Хіти тижня. "Спроби Кремля зміцнити своє становище на нафтовому ринку Європи провалилися", - ЗМІ

Слідом за програшем в газовій війні Росія зазнала нищівну невдачу в нафтовій сфері. Європейці масово відмовляються від російських енергоресурсів.

Відмова від угоди з ОПЕК, яка обернулася обвалом цін на "чорне золото", спрацювала проти РФ. Про це повідомив російський Telegram-канал "Кремлівський мамковед", передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

"Попытки Новака и Сечина увеличить свою долю на рынке радикальным мерами вылились лишь в отказ европейцев от российской нефти: Vitol и Trafigura (крупнейший в мире и второй по объемам независимые нефтетрейдеры) в понедельник не смогли продать нефть Urals – не было покупателей. В среду заявок на Urals в системе Platts также не было вообще, хоть Vitol, Trafigura и Stasco предлагали скидку в $3-3,1 на каждый баррель.

Покупатели отдают предпочтение нефти Саудовской Аравии, которая жестко "мстит" Москве за срыв сделки ОПЕК. Саудиты объявили рекордные скидки, а также наращивают нефтедобычу, сбивая еще больше цены.

К тому же саудиты не стесняются вести прямые переговоры с традиционными покупателями российской нефти (...), предлагая им увеличить объемы поставок на 25%-200%. Интерес к саудовской нефти проявляет даже Белоруссия, которая так и не достигла желаемого результата на переговорах с Россией".

Саудовская Аравия, по оценкам экспертов, может нарастить поставки нефти в Европу в три раза. Москву планомерно вытесняют из европейского рынка.

В итоге главным потерпевшим (не считая большинства россиян, не имеющих отношения к нефти) от демарша Новака в Вене может стать сама "Роснефть".

У российской компании осталось всего два выхода: либо мириться с потерей значительной доли рынка, либо устаивать капитальную распродажу в убыток себе же."

Залишать без грошей? Усім ВПО в Україні готують перевірки виплат

п’ятниця, 26 квітень 2024, 9:48

У Україні заплановано провести перевірку виплат допомоги внутрішньо переміщеним особам (ВПО). Ця перевірка включатиме порівняння інформації, яку реципієнти надали для отримання допомоги, з даними, що надаються Міністерством соціальної політики та іншим...

В Україні змінять правила торгівлі алкоголем, цигарками та пальним: Чого чекати

п’ятниця, 26 квітень 2024, 8:50

В Україні запровадять нові правила виробництва та обігу підакцизної продукції. Йдеться про алкоголь, тютюнову продукцію та пальне. Норми ліцензування торгівлі та виробництва таких товарів буде прописано в абсолютно новій редакції старого закону, який д...