Хіти тижня. "Российскую удавку на шее Украины решили узаконить", - Кушнар

Той факт, що СОТ встала на сторону Росії в суперечці з Україною, є черговим яскравим свідченням кризи міжнародних інститутів, покликаних захищати жертву агресії, а не агресора.

Про це у своєму блозі пише головний редактор Newsader Олександр Кушнар, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

"Особая несправедливость решения Всемирной торговой организации подчеркивается тем, что она прислушалась к аргументу РФ о том, что Москва якобы вправе запрещать транзит товаров из Украины по соображениям – внимание! – национальной безопасности. "Третейская группа на основании представленных ей свидетельств пришла к выводу, что отношения между Украиной и Россией с 2014 года можно назвать чрезвычайными, поэтому действия Москвы были предприняты с учетом этих обстоятельств и направлены на защиту существенных интересов своей безопасности, следует из сообщения на сайте ВТО", – говорится в материале Би-би-си.

Хочется думать, что арбитры ВТО – не слепые и не глухие, и что они прекрасно осведомлены о том, как Россия напала на Украину, убила 13 тысяч ее граждан, отхватила территории с населением в 7 миллионов человек, сформировала миллионные потоки вынужденных переселенцев и беженцев, а также, в конце концов, подорвала ее экономику. Несмотря на это, судьи почему-то сочли, что пострадал именно национальный суверенитет России, а не страны, которую она терзает уже пятый год подряд. Проще говоря, третейская группа полностью приняла заведомо ложную интерпретацию событий, которую Кремль пытается навязать миру на протяжении всех этих лет, в то время как США и ЕС приняли целый ряд программ для борьбы с путинской дезинформацией.

Мне совершенно неинтересно в данном случае юридическое крючкотворство, несмотря на мое юридическое образование. Я знаю другое: дух права должен торжествовать над буквой закона, когда этой буквой пытаются злоупотребить. ВТО решила иначе: вместо того, чтобы поддержать страдающую от бремени войны экономику Украины, она решила легитимизировать экономическую удавку, которую удерживает Россия на шеях украинцев. И то, что это уже третий проигранный Украиной спор с РФ в ВТО показывает: речь идет отнюдь не о какой-то случайности, а о том, что ВТО систематически и осознанно поддерживает страну, являющуюся экзистенциальной угрозой для мирового порядка.

Это позор не только ВТО, но и всей системы международных отношений во главе с Совбезом ООН, в котором право вето до сих пор принадлежит тому, кто поддерживает по всему миру массовых убийц в лице "президента" Судана, Асада и других кровопийцев, не гнушающихся самыми отвратительными преступлениями ради удержания власти."

Санкції проти Росії та коронавірус: чи можливе завершення війни на Донбасі

четвер, 2 квітень 2020, 21:21

Зі свого боку Кремль навпаки намагається використати пандемію коронавірусу у власних цілях – скасування економічних санкцій. При цьому відмовлятися від анексії Криму та окупації частини Донбасу вона не має наміру. Наразі ситуація на лінії розмежування ...

В українських магазинах більше не скуповують гречку та цукор

четвер, 2 квітень 2020, 20:15

Найбільше знизився попит зі "стратегічних продуктів" на цукор, сало і вершкове масло. Ажіотажний попит на продукти харчування, який спостерігався останні два тижні на тлі загальнонаціонального карантину в Україні, знизився. Про це на своїй сторінці у F...