Дуже смачно! Як приготувати незвичайний пиріг "Ранкова роса" (рецепт, фото)


"Однажды в кулинарном блоге своей хорошей знакомой я увидела очень красивый пирог в разрезе. Мне так сильно понравился этот рецепт, и я решила его повторить", - йдеться у блозі 7dach.ru, передають Патріоти України. Цитуємо далі:

"Когда впервые я приготовила и попробовала этот десерт, я была в полном восторге, получилось очень вкусно, просто объедение! Сочетание двух видов теста, а также творога с кокосом, кремом и шоколадом, что может быть вкуснее?

А теперь немного истории о данном десерте. Пирог «Утренняя роса» или пляцок «Ранкова роса» — это популярный десерт на Западной Украине. Пляцок обычно прямоугольной формы из разного вида теста, с разными начинками. Такой десерт очень вкусный и красивый в разрезе.

Ингредиенты

  • Творог — 250 г
  • Кокосовая стружка — 50 г
  • Сахар — 9 ст. ложек
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сметана 25% жирности — 300 г
  • Молоко — 3 ст. ложки
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. ложки
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука — 1 стакан
  • Какао-порошок — 1,5 ст.ложки
  • Шоколад — 30 г
Время приготовления — 1 час 30 минут.

Приготовление

Сначала приготовим творожно-кокосовые шарики. К творогу или к творожной массе добавляем 1 яйцо, 3 столовые ложки сахара и кокосовую стружку.


Тщательно перемешиваем.


Формируем 20 шариков размером с грецкий орех и ставим в морозильную камеру на 30 минут.


В глубокой чашке смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром.


Добавляем 2 яйца, молоко и хорошо перемешиваем.


Затем добавляем муку, разрыхлитель теста и замешиваем тесто по консистенции похожее на густую сметану.


Тесто делим на 2 равные части, в одну часть добавляем какао-порошок и перемешиваем.


Форму размером 15 х 25 см смазываем растительным маслом, выкладываем светлое тесто и равномерно разравниваем по форме.


На светлое тесто выкладываем темное и разравниваем по форме.


Затем на тесто кладем ранее подготовленные творожно-кокосовые шарики, нажимаем на них, так, чтобы шарики погрузились в тесто наполовину. Выпекаем пирог в духовке при температуре +180°С 40-45 минут.


Вынимаем из формы готовый пирог, охлаждаем, покрываем пирог кремом и посыпаем тертым шоколадом.

Традиционно такой пирог готовят с заварным кремом и сверху посыпают какао-порошком, но я немного отошла от рецепта и приготовила такой пирог с моим любимым сметанным кремом и посыпала тертым шоколадом. Для приготовления сметанного крема нужно сметану смешать с 3 ст. ложками сахара.


Такой пирог очень понравится и взрослым, и детям. Попробуйте!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!".

Народні прикмети на 23 листопада: Не забудьте посвятити хліб-сіль. Що не можна робити цього дня, щоб не відвернути щастя, а що варто здійснити

субота, 23 листопад 2024, 7:05

Православне свято 23 листопада за новим календарем (6 грудня за старим) - день пам'яті святителя Амфілохія. Також сьогодні поминають усіх, в Україні голодом заморенних. За юліанським календарем - день пам'яті апостолів від 70-ти - Іродіона, Ераста, Олі...

Творять дива! Названо продукти, які корисні для судин та допомагають уникнути хвороб

субота, 23 листопад 2024, 6:47

Правильне харчування допомагає зміцнити здоров’я серцево-судинної системи, судин та запобігти хворобам. Нутриціолог назвала корисні продукти, які мають бути у раціоні,. РБК-Україна (проект Styler) повідомляє про 20 продуктів харчування, які допомагають...