"За 15 лет до СССР, а именно 3 октября 1942 года, с базы в Пенемюнде стартовала ракета V-2 и достигла высоты 176 км", - Анти-Колорадос

Москва відверто брехала про свою першість у космосі.

"Украинцам, как, наверное, никому другому, известно умение жителей страны агрессора называть свои самые грязные и подлые дела какими-то пафосными терминами. Так вторжение в Крым они назвали "возвратом" своих территорий, хотя когда начнется распад Московии, то это тоже будет возврат. Они пожнут ровно то, что сеяли. Вторжение на Донбасс они назвали борьбой с фашизмом. Тут они вообще исполнили концептуальную тупость, поскольку имели в виду нацизм и просто не понимают разницы между этими терминами, но нацизм как раз демонстрировали сами", - пише Анти-Колорадос у своєму блозі, передають Патріоти України, та продовжує:

"В Афганистан и Сирию они вперлись с каким-то "интернациональным долгом", в Ливии – тоже что-то выдумали. И что характерно, они постоянно всех освобождают. Финнов пытались освободить в 1939, как и поляков, кстати. Потом освобождали Балтию. В Чечне они устанавливали конституционный строй и тоже – освобождали от террористов.

И так – чего не возьмись. Все вывернуто наизнанку, перекручено и переврано. Сейчас это перешло в какую-то терминальную стадию, когда они одновременно рассказывают об импортозамещении и о том, что они просят Запад ввести уже все санкции (Путин лично это говорил) и тут же рассуждают о том, что с них надо срочно снимать санкции. Тут как раз все понятно. Ответ на такой дуализм дает вид их герба с животным с двумя головами. Оно специально так задумано, чтобы одна голова кричала "нам пофиг ваши санкции", а другая "снимите с нас их, а то они нам без вазелина уже натерли все".

Но вот есть один пример, который стоит особняком и является иконой или скрепой россиян. Когда они заводят песни о своем величии, обязательно вспомнят о том, что они первыми в истории человечества запустил в космос искусственный объект. Подлость именно этой ситуации заключается в том, что это было не научное мероприятие, а сугубо военное.

На самом деле, тот самый спутник, пикающий на орбите Земли был ни чем иным, как массо-габаритным макетом ядерного устройства и совок показал Штатам в действии межконтинентальную ракету, способную забросить через океан атомную боеголовку. Собственно говоря, никакого иного назначения у пуска ракеты 7 октября 1957 года – не было в принципе.

То есть, речь шла не о том, чтобы вывести какую-то полезную нагрузку в космос, а именно боеголовку, чтобы показать ее способность долететь в любую точку земного шара. Но именно эта цель пуска никогда не афишировалась, а вместо того было сказано, что совок впервые вывел искусственный объект в космос. Понятно, что публика, не знающая истинных целей мероприятия, ликовала. Надо же, обогнали американцев и стали первооткрывателями космоса. Но так ли это на самом деле?

Оказывается, что за 15 лет до этого события, а именно 3 октября 1942 года, с базы в Пенемюнде стартовала ракета V-2 и достигла высоты 176 километров. Напомним, по современным понятиям, граница космоса начинается на высоте в 100 км на которой проходит "Линия Кармана". Собственно говоря, немцам не нужно было никому и ничего демонстрировать.

Они проводили испытания своей техники на предмет ее возможностей в условиях вакуума и невесомости. У них не было ядерной боеголовки, имитацию которой надо было продемонстрировать противнику в космосе. То есть, облетать Землю просто не было смысла и такой задачи тогда просто не ставилось.

Более того, 20 июня 1944 года, ракета MW 18014 побила рекорд своей предшественницы, поднявшись на высоту в 189 километров или на высоту орбитального полета первых пилотируемых кораблей. Немцам не было смысла об этом трубить, поскольку это были закрытые, военные испытания и они даже не думали сделать из этого предмет гордости или чего-то подобного. Ну и чтобы получить какое-то представление о том, что еще делалось на этом полигоне, то стоит вспомнить названия ракет, которые испытывались параллельно: Wasserfall, Schmetterling, Rheintochter, Taifun и Enzian.

А потом совковые и американские войска захватили испытательный центр Пенемюнде и производственные мощности, вместе со специалистами, а потом – 13 лет выходили на тот уровень технологий, на котором немцы были уже давно. Поэтому, когда кто-то из московитов станет рассказывать о первом спутнике, просто вспомните тех, кто действительно был первопроходцем космоса".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Румыны хорошо помнят Чаушеску, и до чего может дойти страна, когда коррупция и непотизм становятся нормой для власти", - Береза

середа, 28 жовтень 2020, 15:28

"В ноябре 2017 года боле сотни тысяч румын вышли на улицы Бухареста. В Клуж-Напока, Констанца, Яссы, Сибиу прошли митинги, на которые вышли тысячи местных жителей", - пише у своєму блозі Борислав Береза, передають Патріоти України, і продовжує:. "Причи...

"Якби долю нашої держави вирішували уболівальники боксу, то ніякої України вже би не було", - журналіст

середа, 28 жовтень 2020, 12:59

Антиукраїнські сили, та ті, хто їм співчуває, а таких серед нас відсотків щонайменше сорок, відчули тривогу – Україна почала ставати українською. Тому взялися за всіх, зокрема, за боксерів. "Спортивні уболівальники бувають різні. Уболівальники шахів, я...