Петрушка не впливає на потенцію, а кориця не допомагає схуднути: ТОП міфів про прянощі та спеції

Куркума практично не засвоюється без присутності жирів і гострої паприки. Так що, попиваючи воду з куркумою, – ви просто збагачуєте цією приправою свої калові маси. Дієтолог Марія Колповська на своїй сторінці у соцмережі "Фейсбук" вирішила уточнити, на що здатні і на що не здатні харчові добавки, приправи і спеції. Патріоти України пропонують вам прочитати її допис. Далі - мовою оригіналу.

Лук и чеснок не обладают противовирусным действием. И да, не путайте антибактериальное и противовирусное!

Глутамат натрия в 3 раза менее вреден, чем обычная поваренная соль… Не верите? Можете пересчитать самостоятельно по молярным массам (напоминаю, именно избыточный натрий является наиболее вредным компонентом обеих приправ).

А розовая гималайская соль содержит ничтожно мало прочих элементов, помимо натрия и хлора, особенно, если сравнивать с суточной потребностью человека, а значит – не может служить их источником в пище…

И наконец, последний факт о соли: йодированная или морская - теряет весь свой йод, если хранится в открытой солонке или добавляется в ходе кулинарного процесса, а не в уже готовое блюдо.

Семена черного тмина и правда содержат много железа, вот только оно из них практически не усваивается. И из пажитника, к сожалению, не усваивается тоже…

Использовать в выпечке дрожжи – намного полезней, чем соду или "разрыхлитель".

Яблочный уксус практически не отличается по составу от обычного спиртового. Хотите "зожней"? Применяйте свежевыжатый лимонный сок!

Корица на самом деле усиливает аппетит, а не способствует похудению. Да-да, с имбирем дела обстоят аналогично…

Подделать васаби достаточно просто: стоит только смешать горчичный порошок, тщательно измельченный хрен и пудру сушеного шпината.

Розмарин – один из самых сильных растительных антиоксидантов, а его добавление в маринады блюд, проходящих кулинарную обработку при высоких температурах, позволяет существенно снизить количество образующихся в них канцерогенных веществ.

Соевый соус и бальзамический уксус – одни из самых лучших усилителей вкуса, поскольку, помимо натрия, содержат огромные дозы сахара. Да, это аппетитно! Но уж очень неполезно…

Сельдерей и петрушка помогают избавиться от отеков, но не влияют на потенцию.

Лимонная кислота – это антиоксидант, а не консервант! Как и острый перец, конечно же…

И не ленитесь измельчать свои специи самостоятельно, непосредственно перед использованием, таким образом вы не только сохраните больше ароматических, вкусовых и биологически-активных веществ, но и защитите себя от фальсификации.

Дуже старять! Яких кольорів помади варто уникати жінкам після 40

субота, 18 січень 2025, 19:05

Ідеальний відтінок губної помади визначається гармонійним поєднанням кольтору та світла, але якщо певний колір підвищує вашу впевненість, не зволікайте, використовуйте його, передають Патріоти України. Першим кроком до пошуку ідеального відтінку є врах...

Фахівці визначили, які бренди авто найменш безпечні при ДТП

субота, 18 січень 2025, 17:56

Коли мова йде про купівлю автомобіля, питання безпеки завжди посідає центральне місце. Системи попередження про виїзд зі смуги руху, подушки безпеки та інші функції часто впливають на вибір покупців, Патріоти України. Однак, як свідчить практика, найкр...