Хіти тижня. Акумулятор-"вбивцю" конкурентів створюють у секретній лабораторії Tesla

Нові батареї не лише відкривають дорогу до 640-кілометрового пробігу, а й зроблять електромобілі набагато дешевшими.

ЗМІ дізналися, над чим працюють інженери Tesla в лабораторії, яку перемістили з другого поверху фабрики у Фрімонті в окреме приміщення, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

"Ведущий производитель электромобилей Tesla не просто откроет собственное производство батарей для электрокаров. Это должны быть аккумуляторы нового поколения, и сейчас их втайне разрабатывают лучшие инженеры компании.

С 2014 года Tesla полагается на батареи, которые поставляет партнер — Panasonic. Но педантичные японцы не одобряют увлечение главы Tesla Илона Маска авралами. Поэтому недавно Маск анонсировал собственное производство. А теперь журналисты узнали, где идут работы.

По данным источников CNBC, секретная лаборатория расположена в отдельном здании недалеко от фабрики Tesla во Фримонте. Ранее сообщалось о закрытой зоне-лаборатории на втором этаже завода. Вероятно, это то же подразделение, только теперь оно стало еще более изолированным.

Платформа, и в частности аккумуляторы, это уже сейчас одна из сильнейших сторон Tesla — по мнению конкурентов из Германии.

А собственное производство открывает дорогу к созданию электромобилей, которые Илон Маск обещает с момента создания компании — массовых и доступных по цене. Ранее глава Tesla неоднократно отмечал, что аккумуляторы — один из ограничивающих производство факторов. Однако важно не только то, что их со временем появится в распоряжении Маска столько, сколько ему нужно для реализации амбиций.

По данным аналитиков IHS Markit, сейчас батареи — самый дорогостоящий элемент электрокара. И сейчас эту часть денег получает не Tesla, а Panasonic. Если опыт инженеров Tesla действительно претворит в жизнь обещания Маска, то Tesla уйдет в отрыв от конкурентов сразу по двум показателям — по цене и дальности пробега, смягчив, таким образом, две главные «болевые точки» для потенциальных покупателей электрокаров.

Инасайдеры не раскрывают достижения работающих в секретной лаборатории инженеров. Предполагается, что Илон расскажет о новых аккумуляторах в конце года во время традиционного сеанса конференц-связи с инвесторами."

Ярославський домовився з китайцями спільно розвивати "Мотор Січ"

вівторок, 4 серпень 2020, 19:23

Новий китайський власник, доля угоди з котрим наразі розглядає Антимононольний комітет, обзавівся потужним українським лобістом. Група DCH Олександра Ярославського досягла домовленості з китайськими інвесторами, що представляють Skyrizon Aircraft Holdi...

Кремль добре платить: Німеччина сказала, на що готова піти заради зняття санкцій із "Північного потоку-2"

вівторок, 4 серпень 2020, 17:56

Німеччина сподівається, що США не стануть вводити нові санкції проти російського газопроводу "Північний потік-2". Заради цього Берлін готовий почати переговори з Вашингтоном. Таку заяву зробив міністр економіки й енергетики країни Петер Альтмаєр, перед...