и с какой целью направляет его перо?
- подобные фейки охотно подхватывают несчастные, обманутые и доведённые до потери инстинкта самосохранения неравнодушные граждане Украины, считающие уже нормальным (и даже желательным), что «...материалы уголовного дела» )), попадают в Сеть.
А значит, операция по дискредитации будет продолжаться и, по мере успехов следствия, реальные документы мониторинга СБУ по наёмникам будут разбавляться ещё не такими перлами".
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Україна та Польща хочуть мене ліквідувати": Актор "Кварталу 95" зняв пародію на Лукашенка (відео)

неділя, 27 листопад 2022, 14:43

Зірка Студії "Квартал 95" Юрій Великий підняв настрій українцям черговою пародією на злобу дня, повідомляють Патріоти України. Після того, як у публічному просторі заговорили про те, що російська військова розвідка хоче ліквідувати самопроголошеного пр...

Не зовсім така, як ви вважаєте: Офіцер армії Ізраїлю розкрив секрет щодо російської ракети "Кинджал"

неділя, 27 листопад 2022, 14:14

Офіцер запасу Армії оборони Ізраїлю Ігаль Левін заявив, що російська ракета "Кинджал" (Х-47) не є гіперзвуковою. Ракета "Кинджал" - це просто "Іскандер", який запускають літаки, розповів військовий аналітик в інтерв'ю головреду видання "Гордон" Олесі Б...