З "Укроборонпромом" усе погано? "Бездеятельность власти уничтожает государственные предприятия во время войны", - Бутусов

Президент Володимир Зеленський просто самоусунувся від управління підлеглими йому відомствами, де він особисто призначає керівників.

"Катастрофическая ситуация в оборонпроме - бездеятельность власти уничтожает государственные предприятия во время войны. Я не преувеличиваю, к сожалению. Ситуация просто убийственная - на сегодня, 1 апреля, в государственный концерн "Укроборонпром" не поступил Государственный оборонный заказ 2020-го года", - пише український журналіст Юрій Бутусов на своїй сторінці у соцмережі "Фейсбук", передають Патріоти України, та продовжує:

"Ни копейки денег, ни копейки, с самого начала года государственные предприятия не получили. Государство не оплачивает уже поставленную продукцию - на сегодняшний день долги превысили 700 миллионов гривен. Как же выживать предприятиям?

Эй, как будет планировать свою деятельность концерн, если вы ему до сих пор не передали план производства? Что это за план будет? Комитет по обороне согласовал Гособоронзаказ, но с замечаниями по 22 статьям. По этим статьям продолжается обсуждение.

Главный документ оборонного планирования по-прежнему не завершен. Само по себе это не катастрофа, если государство выделяет финансирование в расчете закрыть эти платежи по плану, но денег не дают ни копейки. Не работает взаимодействие вообще - предприятиям не дают ни денег ни гарантий выплат, и "Укроборонпром" не может взять кредиты в банках, чтобы перекрыть дефицит.

Более того, на сегодня государство запретило экспорт по контрактам с зарубежными покупателями, и уже выполненную технику не выпускают под разными предлогами заграницу. То есть даже те деньги, которыми можно было спастись от экспорта, государство оборонке не дает заработать.

Президент Владимир Зеленский просто самоустранился от управления подчиненными ему ведомствами, где он лично назначает руководителей. Но за такое уничтожение уникальных предприятий, за увольнения немногих оставшихся специалистов, за эту бездеятельность и беспомощность ответственность будет - если не юридическая, то политическая и моральная".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"В Россию возвращается коронавирусный коллапс, из которого она и не выходила", - Злий Одесит

субота, 6 червень 2020, 0:30

Станом на ранок 5 червня в Росії діагностовано 8 726 нових випадків коронавіруса. "Когда в России Путин распорядился отменить карантин, при отсутствии какой либо положительной динамики в падении заболеваемости коронавирусом, я не столько уделял внимани...

"Почему нашей армии придется смазывать танки втридорога", - аналітик

субота, 6 червень 2020, 0:20

Виробники машинних масел заявили, що закон, спрямований на боротьбу з недобросовісними імпортерами палива, нашкодив в першу чергу їм. "Отечественные производители машинных масел заявили об остановке своих производств в связи с резким изменением правил ...