З архіву ПУ. Як "зливали" Донецьк: "Центральна влада, яка довірила в 2014-му Донбас Ахметову і Таруті, не знала пару секретів", - журналістка

Сподівання на те, що, захищаючи свої активи, олігархи захистять і місто, не виправдали себе...

Помилка центральної влади, яка в 2014-му довірила регіон Ахметову і Таруті, полягала в тому, що сподівалися - захищатимуть свої активи і разом з ними Донецьк. Але центральна влада, як і ми з вами, не знала пару секретів. Про це у своєму блозі пише журналістка Тетяна Заровна, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

"Вот, похоже, первый: по одной из версий, Ахметов еще с 90-х сотрудничал с российскими спецслужбами (см. "Наследник" и мои блоги на эту тему). Вот второй: Тарута еще в 2009 максимально выгодно продал контрольный пакет "ИСД" российскому государству – государственном банку ВЭБ.

То есть, на момент начала оккупации "ИСД" уже была российской корпорацией (у Таруты там оставалось 25%). Тарута с партнером Мкртычаном продали русским контрольный пакет с максимальной выгодой – за 2,7 миллиарда долларов,и при этом кинули партнера Гайдука – так, по кр. мере, сам Гайдук заявил в Лондонском суде.

При рассмотрении дела спустя почти 10 лет после сделки стало известно о роли И. Бакая и В. Медведчука, которые лоббировали это соглашение и получили "откат". А так же – о том, как Тарута способствовал экономической экспансии РФ. Об этом говорится в расследовании Дойче Велле.

Друзья, прошу помочь в распространении этого видео:

К этому разговору меня подвигло крайне лживое интервью Сергея Таруты за 2017 г., которое я посмотрела только сейчас. Пламенный рассказ, о том, как Тарута и Ахметов защищали Донбасс, не имея влияния на местных силовиков и без поддержки Киева... Это перебор)

Получается, друзья, пренеприятнейшая история, в которой Тарута, который раньше говорил, что рассчитывал на Ахметова, но не получил помощи, внезапно выгораживает себя и партнера. Что ж, сегодня уже можно сделать вывод: тандем Тарута-Ахметов действовал вопреки интересам Украины.

Что дает основание для такого вывода? С 5 марта 2014 года при губернаторе Таруте стал начальником главного управления МВД Украины в Донецкой области бывший охранник бизнеса Ахметова К. Пожидаев, при котором беспрепятственно убивали участников проукраинских митингов, захватывали административные здания и арсеналы оружия. Этот человек в 90-е должен был бороться с организованной преступностью (работал в УБОП). Но, в отличие от А. Болдовского (например), проявил себя скорее другом той самой "донецкой мафии".

Одновременно кадр самого Таруты Валерий Иванов, который охранял безопасность в "ИСД" стал главным СБУшником Донецкой области. В советники Тарута взял еще одного КГБиста, который вскоре перешел на службу в "ДНР" – А. Третьяка. А охранниками резиденции "Люкс" Рината Ахметова стали экс-"альфовец" А. Ходаковский и его банда "Восток", и экс-продавец курятины А. Захарченко (НВФ "Оплот").

Проанализировала инфу из открытых источников для вас с большой любовью."

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Противник не сумел достигнуть каких-либо значительных успехов на основных операционных направлениях", - Машовець

субота, 28 травень 2022, 7:33

Противник продолжает оперативно-тактическую наступательную операцию в Донецко-Луганской операционной зоне с целью окружения и разгрома группировки Сил обороны Украины, действующей в районе Северодонецк, Лисичанск. На протяжении текущих суток, ударные г...

"Не оккупировать полностью Луганскую и Донецкую области означает для Путина признать провал всей "спецоперации", - Портников

субота, 28 травень 2022, 0:21

"Главным событием этих дней стала упорная битва за Донбасс, в ходе которой российская армия пытается выйти на административные границы Луганской области и продвинуться в Донецкой. На первый взгляд, не такое уж сложное задание, если учесть, что до вторж...