"Бегство украинцев из страны на заработки - вот наша новая реальность", - блогер

"Из Украины бегут все - и специалисты, и бизнесмены. А правительство совершенно не понимает, как все это остановить", - пише на своїй сторінці в Фейсбук Олексій Гончаров, передають Патріоти України, і продовжує:

"Бегут все, включая предпринимателей. Специалисты бегут от трудовой бедности, бизнесмены – от нарастающего налогового давления и произвола силовиков. И, естественно, профан Леша не знает, что делать с резким сокращением счета текущих операций, которое связано с ухудшением сразу всех трех основных балансов: торгового, инвестиционных доходов и баланса услуг. А когда не умеешь зарабатывать деньги и наращивать собственный капитал, то, конечно, залазишь в долги или строишь финансовую пирамиду. Что и делает наш Кабмин вместе с Нацбанком.

И еще одно замечание, о чем многие догадываются, но не решаются открыто сказать: мы можем сколько угодно ждать успешного решения долговых проблем, сокращения бедности и повышения реальных доходов рядовых граждан, но без замены руководства НБУ ничего у этого состава Кабмина не получится. Боюсь, трудовая бедность у нас и далее будет только возрастать и оставаться главной проблемой не власти, а украинского общества".

"Беня" потирає руки: "ПриватБанк" можуть повернути Коломойському, - голова правління

середа, 26 лютий 2020, 17:56

Глава "ПриватБанку" Петро Крумханзл заявив, що існує реальний ризик повернення банку колишнім власникам Ігорю Коломойському і Геннадію Боголюбову. Також українські бізнесмени можуть домогтися в суді отримання "щедрої компенсації". Про це Крумханзл пові...

"Коломойского не возьмут в забой. Как Зеленский взялся спасать углепром и при чем тут Ахметов", - блогер

середа, 26 лютий 2020, 17:19

"В Украине назревает масштабный угольный кризис. Задолженность по зарплатам на госшахтах достигла рекордной отметки в 1,1 млрд гривен, а их продукция оказалась никому не нужной - на складах скопилось порядка 2,5 млн тонн "лишнего" угля", - пише у сво...