Хіти тижня. ​Путін приховує приниження "величия": Москва капітулювала Ер-Ріяду, однак занадто запізно​ для "бензоколонки"

2 квітня президент США Дональд Трамп в Twitter повідомив про домовленість РФ і Саудівської Аравії щодо скорочення видобутку нафти до 10 мільйонів барелів на добу, зазначають Патріоти України. Американець при цьому посилається на повідомлення наслідного принца королівства.

Москва намагається все заперечувати, одна репутація американських високопосадовців, навіть таких як Трамп, набагато вища ніж московських політиків, котріх постійно ловлять на брехні. В успіх не вірять навіть багато хто серед російських аналітиків.

"Ну, вот и обозначился победитель в нефтяной войне. Им, понятно, стал Трамп… Россия и Саудовская Аравия снизят добычу нефти на 10 млн баррелей в сутки. В каких пропорциях - решайте сами, не маленькие. Акт капитуляции на столе, Путину и Мохаммеду бин Сальману уже поднесли ручки", - таку думку в Facebook висловив російський блогер Ель Мюрид.

Він висловив упевненість, що дане рішення не сильно збільшить ціни на нафту.

"Навес" над рынком составляет 25 млн баррелей в сутки, то есть, даже такое колоссальное сокращение снимает только половину дисбаланса между спросом и предложением", - рассказал Мюрид. Кроме того, с его слов, хранилища нефти по всему миру забиты под завязку. Соглашение Кремля с саудитами, со слов эксперта, приведет к тому, что переполнение мировых рынков нефтью продолжится, но более медленными темпами. На повышение спроса надеяться не приходится. Экономический кризис и пандемия коронавируса COVID-19 серьезно подкосили экономику крупнейших потребителей, как Китай и Европа. Как итог, ждать повышения стоимости для премиальной марки Brent выше $40 за баррель не стоит, считает Мюрид. Он уверен, что выиграли в нефтяной войне именно США, которым слишком высокие цены на нефть не нужны. Трамп обеспечил стране комфортную стоимость "черного золота".

Кремль же, відзначає Мюрид, зазнає чергову нищівну поразку.

"Путин мог в начале марта согласиться на сокращение добычи на полмиллиона баррелей, теперь будет сокращать в десять раз больше. Друзья стоят очень дорого. Тупые, но жадные друзья - вообще запредельно. Но Путин своих не бросает, как известно. А вот народ России для него - не свой. Поэтому его "кидать" вполне по понятиям", - констатував російський аналітик.

У Міненерго відповіли, чи розглядають питання підвищення тарифів на електроенергію для населення

четвер, 28 березень 2024, 16:30

Міністерство енергетики України зараз не розглядає питання підвищення тарифів на електроенергію для населення. Про це 27 березня міністр енергетики Герман Галущенко заявив в ефірі національного телемарафону, фрагмент якого в Telegram опублікувала пресс...

Удар від Ердогана: Торгівля між Туреччиною та Росією застрягла на мертвій точці

четвер, 28 березень 2024, 15:42

Турецькі банки продовжують відхиляти платежі з Росії, через що експортери не можуть отримати оплати за вже експортовані Росії товари. І проблема уже сягає «мертвої точки і загрозливих масштабів». Про це пише турецька газета Dünya, передають Патріоти Ук...