"За один день вся власть в Казахстане рухнула", - Бутусов

президент Токаев обратился к структурам Путина подавить протестующих казахов силами иностранных войск


Президент Казахстана обратился к созданной Россией организации ОДКБ - организации коллективной безопасности, чтобы она ввела войска в Казахстан "для борьбы с террористами". Президент Токаев призвал иностранных карателей после разговора с президентом РФ Путиным.

Токаев попытался силой подавить протесты, однако в ответ на применение силы безоружные казахи не испугались, стали нападать на силовиков, захватывать оружие и стрелять в ответ.
Общее число жертв неизвестно. Власти доложили, что в столкновениях убито 8 полицейских и нацгвардейцев, 317 получили ранения и травмы. Это означает, что большинство протестующих не вооружены, и что какой-то организованного обстрела силовиков протестующие не ведут, иначе убитых было бы гораздо больше.
Все казахские полицейские, армия, комитет нацбезопасности, нацгвардейцы, все их многочисленные спецназы разбежались либо сидят на базах. Получив вооруженный отпор деморализованные силовики покинули центр Алмааты, оставили без охраны аэропорт и многие другие стратегические объекты.
Теперь очевидно, что главным выгодополучателем от подавления протестов является Россия. Путин будет использовать ситуацию, чтобы взять под контроль власть в Казахстане. теперь Россия будет спасать режим Токаева также, как Путин спасал Януковича - всеми методами, вплоть до применения российских войск против казахского народа.
Пророссийская Организация договора о коллективной безопасности объявила о проведении военной интервенции в Казахстане!
Президент Токаев предал казахский народ и пригласил иностранных карателей для подавления протестов казахов. И вот мгновенно реакция со стороны Кремля - после разговора Токарева с Путиным формальный глава пророссийской ОДКБ премьер-министр Армении Никол Пашинян объявил о вводе в Казахстан миротворческих сил. ОДКБ, что показательно, не выступило в защиту Армении во время войны. То есть сейчас очевидно, что ОДКБ - это не оборонительный союз государств - это оборонительный союз контролируемых Россией вассалов.
Россия - это жандарм пост-советского пространства, которая помогает диктаторам убивать и угнетать народы, которая воюет с теми, кто выбрал свободу и демократию.
Токаев предал казахов также как предал украинцев Янукович, который обратился за вводом войск к РФ в 2014-м. Но тогда «миротворцев» ввести не успели, украинцы взялись за оружие.
Россия использует протесты чтобы подавить национальные казахские движения и превратить Казахстан в подвластную Москве территорию, такую же как Беларусь.
Украине надо готовиться к большой войне. Россия создала сегодня ещё один колоссальный конфликт на своих границах в огромной стране, ещё один узел, который придётся разрубать ценой большой крови и страданий.

Джерело

Джерело 2

Опубликовал: Андрій Савчук
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

В пеклі зачекалися: Британська Mirror відзначила поганий вигляд Путіна під час прийому президента союзної Куби

середа, 30 листопад 2022, 16:25

Свіжі чутки про стан здоров'я володимира путіна з'явилися після того, як у мережі з'явився ролик, на якому кремлівський фюрер тримається за стілець фіолетовою на вигляд рукою, а обличчя при цьому виглядає набряклим. На відео, опублікованому на сайті Кр...

Не тільки Patriot-ом одним, - Коваленко

середа, 30 листопад 2022, 14:25

Сейчас много говорят о намерении передать Украине ЗРК Patriot. Но, не смотря на позитив от этих разговоров, я испытываю по этому поводу сомнения. . Прежде всего, разговоры это разговоры, а намерение это лишь намерение. Помимо этого, следует понимать, ...