З архіву ПУ. Школярки радянського кіно: Як склалася доля юних красунь 1970-1980-х (фото)

Успішна програмістка, лікарка, серйозний мікробіолог, історик архітектури, зразкова дружина... Далеко не всі юні зірочки радянського кіно обрали акторську кар'єру.

Ким стали юні актриси радянського кіно, якими захоплювались глядачі одної шостої частини світу - передають Патріоти України з посиланням на росЗМІ. Далі - мовою оригіналу:

Майя из «Приключений Электроника» — стала программистом, живет во Франции

Симпатичная девочка в мини-юбке появлялась в кадре не так уж часто, — все-таки главными героями были Сережа и Электроник. Но, несмотря на это, в юную Оксану Алексееву, исполнившую роль подружки Сыроежкина, влюбилась тогда вся страна.

И в кино сниматься ее тоже звали. Но Оксана решила иначе: она окончила Одесский политехнический институт, получив специальность программиста. Вышла замуж, переехала в Минск, родила сына, который, окончив школу, тоже решил заниматься программированием.

С первым мужем Оксана вскоре рассталась, но в 2006 году, когда ей было уже 40, нашла свою судьбу: познакомилась с хорошим человеком, который увез красавицу-жену во Францию.

Там «Майя» и живет сегодня. В Россию она, конечно, приезжает. А несколько лет назад даже появилась на экране — в программе Андрея Малахова, посвященной юбилею «Электроника».

Кукушкина из «Приключений Электроника» — лечит людей

Вот уж кому прочили славу актрисы! Валерия Солуян в роли вредной Кукушкиной была настолько органична и естественна, что зрители не сомневались: у этой девочки впереди еще много ролей в кино.

Однако для начала Лера столкнулась с негативом в школе: она настолько убедительно сыграла ябеду, что этот образ одноклассники перенесли на нее. И почти перестали общаться с ней. Такое отношение не раз заставляло девочку плакать от обиды. После окончания школы Валерия поступила в мединститут. И стала очень востребованным столичным врачом-дерматологом. Она замужем, у нее двое детей — старшая дочь и младший сын. Дочь Валерии в одном из интервью призналась, что иногда ругает маму за то, что она не стала актрисой.

Алиса из «Гостьи из будущего» — серьезный микробиолог и мама двух дочек

Об этой девочке, кажется, уже давно известны все подробности. Наталью Гусеву столько раз приглашали в различные телешоу, о ней столько снято и рассказано, что поклонники в курсе всех событий в ее жизни.

Но мы на всякий случай напомним. Став звездой (фильм «Гостья из будущего» побил все рекорды популярности), Наташа нисколько не «зазвездилась». Она по‑прежнему хорошо училась и мечтала работать с животными. Повзрослевшую Наташу сняли еще в «Лиловом шаре», но этот фильм стал далеко не таким успешным. А еще ее приглашали на роль «Аварии — дочери мента», но тут уж Наташа наотрез отказалась: не хотела пачкать светлый образ своей героини Алисы.

Став взрослой, Наталья получила специальность микробиолога, занималась диагностикой инфекционных заболеваний. Она вышла замуж за одного из своих самых настойчивых поклонников, Дениса Мурашкевича. У них родилась дочь Алеся. Но спустя 8 лет пара рассталась.

Сейчас Наталья замужем второй раз и, похоже, очень счастлива. В 41 год она родила вторую дочь, которую назвали Софьей, и на некоторое время перестала работать, посвятив себя семье.

Зося из «Школьного вальса» — болезнь помешала продолжать сниматься

Роль старшеклассницы, забеременевшей от одноклассника, была для Елены Цыплаковой не первой, к тому времени ее уже знали по фильмам «Не болит голова у дятла» и «Ключ без права передачи». Но именно «Школьный вальс» сделал ее по‑настоящему знаменитой. Уж очень серьезная тема поднималась в кино, к тому же по тем временам — практически запретная: беременная школьница!

На счету Цыплаковой — немало запоминающихся ролей, и красивая талантливая актриса могла бы активно сниматься и дальше, но помешала болезнь. Ей не было еще и тридцати, когда она, вернувшись из Африки, заболела малярией. Диагноз поставили поздно, и болезнь протекала очень тяжело.

После серьезного сбоя в гормональной системе актриса начала стремительно набирать вес и поправилась на сотню килограммов. Конечно, ни о каких съемках не могло быть и речи. Елена задумалась: чем она теперь будет заниматься? Пережитое направило ее по другому пути: актриса занялась духовными практиками, изучала богословие.

Медленно, но все же болезнь отступила, постепенно удалось избавиться и от большей части лишних килограммов. Елена занялась режиссурой. Среди самых известных ее работ — фильмы «Камышовый рай» и «На тебя уповаю», а также сериалы «Семейные тайны», «Кармелита», «Пока станица спит». Цыплакова замужем в третий раз. Своих детей у нее нет, но зато есть крестный сын — известный актер Егор Бероев.

Маша из «Приключений Петрова и Васечкина» — красавица и умница

Эту красивую большеглазую девочку невозможно было не заметить. Роль Маши, одноклассницы Петрова и Васечкина, за внимание которой они борются, исполнила Инга Ильм. После окончания Школы-студии МХАТ девушка уехала в Америку, но прожила там недолго и вернулась на родину.

Маша из «Приключений Петрова и Васечкина»

На счету Инги — два десятка ролей в фильмах. Ее первым мужем стал ирландец, писатель и сценарист. В семье родился сын, но потом супруги развелись, оставшись, впрочем, друзьями. Сейчас Инга счастлива во втором браке.

Одно из британских изданий включило ее в сотню самых красивых женщин Земли.

В начале 2000-х она успешно занималась бизнесом, открыв издательство, выпускающее периодику на русском и английском языках. Инга получила диплом историка архитектуры, у нее есть опубликованные научные статьи и книги. Она ушла из актерской профессии, потому что «переросла» ее.

Тая Петрова из «Розыгрыша» — посвятила себя мужу

Очень красивая и добрая девочка с огромными глазами, над кристальной честностью которой смеются в классе, которую прозвали «юродивой», — такой запомнилась Наталья Вавилова нашим зрителям. После роли Таи Петровой в «Розыгрыше» последовали и другие, среди которых главной можно назвать роль Александры в культовом фильме «Москва слезам не верит».

А однажды Наталья упала на съемках с лошади, получив серьезную травму позвоночника. Режиссер пообещал дождаться ее, а сам обманул, взяв на роль другую актрису.

Вавилова решила перестать сниматься, и в этом решении ее поддержал любящий и заботливый муж, режиссер Самвел Гаспаров. Они с мужем счастливо жили в своем загородном доме, много занимались благотворительностью. Правда, своих детей у них не было, но в доме часто гостили племянники Самвела. А весной этого года Самвел умер, заразившись коронавирусом. Наталья Дмитриевна очень тяжело перенесла потерю любимого.

Катя из фильма «Вам и не снилось» — всю жизнь «маленькая девочка»

Трогательную хрупкую десятиклассницу Катю, борющуюся за свою первую любовь, сыграла 23-летняя Татьяна Аксюта. Эта роль сделала ее известной, фильм буквально прогремел на всю страну, и до сих пор Татьяна Владимировна с ужасом вспоминает ту лавину популярности, которая на нее обрушилась.

Юные поклонники отличались бесцеремонностью, они караулили актрису, которую считали своей ровесницей, у подъезда, назойливо прорывались в квартиру.

Она снялась еще в нескольких фильмах, однако киноактрисой Татьяна себя никогда не считала: в первую очередь, она — актриса театральная. На сцену она до 45 лет выходила в образе юных девочек: такая уж ей досталась внешность.

Вот уже около 20 лет Татьяна Владимировна преподает актерское мастерство юным артистам в Детском доме творчества. Ее личная жизнь сложилась счастливо: она много лет была женой Юрия Аксюты, автора успешных телепроектов «Золотой граммофон» и «Фабрика звезд» (некоторое время назад они развелись). Их дочь Полина училась во Франции, но потом вернулась в Москву, чтобы получить специальность переводчика.

Клава и Туся из фильма «В моей смерти прошу винить Клаву К.» — совсем разные судьбы

Надежде Горшковой, исполнившей роль самоуверенной Клавы Климковой, сейчас уже 57 лет. После знакового для себя фильма она снялась еще в одном — «На чужом празднике», а потом вышла замуж за американского адвоката. Надежда родила в этом браке дочь Камиллу, успешно совместив семейную жизнь с учебой на актерском факультете.

А после развода она решила оставить фамилию мужа — Боргесани. Под этой звучной фамилией Надежда снялась еще в нескольких фильмах. Но основное ее занятие — предпринимательство, к тому же Надежда — успешный продюсер. Во втором браке у нее родился сын.

Наталья Журавлева сыграла в этом фильме роль «некрасивой подружки» Клавы — Туси.

Хотя это смотря на чей вкус: Туся выглядит нисколько не хуже Клавы, просто она скромная и привыкла во всем уступать яркой и самоуверенной подруге.

«В моей смерти прошу винить Клаву К.» стал единственным для Натальи фильмом. Она не собиралась связывать свою жизнь с кино, окончила электротехнический институт, вышла замуж и сейчас живет с семьей в Санкт-Петербурге."

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Хіти тижня. "Какое новейшее оружие стран НАТО Украина будет применять при нападении на Россию?" - Рибніков

середа, 1 грудень 2021, 19:00

Вероломное нападение превосходящих сил Украины на мирно спящую Россию уже в ближайшее время ни для кого сейчас не является тайной, но на что же рассчитывают киевские поджигатели войны... Вероломное нападение превосходящих сил Украины на мирно спящую Ро...

"То, что РФ показывает готовность к большой войне, меня беспокоит куда больше, чем выяснение, кто в Украине президентистее президента", - Ян Валетов

середа, 1 грудень 2021, 13:59

"Что скажу в день Маленького Переворота? Скажу, что не нужно никаких переворотов. Ни маленьких, ни больших. Вот, совсем никаких. Есть выборы. Есть свобода выбора", - пише письменник із Дніпра Ян Валетов на своїй сторінці у соцмережі "Фейсбук", передают...