"Запад выдавал декларируемое за действительное и сейчас расплачивается за вранье", - Олексій Арестович

Не можна стверджувати одне, забивати це одне в голови репресіями, а потім робити самим зовсім інше.

"Ещё раз по США, шире, по коллективному Западу, грубо. За что они сейчас расплачиваются? За враньё. Основная плата всегда снимается за нечестность. Запад выдал декларируемое за действительное", - пише військовий експерт Олексій Арестович на своїй сторінці у соцмережі "Фейсбук", передають Патріоти України, та продовжує:

"Декларировались «равные возможности, равные права, равные шансы для всех» и внутри западных стран и в международной политике. В реальности Запад зафиксировал господствующую модель, при которой ядро западной цивилизации получило привилегированные возможности для развития, а периферия - ограниченные для выживания.

Зафиксировал и де факто инвестировал только в неё, наслаивая новые и новые конструкты для ее стабильности и стимуляции. Внутри стран Запада раздел прошёл по бедным и богатым кварталам, цвету кожи и т.д. В отношении и собственного населения из бедных кварталов, и малых «угнетаемых» групп, в отношении стран мировой периферии была выбрана политика «откупаться».

Откупаться, и периодически применять силу - для самых непонятливых. Ещё сто с небольшим они назад, первая установка была другой:

- учить, лечить, вытягивать.

До 1945 года с либерализмом боролись альтернативные модели:

- фашизм, национал-социализм, большевизм, маоизм, консерватизм, традиционализм.

1991 год - «конец истории», вместе с исторической «победой» либерализма и - за отсутствием альтернативной модели, торжество либеральной не сдерживало уже ничто.

Прошло тридцать лет (полтора поколения) и сегодня Запад говорит о «конце Западного доминирования». Либеральная профессура сочиняла красивости и концепции, про права, возможности и шансы.

Главным системообразующим решением данной политики было задавить честные дискуссии о репрессивной реальности политики политикой репрессивной толерантности - политикой отрицания реальности.

Реальности, которую цивилизованное меньшинство само же обеспечивает, устанавливает, проводит в жизнь. Политики учились у профессуры. Потом они утвердили практики, созданные на основе уверованного.

Далее из практик возникла структура экономики. Далее, экономика закрепила социальное расслоение. А теперь хлопок:

- богатые стали ещё богаче, бедные беднее, но выросло большое количество тех и тех, которые искренне верят в равные возможности.

Теперь белые девочки в розовых носочках, наслушавшиеся профессоров, бунтуют. Против чего? Против все той же реальности.

Реальности и организованного общественного вранья по поводу того, что она якобы не такая. Бунтуют, пытаясь заставить реальность быть такой, как их научили.

Но нельзя утверждать одно, вбивать это одно в головы репрессиями, а делать другое.

Шпагат порвётся.

Когда Запад свернул не на ту дорогу?

Когда вместо реальной интеграции периферии в ядро, интеграции медленной, нудной, тяжёлой (то, что пытался делать Запад времён Киплинга и Советский Союз времен Брежнева), предпочёл заменить образование, обучение и синтез, разговорами про них.

Разговорами и дисциплинарным установлением формальных правил «равенства» и «свобод», «положительной дискриминации» квот, запретов, репрессий - чёрный герой фильма, харрасмент, права ЛГБТ, произвольный выбор пола и т.п. примеры.

Какие ещё были альтернативы?

Перестать заигрывать с периферией, конкурируя с Советским Союзом на теме интернационализма и братской помощи развивающимся странам, тем более, в области идеологического обеспечения этой помощи.

Честно остаться с «миссией белого человека», последовательно работая на общую задачу цивилизовать неустроенных, признавая реально существующее неравенство.

Тысячу раз прав Андрей Баумейстер (Andrii Baumeister), когда говорит, что проигрыш соцблока в Холодной войне стал обоюдным проигрышем Запада и Востока.

И это стало понятным очень быстро - всего за двадцать лет.

«А затем думы и помыслы побеждённых растворяются в манере вести себя победителей»: нужно было столько бороться с коммунистами, чтобы самим стать коммунистами.

Мое предложение:

- главное доблестью человечества и системы образования должна стать честность.

Поменьше врать относительно реального положения вещей ради стройных интеллектуальных конструкций, которые и не собирались работать.

Поменьше репрессивной дисциплинарщины, побольше свободных творческих проявлений предварительно окультуренного человека.

Возврат миссии развитого человека (независимо от цвета кожи):

- лечить, учить, воспитывать, интегрировать.

Консерватизм + инновационное развитие.

Идеальное время для Украины: эмансипироваться от либерального тренда.

Идеальное время, которое, мы опять упустим.

На фото: военное кладбище в США после свободного самовыражения одного загорелого протестующего, 2016 год.

Происхождение этой культуры и обсуждается в посте. Многочисленные акты вандализма в отношении военных памятников наблюдаются в США и во время нынешних протестов. В Британии изуродовали с помощью графитти один из выдающихся военных монументов".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Хіти тижня. "Вічно молода": 52-річна жінка розкрила свій секрет привабливості (фото)

субота, 11 липень 2020, 3:00

Фінка часто отримує компліменти від чоловіків, які нерідко приймають її і 25-річну дочку за сестер. Постійні фізичні навантаження і збалансоване харчування допомогли 52-річній мешканці Фінляндії Пайвіккі Куппакангас розкрити секрет "вічної молодості". ...

Хіти тижня. "Как Порошенко выиграл у Зеленского в Печерском суде", - аналітик

субота, 11 липень 2020, 0:35

Домогтися потрібного рішення Печерського суду для Порошенка вважалося справою безнадійною. Проте йому це вдалося. "Сегодня, 8 июля, в Печерском райсуде Киева прошло уже третье заседание по вопросу об избрании Петру Порошенко меры пресечения. Заседание ...