Хіти тижня. "Ринок переповнений": "Ціна на нафту може впасти до 10 доларів за барель", - The Guardian

Підприємства, як вважають, на 75% заповнені нафтою з Саудівської Аравії через збільшення ними видобутку і впливу на ринок і світову економіку пандемії коронавіруса.

Незабаром світу може не вистачити місця для зберігання своєї додаткової нафти, оскільки Саудівська Аравія готується збільшити видобуток викопного палива, навіть незважаючи на те, що глобальний попит на енергію продовжує падати через пандемію Covid-19. Про це повідомляють в матеріалі видання The Guardian, передають Патріоти України. Далі - мовою перекладу:

"Уровни хранения нефти на всех мировых складах в среднем выросли примерно до трех четвертей после закрытия в январе крупных нефтеперерабатывающих заводов в промышленных центрах Китая, чтобы остановить вспышку коронавируса.

Ожидается, что нефтяная отрасль продолжит заполнять запасы нефти сырым сырьем в ближайшие недели и месяцы, поскольку эпидемия распространяется по всему остальному миру, сокращая спрос на природные ресурсы, включая нефть.

По мнению аналитиков энергетического консалтингового агентства Rystad Energy, Канаде может не хватить нескольких дней для того, чтобы исчерпать запасы для внутренней добычи нефти, а остальная часть мира может последовать ее примеру через несколько месяцев.

Аналитики ожидают, что к концу месяца богатые нефтью регионы в Западной Канаде должны будут обуздать добычу примерно на 400 000 баррелей нефти в день. "Ситуация усугубляется резким сокращением экспорта нефти по железной дороге в этом году, - сказал Томас Лайлс, аналитик Rystad, - а также отсрочкой весеннего технического обслуживания в нескольких ключевых проектах по добыче нефтяных песков".

Мировая нефтяная промышленность может все чаще обращать внимание на офшорные нефтяные танкеры для хранения своей дополнительной сырой нефти, но для того чтобы это было экономически выгодным, потребовалось бы дальнейшее падение цен на нефть.

Мировая цена на нефть упала до 25 долларов за баррель на прошлой неделе с более чем 65 долларов в начале года и остается ниже 30 долларов за баррель. В Rystad предупредили отрасль, что в этом году цена на нефть может упасть до 10 долларов за баррель.

По словам аналитиков, охота на доступное хранение нефти будет затруднена после "оживления бронирования" Саудовской Аравией, которое в последние три недели привело к повышению ставок фрахта "сквозь крышу".

Ожидается, что в следующем месяце мировой переизбыток нефти увеличится, когда соглашение между нефтяным картелем ОПЕК и Россией о прекращении добычи нефти будет прекращено. Крах соглашения позволяет Саудовской Аравии, фактическому лидеру ОПЕК, потеснить Россию, увеличив добычу нефти в попытке захватить большую долю рынка.

Ожидается, что война цен на нефть увеличит мировую добычу нефти более чем на 2,5 млн баррелей нефти в день, а это превысит спрос на нефть на 6 млн баррелей нефти в день.

Аналитики Rystad считают, что в мире около 7,2 миллиарда баррелей нефти и продуктов на хранении, в том числе от 1,3 до 1,4 миллиарда баррелей на борту нефтяных танкеров в море.

Теоретически для заполнения оставшихся мировых запасов нефти потребуется девять месяцев, но ограничения на многих объектах сократят это окно до нескольких месяцев. "При нынешних темпах заполнения хранилищ ценам суждено следовать той же судьбе, что и в 1998 году, когда Brent упала до рекордно низкого уровня - менее 10 долларов за баррель", - сказала аналитик Rystad Energy Паола Родригес-Масиу."

Хіти тижня. Тепер Запоріжжя є недосяжним зразком цивілізації для окупованого Донецька, - Казанський (відео)

субота, 30 травень 2020, 17:30

Запоріжжя під ярмом «українських карателів», як бачимо, розвивається, а Донецьк - більше ні... "Всего 6 лет назад многие дончане считали Запорожье чуть ли не селом. И вот теперь в Запорожье построили современный аэропорт, который выглядит получше многи...

Невеселі справи "Газпрому": Прокачка палива через українську ГТС скоротилася до рекордного мінімуму

субота, 30 травень 2020, 17:13

Оператор ГТС України повідомив, що обсяг протранспортованого газу ГТС, відповідно до нової транзитної угоди з "Газпромом", досягнув 20 мільярдів кубометрів, що на 46% менше ніж за аналогічний період минулого року? повідомляють Патріоти України з посила...