Хіти тижня. "В Кремле большое горе. Их продолжают душить сразу по двум направлениям", - Сазонов

Саудівська Аравія зараз - головний вбивця російських перспектив.

"Коротко про ситуацию с нефтью. Жесть с уходом майских фьючерсов в минусовые значения ушла вместе с истерикой, да и понимали эксперты по этому рынку, что реальная цена и фьючерсы на май это разные вещи", - пише оглядач Кирило Сазонов у своєму блозі, передають Патріоти України, та продовжує:

"Тем не менее, в Кремле большое горе. Их продолжают душить сразу по двум направлениям. Похоже, что слив информации про скандал между Путиным и Мухаммедом бен Салманом соответствует истине. Потому что Саудовская Аравия сейчас главный убийца российских перспектив.

Итак, цены на нефть продолжают идти вниз. Brent ушла ниже 20 долларов, такого не было около 20 лет. Естественно, что российская марка Urals идет в фарватере общей тенденции, но стоит она вдвое дешевле и уже падает ниже десятки. А бюджет РФ, если я не ошибаюсь, строили из расчета 50 баксов. Почувствуйте разницу. Эксперты пишут, что это исторический минимум 1998 года. Но главная удавка для РФ даже не цена, а рынки. И тут саудовский принц проучил российского коллегу по полной программе.

Саудовская Аравия перед соглашением о сокращении объемов добычи в рамках ОПЕК+ прилично их нарастила. И себестоимость у них гораздо ниже, чем в РФ. Так что даже при сокращении добычи на 10% лишней нефти остается достаточно. Плюс резкое падение спроса из-за карантинов. Потом саудовцы выходят на традиционных российских покупателей, а это Китай и ЕС и предлагают скидки. То есть заведомо дешевле, чем российская нефть к вашим услугам. И вот Польша принимает решение уже в этом апреле отказаться от нефти из РФ и перейти на саудовскую. Не устояли перед таким предложением Турция, Франция, Италия и по маю, думаю, можно будет еще добавить несколько стран. Понятно, что и Китай не откажется сэкономить. Тенденция, дамы и господа.

Риторический вопрос в сторону Кремля: И шо, сынку, сильно допомогли тебе в этом ОПЕК+, а? Сливайте воду, недорогие во всех отношениях соседи. Или нефть сливайте – я уже не знаю, что там у вас теперь некуда девать и дешевле…".

Джерело: Site.ua

Х**ло добре заплатило? Данія видала останній дозвіл для "Північного потоку-2"

четвер, 1 жовтень 2020, 14:45

У Данії енергетичне агентство видало газопроводу "Північний потік-2" дозвіл на експлуатацію на континентальному шельфі країни. Про це повідомляється на сайті регулятора. Відзначається, що водночас є кілька умов для безпечної експлуатації трубопроводів....

Київ не на першому місці: Рейтинг комфортності українських міст

четвер, 1 жовтень 2020, 13:30

У цьому році для багатьох українців змінилися поняття про комфорт і безпеку. Журнал Фокус опублікував щорічний рейтинг комфортності українських міст. Редакція журналу оцінила рівень життя в 22 українських обласних центрах, за винятком окупованих Донець...