Кулінарний експерт, ведучий шоу «Ранок з Україною» (канал «Україна»), люблячий чоловік і батько двох синів Григорій Герман зізнається, що завжди дуже серйозно готується до Дня святого Валентина, зазначають Патріоти України.
Далі мовою оригіналу публікації:
Шоколадный фондан с английским соусом
Ингредиенты
Яйца — 2 шт.
Желтки яичные — 4 шт.
Шоколад — 80 г
Сливочное масло — 50 г
Сахар — 100 г (50\50)
Какао — 0,5 ч. ложки
Молоко — 400 мл
Мука — 30 г
Ваниль
Бренди — 2 ст. ложки
Приготовление
Поставить нагреваться водяную баню. Растопить на ней шоколад, сливочное масло и сахар, перемешать до однородности и снять с огня. Постепенно замешивать тесто. Сначала вбить в шоколадно-масляную смесь одно яйцо, перемешать и добавить половину муки и половину какао. Снова хорошо перемешать и вбить второе яйцо, а также всыпать оставшуюся муку и какао. Перемешать венчиком до однородности. Отставить тесто остывать. Затем смазать сливочным маслом формы для запекания и присыпать какао, залить тесто и отправить в духовку, разогретую до 210 градусов, на 12 минут.
Для английского соуса нужно отделить желтки от белков. Поставить молоко нагреваться в сотейнике. Желтки смешать с сахаром, добавить немного горячего молока, перемешать и влить желтки в молоко.
Заварить крем, не забыв добавить ваниль, а после влить немного ароматного алкоголя.
Апельсиновый мильфей
Ингредиенты
Слоеное тесто — 500 г
Сахарная пудра — 200 г
Апельсин — 1 шт.
Сливки 30% - 300 мл
Ягоды — 100 г
Мята
ВанильПриготовление
Размороженное слоеное тесто раскатать тонким слоем и вырезать сердечки с помощью формочек. Выложить сердечки на пергамент, а сверху прикрыть еще одним отрезком бумаги. Отправить коржики в духовку, разогретую до 170 градусов, на 20 минут.
Тем временем приготовить крем. В большую миску влить сливки, добавить сахарную пудру, ваниль и цедру апельсина. Взбить до густоты с помощью миксера. Переложить крем в кондитерский мешок.
Остывшие коржики по одному выложить на блюдо, сверху смазать кремом и добавить ягоды. Таких должно быть три слоя. Украсить блюдо ягодами и мятой.
Якщо у вас не має алергії, кисломолочні продукти, особливо кефір та йогурт, можуть бути корисними для кишківника. А при непереносності лактози також є шанс знайти альтернативу, але краще попередньо проконсультуватися з гастроентерологом, передають Патр...
Бобові (квасоля, сочевиця, арахіс, нут, горох) багаті білками, що допомагають шкірі регенерувати і довше залишатися молодою. Про користь бобових у раціоні розповіла дієтологиня Оксана Скіталінська, передають Патріоти України. За її словами, бобові мают...