Хіти тижня. "Страшная тайна СССР: Почему в советское время навоз завозился из Нидерландов", - російський блогер

В СРСР навіть гній (!) здебільшого не відповідав екологічним нормам - за вмістом радіоактивних ізотопів, діоксинів і важких металів.

Навіть корови та коні у СРСР не могли похвалитися нормальним харчуванням. Фото: соцмережі.

"Страдателям по СССР хочу напомнить одну частично забавную историю. Как полагаете, какой самый странный продукт покупал СССР у проклятых капиталистов? Не-е-е, не угадали. Навоз. Обычное то, что вываливается сзади из коровы после того, как она переварит корм, ага", - пише російський блогер Ілля Вайцман на своїй сторінці у соцмережі "Фейсбук", передають Патріоти України, та продовжує:

"В советские времена по 100000 (сто тысяч) тонн навоза в год покупалось в Нидерландах за заработанную потом и кровью советских людей инвалюту. Зачем? А чтобы выращивать экологически чистую сельхозпродукцию, которая поступала потом в спецраспределители для партийной и советской элиты.

Нет, это не просто потому, что кто-то рехнулся или решил шикануть. Проблема в том, что в СССР даже навоз(!) по большей части не прокатывал по экологическим нормам – по содержанию радиоактивных изотопов, диоксинов и тяжелых металлов, которые в еще более концентрированном виде накапливались в выращенных растениях и еще раз концентрировались в мясе и молоке скота, который этим всем кормился.

Потреблять всё это партхозактив не хотел, вот и организовали им (за казенный, разумеется, счет) производство "органической" еды – а "простые советские люди" жрали что дают, и тому-то рады были. Не до учета всяких нитратов с диоксинами – было бы что-нибудь поесть вообще.

...я к чему вспомнил-то? Говорят, что всякие специализированные сельхозпредприятия, поставляющие еду к столу "политического руководства" и сегодня навоз импортируют, только уже из Норвегии".

"Беларусь таки получит дешевую нефть из РФ, или Как Лукашенко напугал Путина Межморьем", - експерт

середа, 26 лютий 2020, 14:37

"Всего за одну неделю февраля проект балтийско-черноморского нефтяного коллектора, родившийся 30 лет назад, стал неожиданно близок к своему физическому воплощению", - пише у своєму блозі Денис Лавникевич, передають Патріоти України, і продовжує:. "В 19...

Тотальні перевірки підприємців в Україні: Як це буде і кому треба приготуватися

середа, 26 лютий 2020, 11:44

Зміни в законодавство спрямовані на продовження імплементації правових норм Європейського союзу в рамках зобов'язань України щодо Угоди про асоціацію між Україною та ЄС. Останнім часом держава істотно підсилює контроль за діяльністю українських бізнесм...