Хіти тижня. "Большой газовый привет Европе. 1 марта Украина столкнулась с новым безумием адептов тезиса "один народ", - Цимбалюк

Після відмови «Газпрому» продавати Україні газ в росТБ вже встигли заявити, що «український народ - братський мороз».

Роман Цимбалюк

Про це на своїй сторінці у Facebook пише журналіст Роман Цимбалюк, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

"1 марта Украина столкнулось с новым безумием адептов тезиса «один народ». Товарищи, которые встают, да никак не могут встать с колен, отказались зимой при сильном морозе продавать газ.

После таких действий «Газпрома» в росТВ уже успели заявить, что «украинский народ - братский мороз». С одной стороны, мы уже привыкли к такой извращённой «любви», ведь с этими словами они не только пытаются заморозить украинцев, но убивают граждан нашей страны.

С другой стороны, Европа и Украина столкнулась с ситуаций, когда есть деньги, есть контракт, есть решение Стокгольмского арбитража, а газ нет. Причём когда тот же Стокгольм принимает решение, согласно которому Украина должна россиянам деньги, и насчитывает пени за каждые сутки, то это правильно и справедливо. Когда тот же суд принимает решение в пользу Украины, «Газпром» начинает вопить о несправедливом решении. Важно понимать: Стокгольмский арбитраж является арбитром в аналогичных газовых контрактах со странами ЕС, и тут «Газпром» ставит его решения под сомнение.

Мы уже привыкли к безумным действиям РФ, пережили первую и вторую газовые войны, переживём и третью. Но сейчас появилась новая реальность. Кремль нацелился развалить единство Европы посредством строительства «Северного потока -2», и немцы начали поддаваться российскому напору.
Только где гарантия, что не сложится ситуация, когда «Газпром» откажется газ продавать уже Германии и другим странам ЕС.

Или кто-то думает, что люди, которые хлопают до мозолей при моделировании ядерного удара по США, будут медлить, чтобы указать место подлым европейцам? Тем более, в Германии так много угнетаемых русскоязычных немцев. Русский язык в этой стране до сих пор не государственный, а опять таки по ростелевизору говорил, что Меркель не хватает «жизненного пространства».

«Северным потоком - 2» русские хотят создать ситуацию, чтобы душить отдельные страны Европы, в том числе Украину. Чтобы такого не было, не просто так был придуман Третий энергетический пакет и разработаны общие подходы к энергетическому рынку. А газовые гангстеры хотят эту систему разрушить."

Опублікував: Олег Устименко

Початок нової ери: У Mercedes розповіли, коли повністю перейдуть на електромобілі

субота, 24 липень 2021, 12:45

Автокомпанія планує до 2030 року повністю відмовитися від випуску машин з двигунами внутрішнього згоряння. Випускатиме тільки електромобілі. Про це повідомив концерн Daimler, який володіє брендом Mercedes, передають Патріоти України.

"Кінець епохи бідності" для мільйонів заробітчан: Польща похвалилась пришвидшенням викачки трудових ресурсів з України

субота, 24 липень 2021, 12:19

Країна, влада котрої відмовляється від реформ, приречена на зубожіння. Без справедливих судів не буде інвестицій та нових робочих місць. Тим часом, як десятки мільярдів потенційних інвестицій розбиваються об стіну української корупції. Зазначається, що...