Дуже смачно! Як приготувати незвичайний пиріг "Ранкова роса" (рецепт, фото)


"Однажды в кулинарном блоге своей хорошей знакомой я увидела очень красивый пирог в разрезе. Мне так сильно понравился этот рецепт, и я решила его повторить", - йдеться у блозі 7dach.ru, передають Патріоти України. Цитуємо далі:

"Когда впервые я приготовила и попробовала этот десерт, я была в полном восторге, получилось очень вкусно, просто объедение! Сочетание двух видов теста, а также творога с кокосом, кремом и шоколадом, что может быть вкуснее?

А теперь немного истории о данном десерте. Пирог «Утренняя роса» или пляцок «Ранкова роса» — это популярный десерт на Западной Украине. Пляцок обычно прямоугольной формы из разного вида теста, с разными начинками. Такой десерт очень вкусный и красивый в разрезе.

Ингредиенты

  • Творог — 250 г
  • Кокосовая стружка — 50 г
  • Сахар — 9 ст. ложек
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сметана 25% жирности — 300 г
  • Молоко — 3 ст. ложки
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. ложки
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука — 1 стакан
  • Какао-порошок — 1,5 ст.ложки
  • Шоколад — 30 г
Время приготовления — 1 час 30 минут.

Приготовление

Сначала приготовим творожно-кокосовые шарики. К творогу или к творожной массе добавляем 1 яйцо, 3 столовые ложки сахара и кокосовую стружку.


Тщательно перемешиваем.


Формируем 20 шариков размером с грецкий орех и ставим в морозильную камеру на 30 минут.


В глубокой чашке смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром.


Добавляем 2 яйца, молоко и хорошо перемешиваем.


Затем добавляем муку, разрыхлитель теста и замешиваем тесто по консистенции похожее на густую сметану.


Тесто делим на 2 равные части, в одну часть добавляем какао-порошок и перемешиваем.


Форму размером 15 х 25 см смазываем растительным маслом, выкладываем светлое тесто и равномерно разравниваем по форме.


На светлое тесто выкладываем темное и разравниваем по форме.


Затем на тесто кладем ранее подготовленные творожно-кокосовые шарики, нажимаем на них, так, чтобы шарики погрузились в тесто наполовину. Выпекаем пирог в духовке при температуре +180°С 40-45 минут.


Вынимаем из формы готовый пирог, охлаждаем, покрываем пирог кремом и посыпаем тертым шоколадом.

Традиционно такой пирог готовят с заварным кремом и сверху посыпают какао-порошком, но я немного отошла от рецепта и приготовила такой пирог с моим любимым сметанным кремом и посыпала тертым шоколадом. Для приготовления сметанного крема нужно сметану смешать с 3 ст. ложками сахара.


Такой пирог очень понравится и взрослым, и детям. Попробуйте!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!".

Лише спробуйте! Цей трюк допоможе дистанціюватися від токсичних людей

вівторок, 14 жовтень 2025, 13:08

Ви хотіли б, щоб партнер нарешті зрозумів ваші потреби, навіть не сказавши ні слова? Чи дратує вас, коли друзі або колеги поводяться не так, як ви очікуєте? Якщо відповідь "так", вам варто ознайомитися з методом "Дозволь їм", який допомагає відновити в...

Заєць чи качка? Те, що ви бачите, багато розповість про вашу особистість

вівторок, 14 жовтень 2025, 12:45

Ця неоднозначна ілюстрація створена понад 100 років тому, але й досі викликає суперечки. Вперше зображення опублікували в німецькому журналі Fliegende Blätter у 1892 році. Багато психологів вважали його способом продемонструвати роботу мозку та сприйня...