"Увы, в Украине уже никогда не будет одного миллиона фермеров", - експерт про відкриття ринку землі

"После открытия рынка земли в Украине может существенно вырасти количество фермерских хозяйств - до одного миллиона, об этом сказал глава парламентской фракции "Слуга народа" Д.Арахамия. Да, чего только не напридумываешь ради хайпа! Но не надо, Давид, такими абсурдными и даже глупыми высказываниями продолжать копать себе яму", - пише у своєму блозі Олександр Гончаров, передають Патріоти України, і продовжує:

"Увы, в Украине уже никогда не будет одного миллиона фермеров. Поясню свою мысль. Еще в лихие 90-е бездумно и масштабно была проведена приватизация агротехсервисов, агрохимов, семенных заводов, хлебоприемных предприятий, комбинатов хлебопродуктов и т.д., которые затем в подавляющем большинстве новыми тупыми собственниками были пущены "под нож". Какие-то "крохи" остались у Госрезерва Украины.

Тем не менее, теперь всю эту сельскохозяйственную отрасль контролируют десяток агрохолдингов с участием иностранного капитала. Именно они, и никто другой формируют цены на ГСМ, семенной фонд, средства защиты растений, посевную и уборочную технику, заключая перед каждой посевной бартерные контракты с соответствующими коэффициентами обмена товарами.

И новый раунд укрупнения агрохолдингов будет пострашнее периода их создания и становления. Но в ходе очередных телевизионных ток-шоу, не сомневаюсь, Арахамия по-прежнему будет говорить: "Спасибо тебе, дорогой украинский фермер, стараемся ради тебя". Сколько их еще лицемеров, каких поискать?!".

У Міненерго відповіли, чи розглядають питання підвищення тарифів на електроенергію для населення

четвер, 28 березень 2024, 16:30

Міністерство енергетики України зараз не розглядає питання підвищення тарифів на електроенергію для населення. Про це 27 березня міністр енергетики Герман Галущенко заявив в ефірі національного телемарафону, фрагмент якого в Telegram опублікувала пресс...

Удар від Ердогана: Торгівля між Туреччиною та Росією застрягла на мертвій точці

четвер, 28 березень 2024, 15:42

Турецькі банки продовжують відхиляти платежі з Росії, через що експортери не можуть отримати оплати за вже експортовані Росії товари. І проблема уже сягає «мертвої точки і загрозливих масштабів». Про це пише турецька газета Dünya, передають Патріоти Ук...