"Зе-окозамилювання", - Бутусов

Что же сделает президент с олигархами? Да ничего...

Поддерживаю закон о деолигархизации, и считаю, что он должен быть принят как можно скорей.

Что же сделает президент с олигархами? Да ничего страшнее, чем он сделал с контрабандистами. 4 апреля, пять месяцев назад, офис президента заявил, что ввел санкции против ТОП-10 украинских контрабандистов.
Знаете, сколько подозрений выдвинули этим страшным преступникам за это время? Ноль. Сколько активов у них забрали? Ноль. Быть может, им хотя бы закрыли передвижение по стране? Нет, спокойно летают по миру, без ограничений.
47 дней назад секретарь СНБО Алексей Данилов объявил о введении санкций против контрабандиста Александра Акста, владельца компании "Премиум-пакет", который, по данным медиа, работает под "крышей" СБУ и лично Ивана Баканова.
И вот уже 47 дней президент Зеленский забывает подписать этот указ, и таким образом, санкции против Акста вообще не вступили до сих пор в законную силу. Акст работает. Быть может, олигархи мешают президенту подписать собственный указ?
Точно также и в список олигархов кого-то будут включать, а кто-то, про кого президент и его окружение "забудут", даже не заметит никаких неудобств.
На самом деле, принятие закона об олигархах покажет обществу, что моновласть Зеленского не предъявит ни одного подозрения и не экстрадирует ни одного олигарха. Это просто "продразверстка" для тех, на кого Банковая захочет тыкнуть пальцем и внести в список, и для тех, кто захочет в этот список не попадать. Внесение в список создаст олигархам только одну проблему - осложнит комплайенс в банках на Западе, хотя и эту проблему адвокаты смогут разрулить.
Поэтому пусть принимают закон, не мешайте, ведь именно олигархи создают теплую ванну для Слуг народа на своих телеканалах, это отсутствие серьезной критики в крупных медиа позволяет позволяет власти выдумывать какие-то глупости, вместо того, чтобы работать по действующим законам.
Если спикер парламента Дмитрий Разумков, если трезвомыслящие политики хотят направить энергию на по-настоящему важное и полезное для страны дело, то надо уделить внимание катастрофическому состоянию вопросов национальной безопасности.
Надо заслушать состояние дел, провести специальное заседание. Надо срочно увольнять впавшего в маразм министра обороны (это не преувеличение), надо спасать остатки нашей оборонной промышленности от бестолковых и супердорогих топ-менеджеров, надо обратить внимание на огромные проблемы на фронте и отсутствие эффективного противодействия российским обстрелам. Надо как можно скорее довести до результата Вагнергейт. Почему из-за этого в парламенте нет резонанса, почему никто не блокирует трибуну, не выносит вопросы в порядок дня, не срывают заседания? Субъектность нашей страны не на Банковой - а на фронте, наш авторитет в мире - это наши воины, которые бьют врага зачастую скрываясь от собственного высшего руководства.
Вот здесь надо пробивать решения, вот здесь надо защищать интересы страны, а закон о деолигархизации пусть принимают, чтобы общество увидело, что такое болтовня и популизм на практике. Хочет Зеленский с этим работать - пусть работает, он так умеет, дайте ему его игрушку. У олигархов адвокаты есть, они не пропадут, а вот у защитников Украины, которым не выплачивают вовремя многие виды выплат, не обеспечивают автомобилями, тепловизорами, беспилотниками, качественным топливом, некоторыми видами боеприпасов, да даже бревнами и скобами для блиндажей и кабелем телефонным на восьмом году войны (!), других адвокатов кроме нас нет. У наших героев, которые иногда вынуждены в одиночку штурмовать опорники или накрывать позиции противника тайком от начальства, такой поддержки в парламенте, увы, нет. Так что надо сражаться за настоящие ценности и за по-настоящему ценностных людей. Мы должны быть на стороне не аниматоров, а героев.

Джерело

Опубликовал: Андрій Савчук
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Восстановленный Берлин выглядел намного презентабельней, чем Москва, которая показана в фильме Рязанова", - Олена Кудренко

субота, 16 жовтень 2021, 0:00

"Не умею смотреть советские фильмы без критического анализа показываемого. Итак, "Служебный роман". Для начала, выключите звук. Останется унылая картинка с серыми домами, серыми улицами и убогими практически одинаковыми плащами или пальто женщин. Если ...

Про що домовилися в Москві Нуланд і Козак за згодою Єрмака, - аналітик

п’ятниця, 15 жовтень 2021, 22:45

У Москві зараз святкують маленьку перемогу над Києвом. Маленьку - тому, що велика готується через кілька тижнів на саміті в "нормандської форматі". "13 октября завершился трехдневный визит в Москву заместителя госсекретаря США по политическим вопросам ...