Зеленський готується дати воду окупантам у Крим, імплементувати формулу Штайнмаєра, натомість за сприяння російських та німецьких "друзів" закріпити за собою вічне правління, - Гео Лерос

Патріоти України пропонують ознайомитись з інтерв'ю, котре екс "слуга народу"дав виданню Цензор.НЕТ. Далі мовою оригіналу.

- На днях вы в Фейсбуке описали якобы имевшую место встречу Владимира Зеленского и судьи Чауса. Сославшись при этом на надежный источник.

И раз источник надежный, у меня вопрос: о чем шла речь?

- Детали разговора? Зеленский знал, что Чаус может быть важным свидетелем по делу, связанному с Порошенко и Бурбой. Как и подобает диктатору, Зеленский организовал похищение свидетеля в другой стране руками украинских спецслужб, чем совершил тяжкое уголовное преступление. При этом он нанёс Украине большой ущерб на международном уровне. Ущерб, отголоски коротого мы ещё услышим, когда всё вскроется. Зеленский похож на Лукашенко, который убивает граждан Беларуси в Украине. Когда вопрос касается личного интереса Зеленского, то государство становится его частной армией. Но террористов Вагнера он ловить не готов. Вот и делайте выводы.

Так вот, похищенный экс-судья Чаус как опытный, гниющий давно в системе, понимал, что единственная для него возможность получить гарантии - встретиться с Президентом. А Президент ради личной выгоды готов на все, поэтому берегов не видит. Только вот после этого Чаус зафиксировал наивысшее должностное лицо как организатора преступления.

- Вы пишете: "Зеленський з ним таки зустрівся, бо так сильно його душить жага влади". Откуда такой вывод? Из самого факта встречи? Лично мне непонятна такая логика.

- На сегодняшний день Зеленский полностью сфокусировал свое внимание на том, чтобы избавиться от потенциальных конкурентов на будущих выборах. Этим он и его окружение заняты большую часть времени.

- А когда, по-вашему состоятся выборы? На этот счет существуют разные мнения.

- Небольшой инсайд: один из вариантов, который на сегодняшний день они просчитывают (и, возможно, Зеленский объявит об этом на праздновании 30-летия Независимости): подать законопроект, согласно которому полностью ликвидируется институт президентства, и создается парламентская республика.

При этом Зеленский сохраняет свое обещание идти лишь на один президентский срок - но на самом деле остаётся у власти куда дольше. Потому что планирует на хайпе снова взять большинство в парламенте - что сделает его Премьер-министром с монополией на власть. По сути это будут полномочия всевластного монарха.

- Ничего себе. Вы уверены в надежности человека, который передал вам эту информацию?

- Это не такая уж секретная информация, поэтому многие партии готовятся к выборам осенью. Сами подумайте: ему сейчас незачем перезапускать парламент, поскольку все голосуют, как зайчики. А вот изменить Конституцию и сложить с себя полномочия - ход красивый; тогда можно на хайпе набрать большой рейтинг и остаться премьером условно бессрочно. Превращая Украину в лукашенковскую мечту.

- Ну, и какой процент вероятности вы даете этому варианту?

- Довольно высокий. Он превращается в царя, ему надоела критика: мол, не в его полномочиях большая стройка и т.д. Зеленский официально хочет всю власть без посредников. Он настолько обнаглел, что ему не может дозвонится премьер-министр; он не желает его принимать, дескать, для этого есть Ермак. Такого низкого статуса у премьера не было никогда. По сути, Шмыгаль – это сейчас зам Ермака.

- Кто из основных игроков может быть против осуществления такого сценария?

Любые прозападные политическое силы - так как это путь к узурпации власти пророссийской силой.

- Давайте все же завершим разговор о Чаусе. А вот окажись вы на месте Зеленского - разве не встретились бы с Чаусом? Хотя бы из любопытства? Сам же просит…

- Ни один адекватный человек так не поступил бы. Более того, Чаус похищен незаконно!

По моей информации, похищение Чауса в Молдавии санкционировал непосредственно Зеленский. Эта встреча - 100% доказательство его преступления.

И вот эта жажда получить то, что хочешь – его просто ослепила. А люди, которые сейчас окружают Зеленского, не способны сказать ему "нет". Более того, это окружение зачастую генерирует идеи, посредством которых Зеленский будет себя чувствовать монархом.

И я не исключаю, что идея похищения Чауса пришла в голову Ермаку или Баканову. А Зеленский сказал: класс, сейчас мы покажем, как надо делать спецоперации в соседних государствах. Не просчитав хотя бы на два шага вперед, во что это может вылиться.

А после похищения вышло так, что чемодан у них оказался без ручки. Ведь нужно было как-то легализовать его появление в Украине. А Чаус все-таки живой человек. Он может говорить о том, как его похищали, кто похищал; в каком автомобиле он выезжал. Поэтому Служба безопасности Украины приложила все усилия, чтобы после появления он никому в руки не попал. Чаус, вероятно, пока будет молчать. Думаю, сейчас его запугали и, возможно, что-то пообещали.

Конечно, тяжело на сегодняшний день предполагать, что кто-то понесет ответственность за этот беспредел. Но я более чем уверен, что вся страна будет ждать того момента, когда Зеленский перестанет быть руководителем страны и станет первым в истории Украины президентом, который сядет в тюрьму.

- А вы не выдаете желаемое за действительное? Не будет вся страна ждать, пока Зеленский перестанет быть президентом. Хотя бы потому, что он и сейчас - самый рейтинговый политик в стране. Конкурентов – в упор не видно.

- А я вам напомню, что когда началась Революция Достоинства, у Януковича был рейтинг 27%. И это не помешало снести его с поста президента Украины – да еще так, что он бежал в другую страну.

27%. Ровно столько же, сколько у Зеленского сегодня.

- Тем не менее, Чаус передан в руки НАБУ - пускай и после известных позорных событий. Эта история не очень-то ложится в вашу теорию о мафиозном президенте и мафиозной СБУ. Теперь Чаус в руках НАБУ. И вряд ли это случилось бы без решения Президента.

- Вряд ли Президент вдруг решил стать на верный путь и передать Чауса НАБУ. Просто появился серьезный общественный резонанс, это во-первых. А во-вторых, я думаю, что с Чаусом провели достаточно бесед, которые позволяют Офису быть уверенным в том, что он будет молчать. Но вечно ли?

К тому же в США могли озаботиться данным беспределом СБУ, которая прячет коррупционеров от НАБУ. И сделать звонок, который особенно неприятен перед встречей президентов США и Украины.

- С намеком, что Чауса надо передать НАБУ?

- Думаю, такой звонок мог иметь место. И тому же Ермаку могли четко дать понять, какие могут быть последствия. Это ведь настоящее позорище.

- Что, на ваш взгляд, будет теперь с Чаусом? Как дальше станут развиваться события?

- Мне неизвестно, что у него на уме, и на что его выводят. Могут быть лишь догадки.

Скорее всего, его доломали - и он будет говорить то, что согласовано непосредственно с Офисом президента. И пойдёт на сделку со следствием.

- Сменим тему. В годичной давности интервью "Цензору" вы рассказывали о том, что Владимир Зеленский и Андрей Ермак зондировали почву, чтобы отправить в отставку спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова. Тогда не сложилось; не было еще необходимой базы голосов. Сейчас же о том, что осенью готовится попытка №2, не говорит только ленивый. Что вам об этом известно сейчас?

- Думаю, в сентябре-октябре в ОП будет напряженная осень - и именно поэтому нам готовят новый локдаун как страховку на случай массовых протестов. Во-первых, Зеленский собирается подать воду в Крым. То есть, не жителям Крыма, а Черноморскому флоту РФ, на секундочку! Во вторых, он намерен имплементировать формулу Штайнмайера, что также против интересов Украины.

Для всего этого ему нужен полный контроль над улицей и парламентом. Непредсказуемый министр МВД уже заменён на 100% своего, а в парламенте до сих пор, опять же, непредсказуемый Разумков со своими амбициями. Зная уже эго Зеленского, он будет пробовать Разумкова снимать - но это на закуску.

- Думаете, Разумкова снимут?

- Скорее всего, да. Благодаря пиару на СНБО у Зеленского прибавилось самоуверенности. А у его партнеров и оппонентов - появился страх, что он теперь может делать все что угодно и как угодно с полным чувством вседозволенности. И даже те оппозиционные политические силы, которые находятся в очень хороших отношениях с Разумковым, могут отказать ему в поддержке.

- Почему?

- И вы, и ваши читатели знают, что за каждой политической силой есть свой стейкхолдер, бенефициары, чьи интересы они могут представлять (и представляют). И вот когда надавливают на этих олигархов, решения принимаются молниеносно.

- Разумков же, безусловно, понимает, что его собираются "сливать"?

- Уверен, что да.

- И какие у него есть предохранители от такой участи?

- Может упасть на колени перед Ермаком - но не думаю, что такая судьба его устроит. Для него серьезным было бы шагом войти в откровенную оппозицию к Офису президента.

- С кем войти? Партии нет – по крайней мере, в публичной плоскости. Если его выводят за скобки президиума, и он перестает быть спикером, то становится никем.

- Это риск, но все зависит от осеннего контекста. Если он перейдет в оппозицию к Офису президента в удачный момент, думаю, есть большая вероятность того, что он сможет объединить вокруг себя действующих народных депутатов. Разумков не голосовал за многие решения СНБО. Это логически объясняет его разногласия с Офисом президента… Кстати, на днях узнал интересный факт. На предпоследнем заседании СНБО документы относительно принимаемых решений не раздали никому! А когда возник вопрос, где обоснование и за что голосовать, Ермак сказал, что, мол, сбой произошел, голосуем. И все присутствующие, кроме Разумкова и Авакова, голосовали, не понимая за что. Просто зачитывали шапку…

- А почему, по-вашему, так произошло?

- Потому что у СНБО нет оснований для многих из принятых решений. Это чисто желание Зеленского - и точка. Настолько уже раскованно себя чувствуют, что не стали утруждать себя, чтобы что-то объяснять своим "шестеркам". Такой вот подход.

- И что за решения на том заседания были так важны, что из-за них было решено пренебречь документами?

- Это показательная история: теперь там голосуют даже без наличия документов и без заранее оглашённой повестки дня.

- Вернемся к нелегкой доле спикера Разумкова. Вы высказали мнение, что он может стать одним из оппозиционных лидеров. Это уже после снятия его с поста спикера? Но за счет чего?

- Во-первых, я не утверждаю, что Разумков - альтернатива Зеленскому. Это, в первую очередь, страхи самого Зеленского.

- Рассуждая логически, единственный вариант выглядит так: перестав быть спикером, Дмитрий Александрович объединяет вокруг себя энное количество депутатов, создает фракцию и далее действует с этих позиций. Вы это имеете в виду?

- Я не утверждаю, что это будет иметь вес; ведь стоит его отрезать от каналов, как он начнёт терять во влиянии. Все будет зависить от политической ситуации в стране. Если будет качка, думаю, он воспользуется ситуацией. А если режим Зеленского будет усиливаться - попадёт в изоляцию до лучших времён. Многие перестанут ему руку подавать, чтоб не гневить Зеленского. Но политика – занятие не для слабаков; нужно рисковать и уметь принимать сложные решения. В конце концов, политик без принципов - обычная пешка.

- А кто может войти в его фракцию? Все-таки подавляющее большинство депутатов уже разобраны по фракциям, группам, олигархическим кормушкам.

- Есть какое-то количество депутатов, которые на него ориентированы. Не исключаю, к примеру, что некоторые депутаты из "Слуги" или кто-то "Голоса" могли бы примкнуть к такому формату фракции.

- Догадываюсь, кого из "Голоса" вы имеете в виду. А сколько человек из "Слуг народа" могли бы пойти на такой шаг?

- От 10 до 15 людей.

- По именам говорить не готовы?

- Извините, воздержусь. Знаете, как это будет? Я сейчас скажу фамилию. Выходит это интервью – и из Офиса Президента сразу звонят этому человеку. Я недавно прочитал пост журналистки Светланы Крюковой о том, что президент и его окружение отслеживают лайки под теми или иными постами людей, попавших в немилость к Офису Президента. Я об этом узнал еще месяца 3 назад – но подумал, что все это шутка. Не поверил в то, что у главы Офиса с Президентом есть отдельный штаб коммуникаций, отслеживающий, к примеру, кто из действующих депутатов "Слуги народа" или представителей власти поставил лайк под постом Лероса.

- Кого готовят в президиум вместо Разумкова? Стефанчука?

- Да. Абсолютно лояльный к Офису президента человек.

- И очень хочет быть спикером.

- Безусловно. Обратите внимание на некоторые фотографии, которые Офис президента выкладывает с тех или иных совещаний, связанных с ковидом, децентрализацией, законодательной инициативой. На этих фото в кабинете Президента присутствуют Стефанчук, другие депутаты. Все кроме Разумкова.

- Перейдем к другому вашему "анонсу". Откуда информация о том, что осенью Зеленский собирается дать воду в Крым?

- Это одно из условий решения ситуации на Востоке страны, которое принял Зеленский. Формула Штайнмайера и вода в Крым.

- Вы уверены в своем источнике? Все-таки и Зеленский, и Ермак - человек осторожный, - должны понимать, какой вопль гнева активной патриотической части общества это вызовет.

- Дирижёры у Януковича и Зеленского одинаковые, поэтому и траектория та же.

Самоуверенность обоих ослепила, и почерк тот же.

- Давайте вернемся к сценарию перехода к парламентской республике, который в ОП, если верить вашему источнику, активно рассматривают.

- Это один из вариантов.

- Расскажите для наших читателей, как это может выглядеть поэтапно.

- Зеленский может анонсировать даже на праздновании 30-летия, что он, как и обещал, не идёт на второй срок, и даже больше - отказывается от президентской власти. Мол, такой вот он искренний "учитель на велосипеде". Далее он инициирует внесение изменения в Конституцию и просит парламент поддержать. Принятые изменения - основание для перевыборов в парламент. После этого Зеленский параллельно зачищает всех оппонентов, заводит на хайпе в Верховную Раду "Слугу народа" и сателлитов, становится премьером и играет в Эрдогана.

Для него это единственная возможность править долго. Есть и другой вариант – идти путем Лукашенко и Путина. Но это в Украине опасно, пока есть гражданское общество.

- А вы так уверены, что Зеленский хочет править вечно?

- Это очевидно для всего его окружения.

- Гео, я обратил внимание, что вы перестали писать о слежке в отношении вас, о попытках завести уголовные дела. В вашем Фейсбуке я этого не вижу. Что, ваши недруги с Банковой от вас отстали?

- Абсолютно не отстали. Но это первые полгода ты прямо так нервничаешь, понимая, что за тобой постоянно ведется слежка.

- То есть сейчас уже привыкли?

- Не то что привык. Просто по-другому начинаешь к этому относиться. Больше юмора: ну, окей, следите. Мне абсолютно нечего скрывать. Когда я ехал сюда на встречу с вами, мне мой водитель говорит: о, "Шкода" сзади нарисовалась. И я такой: ну, класс, пусть едут…

- То есть ваш водитель уже видит у себя "на хвосте" знакомые машины?

- Да, уже привык, анализирует дорогу.

- А они так демонстративно следят за вами? Или банальная рукожопость?

- Рукожопость. И они до сих пор пытаются понять, кто же стоит за мной. Такая у них логика.

- Да ну. Вся страна давно знает, что за Леросом стоит Андрей Богдан.

- Конечно, это первый вариант был (ухмыляется). Но это уже "баян". После этой версии уже было с десяток других.

Даже перечисляли всех олигархов, которых я на самом деле продолжаю критиковать и разоблачаю их схемы. При этом на сегодня я заблокирован на всех телеканалах, а они принадлежат олигархам, на которых Зеленского боготворят. Есть, правда, одно исключение: недавно меня начали приглашать на "Прямой канал".

- По принципу "Враг моего врага – мой друг"?

- Не знаю, какой принцип, но я не отказываюсь от возможности быть услышанным. На остальных телеканалах я заблокирован. Нулевое упоминаний, даже в прозападных СМИ в Украине.

- Нет идеи заснять машины, которые за вами ездят, - и выложить все это в сеть?

- Они все на номерах прикрытия. Две зафиксированные водителем машины я попробовал пробить. Все - несуществующие номера.

- Обратиться с этой информацией к новому министру внутренних дел нет желания?

- Министр внутренних дел – "слуга народа". Генеральный прокурор – "слуга народа". Абсолютно бессмысленно обращаться.

- А в НАБУ эту тему каким-то образом переправить пытались?

- У них другая подследственность. И они ничего не могут сделать. Когда удалось поймать экс-сотрудника Службы безопасности Украины, когда я выложил их переписку с телефона, - думаешь, куда-то дело продвинулось? Никуда.

- По уголовным делам в отношении вас есть что-то новое?

- Нет, недавно был на допросе в рамках липового дела. Пришел, поулыбался. И сотрудники, которые меня допрашивают, - тоже сидят и улыбаются. И off the record говорят: послушайте, нам ставят задачу из Офиса Президента, мы просто выполняем.

- Так уж прямо из Офиса Президента?

- Именно так.

- Информационно вы изолированы. Организационно - вне фракции. Такой себе одинокий депутат без возможности попросить о помощи. Ни о помощи попросить, ни законопроект подать. Как вам вообще живется таким законодательным бобылем?

- Конечно, есть законодательные инициативы, которые хотелось бы реализовать. Например, мой законопроект, связанный с перемещением важных для сферы культуры ценностей, - зарублен, потому что это моя инициатива. Никто даже на расстояние вытянутой палки не подходит к любой моей инициативе.

Как живется? Честно говоря, не знаю, буду ли я дальше в политике. Но я стараюсь отстаивать свои принципы; делать то, что считаю важным и нужным. Я абсолютно никому ничем не обязан. Эта легкость – колоссальное удовольствие. В принципе такая легкость присутствует у многих творческих людей, которые режиссурой занимаются, еще чем-то. Я этим доволен.

- Удовольствие удовольствием - но депутаты из числа "слуг народа", и не только, говорили мне: так ведь Гео еще ж и денежку хорошую "лупит" за публикацию компромата. Кто надо дает ему документы, платят за это…

- Это самое логичное для них объяснение. Им же нужно чем-то крыть. Мол, раз они голосуют за деньги, и при этом кто-то их критикует, - значит, этот кто-то – тоже получает за это деньги.

Я с большим удовольствием публикую любые материалы (после того, как их проверю). Все, что касается коррупции и злоупотребления властью. Меня даже просить об этом не надо; я неоднократно публично предлагал: присылайте материалы! Вот, позавчера мне прислали документы по налоговым скруткам. Там сотни страниц документов! Сейчас с командой проверяем эту информацию.

- Помимо всем известного "Большого строительства", какие еще направления они, выражаясь вашим языком, инкассируют?

- Все бюджетные потоки, воровство на гос компаниях, скрутки через площадки по уклонению от уплаты налогов, которые по сей день курирует Любченко. Дырявая таможня.

- Для читателей, не привыкших к сленгу: что такое скрутки?

- Это уклонение от уплаты налоговой через аффилированные с властью схемы. Фирмы платят на компании, которые предоставляют им документы о затратах, а на самом деле возвращают их наличными, оставляя государственным бюджет с дырой. Я, например, недавно во время эфира заявлял: если до февраля зарплату "слуг" в конвертах спонсировали олигархи (то есть непосредственно: получил – передал), то с февраля они создали в Офисе Президента общак, который пополняется со всяких направлений. Это и "Большое строительство", и ряд других проектов.

- Кто формально заведует этим общаком?

- Ермак. И это одна из основных причин, по которым Зеленский от него не отказывается. Не потому, что он великий профессионал. Просто это человек, на котором замкнулись абсолютно все теневые процессы: кадровое "решалово", давление через правоохранительные органы, общак, с которого платится зарплата и деньги медиа. В среднем этот общак пополняется на сумму от 60 до 80 млн.долларов.

- Такое впечатление, что вы эти деньги пересчитываете.

⁃ В силу своей деятельности, в результате расследований мне становится известно, сколько денег крадут на госмонополиях, на государственных и местных бюджетах, в других схемах. Эти цифры я и называю.

- Фракция "Слуга народа" - очень пестрая по составу огромная махина. Теоретически должна быть заметная часть недовольных депутатов. Тем не менее, удается держать людей в узде. И по виду - без особых проблем. Только за счет денег в конвертах?

- Сначала были моменты, когда те или иные депутаты выступали против Офиса президента. Но им вдвое сократили зарплаты. И когда они убедились в том, что их критика Офиса абсолютно ни к чему не приводит – ноль реакции, большинство этих ребят приняли решение: а смысл бороться? Я недавно общался с коллегой из "Слуги народа". Спросил его: слушай, ты считаешь это нормально? – Ответ такой: "Гео, я тебе абсолютно искренне скажу, я со своей критикой ничего не способен изменить. Поэтому я просто хочу отсюда выйти, хоть как-то набив карманы". Все.

- Ну, я знаю, что кто-то еще надеется, что может на своем направлении делать какие-то полезные вещи, находясь в общем русле.

- И многих это устраивает. Они не берут на себя никакой ответственности; хотят закончить каденцию с какой-то денежной подушкой. Понимают, что вряд ли пройдут в следующий парламент, потому что президент будет собирать суперлояльных. Таких как Тищенко, как Подоляк, которые со всех сторон облизывают монарха. Ему это подходит.

- Что думаете о насильственной смерти белорусского активиста Шишова?

- Я анализировал этот момент. Учитывая то, какой идет масштабный слив интересов Украины под Россию, худший для Украины вариант может быть, если наши власти осознанно закрыли глаза на работу соседних спецслужб. Это означает еще и то, что украинские оппозиционные политики и общественные деятели точно так же не могут чувствовать себя в безопасности у себя в стране. Ведь показательно устранить какого-то оппозиционного политика, чтобы добавить разбалансировки в обществе, - для них это не составит труда. То же убийство Шишова - это же была показательная казнь для тех, кто думает, что скроется от структуры. Как они уже сделали это с Протасевичем, посадив самолет.

Более того, Зеленский действует по тому же принципу. Похищение человека – преступление на уровне с убийством человека. Я сейчас про Чауса. Он, конечно, подонок редкий, без вопросов. Но оцените сам факт: Чаус находится в соседнем государстве, пытается получить политическое убежище – а Зеленский санкционирует похищение человека. Он действует такими же методами, как Путин и Лукашенко. Ничем не отличается!

Росіяни захопили два села неподалік від Авдіївки - Deep State

п’ятниця, 26 квітень 2024, 22:19

Російські окупаційні війська, що рухаються від Авдіївки, захопили села Соловйове та Семенівка в Донецькій області. Про це повідомив аналітичний проєкт Deep State, передають Патріоти України. "Кадри сьогоднішніх відео, та і наші друзі, свідчать про те, ...

У Путіна з’явився новий ресурс для мобілізації: Роман Цимбалюк розповів, звідки в РФ візьмуть "гарматне м'ясо"

п’ятниця, 26 квітень 2024, 21:51

Найближчим часом чисельність російської армії може збільшитися за рахунок жителів Оренбурзької області, яким треба заробити грошей на відновлення своїх будинків. Про це в інтерв’ю «Главкому» повідомив журналіст Роман Цимбалюк, передають Патріоти Україн...