"Израиль, вероятно, уничтожил в Сирии 6 российских систем ПВО", - Анти-Колорадос

Росіяни з дуже серйозним виглядом розповідали про те, що вони втомилися від рейдів ізраїльської авіації, а тому - поставляють в Сирію свої новітні комплекси ППО, які закриють небо «на замок».

"Потихоньку и из разных источников начинают всплывать подробности последнего налета израильской авиации на объекты иранской инфраструктуры в Дамаске. Мы уже описывали этот налет и то, что впервые на видео были зафиксированы совершенно неожиданные полеты ракет ПВО, которые были выпущены не то по израильским ракетам, не то по израильским самолетам. Было очевидно, что они были сбиты с курса и упали в жилую застройку сирийской столицы. При этом, не было заметно самолетов поблизости", - пише Анти-Колорадос у своєму блозі, передають Патріоти України, та продовжує:

"Сам по себе этот факт стал очень интересным сразу с нескольких точек зрения. Помнится, россияне с очень серьезным видом рассказывали о том, что они устали от рейдов израильской авиации, а потому – поставляют туда свои новейшие комплексы ПВО, которые закроют небо «на замок». Более того, тогда же было заявлено о том, что оружие передается чисто сирийцам, которые будут применять его по своему усмотрению.

Отсюда следует, что россияне вроде бы пояснили то свободное поведение авиации, которое демонстрировал Израиль в небе Сирии. Первое, там не было серьезного оружия, и вот теперь они его туда поставили. Ну а второе, намеком было сказано, что у РФ с Израилем есть какие-то договоренности о том, что россияне не станут работать по израильским аэропланам. Потому особо и подчеркивалось, что поставленные комплексы не будут контролироваться россиянами, и мол, если собьют израильский самолет, то это будет дело рук только сирийцев и они тут не при чем. Но какие там сирийцы управляют комплексами, все в курсе еще со времен побоища в долине Бекаа, в начале 80-х годов прошлого столетия. Тем не менее, тут ведь важно то, что было сделано «последнее китайское предупреждение», после которого израильская авиация должна бы начать нести потери, но как видим – ничего подобного не случилось.

Израильтяне отработали множество целей и массовость атаки говорит о том, что никаких особенных проблем они при этом не испытали. Причем, сами израильтяне сосредоточили свое внимание на том, как удачно они разнесли здания подразделений разведки и управления Аль Кудс в «Стеклянном здании», в международном аэропорту Дамаска, где они снесли два верхних этажа и еще два отдельно стоящих здания этой же службы. Там были еще и хранилища боеприпасов, но израильтяне считают эти цели рутинными и практически ничего об этом не говорят. Их больше интересовали объекты разведки «Стражей», о них-то они подробно и сообщили.

Но как же так? Небо вроде бы на замке, а публика увидела, как израильская система РЭБ делает из российских (а чьих же еще?) ракет ПВО класса «земля-воздух» ракеты класса «земля-земля» и те падают на землю даже не поднявшись на пару сотен метров. Это вносит новую струю в обсуждение того, как действуют израильтяне, слепят радары или воздействуют уже на оружие. Видео показало, что как минимум, они воздействуют на уже запущенные ракеты и делают это весьма успешно.

И вот тут начинаются очень интересные подробности, которые говорят о многом. Сразу это просто нельзя было оценить и надо было дождаться комментариев. Они пошли, и теперь можно подмечать пикантные подробности. Так, было давно известно, что российская пресса, которая врет как сивый мерин, в подметки не годится прессе сирийской. Та прет фантастику таким напором, что доктор Геббельс, выглядывая из преисподней, показывает ей в одобрение большой палец.

Но в этот раз все пошло по другому сценарию. Сирийцы пишут, что израильтяне выпустили 14 ракет, из которых, верные бойцы дантиста Асада, сбили 11, а остальные – улетели поражать цели в дальнем космосе. Но люди имеют камеры на телефонах и сняли совсем другую картину.

днако в данном случае оказалось, что уже россияне переплюнули своих сирийских коллег и в карманных СМИ и блогах написали о том, что израильтяне отстрелялись четырьмя десятками крылатых ракет «Delilah». Думаю, в черновом варианте стояла цифра «400», но потом один ноль стерли, ибо даже Геббельс не поверит в такой расклад.

В чем же дело? Почему такая перетяжка? Ведь они сами написали что отстрелялись самолеты, а это значит, что даже если бы на каждый F-16, на вооружении которого стоит ракета «Delilah-AL» подвесить по 4 ракеты (что вряд ли), то уже нужно десяток самолетов. Но скорее всего, в боевую комплектацию самолета входит максимум 2 именно такие ракеты. В таком случае, израильтянам надо было задействовать вдвое больше самолетов.

Но вот еще какой важный момент. Израильтяне упорно описывают удачное поражение зданий и строений, принадлежащих иранской Аль-Кудс. Похоже на то, что это и были их основные цели, но ведь указанная россиянами ракета не работает по таким целям. Она «лечит» исключительно средства ПВО противника и имеет специальную головку самонаведения, которая наводится на излучение вражеского радара.

И разгадка такой странной подачи оказалась довольно неожиданной. Оказывается, израильтяне, уже просто по пути, «чтобы два раза не вставать», уничтожил 6 систем ПВО. А как мы знаем, в Сирии нет никаких других систем ПВО, кроме российских. Совковую технику израильтяне уже давно отправили на переплавку, а все, что сейчас там стреляет в небо – привезено уже из РФ, тайно или явно.

Еще один важный момент. Просто отстранимся от Сирии, и возьмем какую-то вымышленную страну, Евдоэзию, например. И вот в нее кто-то поставляет средства ПВО. Что первым делом станут прикрывать этими комплексами? Правильно! Столицу будут прикрывать. А это значит, что израильская авиация работала в самом насыщенном средствами ПВО районе Сирии, разве что Хмеймим прикрыт сильнее, но он пока никому не нужен. И вот с таким прикрытием и с обещанным «закрытым небом» израильтяне разнесли в хлам все, что им было нужно и плюс к тому – накрыли шесть систем ПВО.

Россияне уже пишут о том, что уничтожены старые комплексы ЗРК С-75 и неистово опровергают информацию о том, что среди них снова оказался грозный «Панцирь-С». Они твердо заявляют, что это необразованное мужичье спутало новейший «Панцирь» со старейшей «Шилкой». А ведь ни израильтяне, ни сирийцы ничего не сообщали о том, что были поражены комплексы ПВО. С сирийцами – все понятно. Они могли и не знать этого, поскольку эти комплексы такие же «их», как и большинство железа в Сирии. А вот израильтяне молчат по другой причине. Если там действительно шесть зажмуренных российских комплексов ПВО и у израильтян имеется бортовое видео ракет, которые передали им привет, то просто публикация этих видео может обрушить российский рынок вооружений.

Ведь совсем недавно уже был инцидент, когда израильтяне разнесли российский Панцирь, а те – отнекивались до последнего и рассказывали, что это была похожая машина иранского производства. Только вот сами иранцы были не в курсе того, что они ее туда завезли. В конце концов, россияне согласились, что таки разлупили Панцирь, но случилось это потому, что он стоял выключенный и грустный.

Фокус тут в том, что ракетно-пушечный Панцирь является последним слоем эшелонированной противовоздушной обороны. За ним уже ничего нет. Если ракета пролетала Панцирь, то цель можно записывать в графу «боевые потери». А тут прилетело самому Панцирю.

И вот на фоне всего этого пошла информация о том, что комплексы С-300 не оправдали себя в Сирии, в связи с чем сирийцы уже «вентилируют» проблему с китайцами и прорабатывается возможность поставки их комплексов.

Если все это взять во внимание, то становится понятно, почему россияне изобразили сорок ракет, а хотели нарисовать еще больше. Так они показывают, что ракет было запредельно много и их системы сражались до последнего, но не смогли выдержать натиска, поскольку Израиль то рядом, а в нем этих ракет – как апельсинов.

Но как бы там не было, режим «закрытого неба» над Сирией безусловно сработал в отношении перелетных птиц и крупных насекомых. Они действительно стараются облетать ее коридорами гражданских авиалиний, но для боевой авиации Израиля этот режим не интересен. Они его просто игнорируют и работают по выбранным целям, прямо на территории аэропорта Дамаска. Так что небо Сирии они может и закрыли, но ключи от него есть у всех соседей".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Хіти тижня. Ніхто не знав, але Ганя Герман - Штірліц! - політтехнолог Голобуцький

субота, 5 грудень 2020, 0:10

"Ганя Герман раптом почала розповідати, як вона сердечно підтримувала майданівців і робила вклад в Революцію", - написав політтехнолог Голобуцький на своїй сторінці у соцмережі "Фейсбук", передають Патріоти України, та продовжує:. "У мене під час майда...

З архіву ПУ. "Завжди був і буде російським містом!": Скандальний терорист "ДНР" відзначився на росТБ (відео)

п’ятниця, 4 грудень 2020, 23:05

Крім того, він висловив упевненість у тому, що всі українці начебто виступають проти всього українського. Скандальний терорист, який називає себе "заступником міністра інформації "ДНР", Даниїл Безсонов нахабно заявив, що Київ нібито завжди був і буде р...